ВелоКубань

Рейтинг-2020

1. Звягинцев Владимир — 242
2. Карпенко Владимир — 222
3. Акимов Дмитрий — 158
4. Черкасов Виталий — 128
5. Кейс Вероника — 124
6. Пирогов Олег — 120
7. Малявин Юрий — 113
8. Кагадий Андрей — 104
9. Кошелев Евгений — 103
10. Волков Владимир — 96


Баллы начислены в соответствии с нашим Регламентом.

Полный список — во вложении.

Есть замечания?
Прикрепленный файл:
Редактировалось: 4 раза (Последний: 15 октября 2020 в 21:05)
osv
osv
Модер
  • Сообщений: 6970
  • Город: Краснодар
  • Был(а): Сегодня в 13:26
!!! Это просто мотивация какая то на следующий год!!! Я уже и не знаю
PB
PB
  • Сообщений: 74
  • Город: Краснодар
  • Был(а): 21 ноября 2020 в 13:46
PB:
!!! Это просто мотивация какая то на следующий год!!! Я уже и не знаю

Прикольно подрезали. Олег, сорри pardon
А так — да, можно заранее на рейтинг нацелиться. Единственное, конечно, методологию бы подкорректировать…
В том плане, что отличный результат по времени на двухсотке при 50 участников ценится ниже среднего результата по времени, но где число участников 10 человек. Так и зазывать никого не захочется на бревет быстрых, но «посторонних», чтобы очки не терять )))
И когда два бревета с одинаковым километражем, но разные по сложности одновременно проводятся, то просто в кучу время сваливать и сравнивать, тоже не совсем корректно.
Может как-то привязаться ко времени рекордсмена конкретно на этом бревете и лимиту. И в зависимости от того, куда ближе твое финишное время будет больше очков или меньше.
Ну там проехал по времени как рекордсмен вот тебе 20 очков на 200тке, а еле уложился в лимит — 5 очков. Посерединке между этими цифрами — 12… Приехало куча сильных, отлично отъездили — получите все хорошие баллы. Приехали только «туристы» — получите свои 5 баллов, за которыми и ехали. Справедливо.
Ну это как предложение. Цель, конечно, не в этом. Но все равно мотивация, какая-то, почему бы и нет
VitalyCh
VitalyCh
  • Сообщений: 33
  • Город: Краснодар
  • Был(а): Сегодня в 00:31
VitalyCh:
Так и зазывать никого не захочется на бревет быстрых, но «посторонних», чтобы очки не терять )))

Виталий, бревет — не соревнование. Зазываем всех!

Рейтинг — абсолютно неофициальный. Регламент мы скопировали у ростовчан, он ими был годами отработан. Да и у нас за 7 лет он ни у кого нареканий не вызвал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2020 в 21:20)
osv
osv
Модер
  • Сообщений: 6970
  • Город: Краснодар
  • Был(а): Сегодня в 13:26
Не вызывал, потому что всем пофиг на рейтинг)))
Ездят бреветы для удовольствия, а не за рейтинг)))
Солнышко
Солнышко
  • Сообщений: 30
  • Город: Краснодар
  • Был(а): 18 октября 2020 в 15:05
Я на своём почётном пятом месте получила колоссальное удовольствие от этих не_гонок!
Жду весеннюю сессию уже))) когда же — когда же уже начнутся)))
crazytsipa
crazytsipa
  • Сообщений: 19
  • Город: Краснодар
  • Был(а): 12 ноября 2020 в 01:12
На рейтинг всем пофиг — но интересно глянуть свою строчку;
Бреветы ездят не за рейтинг — но рейтинг стимулирует в следующем году получше отъездить бреветы;
Бревет не гонка — но хочется его проехать его побыстрее.
Вы меня совсем хотите запутать laugh


Я же так понимаю, что это не рейтинг крутости, а скажем, «рейтинг активности бреветчиков». Не вижу ничего такого криминального, чтобы высказать предложение по улучшению его качества. Не покушаюсь на имеющиеся скрепы. Просто считаю, что если рейтинг (пусть даже неофициальный) кого-то стимулирует, то это хорошо. Для чего тогда он? Именно для этого интереса. А если он будет более точно отражать эту активность — будет не хуже.
И простите за бестактность, но данный рейтинг составлен на основе ранжирования по местам каждого из бреветов. Условные баллы не за место, а за время более мягко легли бы в имеющуюся концепцию движения (по моему мнению, естественно)
Против удовольствия на бреветах не попрешь, но помимо этого есть и другие мотивации. Например, собрать все дистанции, чтобы получить звание СР — никто же за это не осуждает, если кто-то целенаправленно их собрал. А может быть даже какой-то из бреветов проехал без удовольствия, а только ради того, чтобы собрать в копилку недостающие цифры.

В моем понимании бревет — это какой-то маленький подвиг, преодоление. В своих глазах и глазах близких. Кому-то он дается легче, а кому-то сложнее. И чтобы этому подвигу придать однозначную форму его облекли в какие-то четкие и вполне разумные правила и ограничения. Вчера с братом разговаривал, он говорит — как ты 600 км проехал на велосипеде?! У меня типа от 400 км на авто попа отваливается… laugh Ну что, прикольно, удивил брата. А поехал бы я 600 км если бы не было такого понятия как бревет? Для удовольствия? Нет, не догадался бы. Поехал бы на какую-нибудь речку и вечером назад.
По хорошему, если уже до конца стесняться времени заезда (ну чтобы уйти от соревновательности среди рандоннеров) нужно вообще время не фиксировать. Ну типа зачет/не зачет — уложился в лимит или нет. Но нет же, этого не будет. Да и многие хотят улучшить свое время или в какие-то красивые цифры уложиться.

Кстати, нет у кого-нибудь на примете какой-нибудь «Библии рандоннёра», чтобы я прочитал и не лез на форум со своими вопросами? Ну хотя бы на то время, пока буду читать )))
Надеюсь никого не обидел. Миру-мир, рандоннерам — дороги (да пошире) smile
VitalyCh
VitalyCh
  • Сообщений: 33
  • Город: Краснодар
  • Был(а): Сегодня в 00:31
Посмотрел рейтинг и ничего кроме улыбки он не вызвал. С гораздо большим интересом ознакомился с результатами последней двухсотки. Там все объективно и заслуженно, а здесь я вижу, что со своими 5 баллами, я просто закоренелый турист, которому интересен только маршрут на Кабардинку, где в основном идет отличная и безопасная дорога для велосипедиста, а в большой компании еще можно и посоревноваться и увидеть свой объективный результат и фантастическое время тех, кто проехал гораздо быстрее. Желание пробовать себя в более длинных дистанциях не возникает, в основном из за узких дорог, по которым несется большой поток машин и езда ночью. Хотя может и сунусь куда, если будет интересный маршрут на Крым.
А пока с интересом смотрю — купит ли себе шоссеры вместо МТБ, новая группа рандоннеров или останется ездить на горных велосипедах? Мне интересно ездить не по трассе, а там, где мало машин. Очень нравится маршрут «В Новороссийск не по трассе», но это не бреветный маршрут, а туристический. Поэтому начинаю приглядываться к новому движению у нас в стране Тур Юнайт, в следующем году может быть будет дан старт участку от Ростова до Севастополя.
Надеюсь, что я ничего не запутал тут в рейтинге smile и читающие не воспримут мои мысли вслух, как нарекания победителям рейтинга. Награда ваша заслуженна!
Бугор
Бугор
  • Сообщений: 1101
  • Город: Краснодар
  • Был(а): 22 ноября 2020 в 18:51
Бревет это соревнование не с соперниками а с дистанцией.
Всем сомневающимся в правильности целей и задач рондонерского движения нужно помониторить ПБП.
Почитать отчеты тех кто его прошёл.
Там вы не увидите радостных слов типа «я прошел за такое время а Петя за такое»
Или грусти о «а почему про меня не пишут что я чемпион»
Глядя в таблицу рейтинга, нужно писать :- О! Оказывается была и 1000! Жаль что я её не поехал...
А как на счет возрастных рондонеров? Та же баба Маша?
Простите но многие из вас не доживут до возможности повторить ее результат(я инопланетянин, я не в счёт)
… какие тут уже нафиг минуты, секунды правда? :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2020 в 08:05)
PB
PB
  • Сообщений: 74
  • Город: Краснодар
  • Был(а): 21 ноября 2020 в 13:46
PB:
Всем сомневающимся в правильности целей и задач рондонерского движения нужно помониторить ПБП.

Да по целям и задач сомнений нет. Про ПБП даже в такой обзорной статье показывается, что это соревнование далеко не съезд туристов-кришнаитов www.russianrandonneur.ru/pospeshaj-medlenno/
Есть вопросы не ко всей идее, а к деталям. Посмотрите, например, статью 7 Регламента бреветов. Там достаточно странные позиции написаны по поводу автономности участников. Если буквально следовать правилам, то еду и водичку вроде докупать нельзя. Старожилы скажут, что можно, но странно, что эти особенности передаются не по правилам, а по понятиям. Для закрытого сообщества это нормально, а если сообщество готово к новым людям — то новичкам надо почетче написать правила игры. Или еще момент. Едем группой через города и станицы — люди нас видят, приветствуют, разговаривают и удивляются. Здорово. Мы тем самым делаем движение более популярным и узнаваемым. Ну и подъезжая к какому-то городу допустим один из участников звонит другу и говорит — сейчас по центральной улице будем ехать группой — встречай. Здорово же, друг давно не видел, а тут увидел в такой интересной миссии. Интерес даже больший, чем к чужим велосипедистам. Но вот если от эмоций мирный житель втюхает рандоннёру банан или напоит его водой, то это конечно же прямо угроза рандоннёрскому движению, ибо это помощь вне КП. Требование прямо-таки как к элитным атлетам.
Вот такие вопросы и возникают у новичков. А если им говорить, что сюда не лезь, здесь не спрашивай, то у новичка создастся впечатление, что самое важное-преважное — не задавать никаких вопросов про рандоннёрское движение.
Тем более на форуме рандоннёров.
Нравится ездить бреветы и общаться с интересными людьми — езжай и общайся
VitalyCh
VitalyCh
  • Сообщений: 33
  • Город: Краснодар
  • Был(а): Сегодня в 00:31
VitalyCh:
прямо угроза рандоннёрскому движению


Правильно smile Если кто то случайно вынес банан и угостил это одно а если ты позвонил и заказал шашлык это уже «помощь». Прокололся-клей а если тебе «случайно» вынесли накачанное колесо — это уже не хорошо.
Это как в игре, сохраниться (пожрать) можно только на КП:)
Почитай отчеты по ПБП и многие вопросы сами отвалятся.

Вот тут: www.kbp-kursk.ru
Каждый отчёт написан «кровью»:)
PB
PB
  • Сообщений: 74
  • Город: Краснодар
  • Был(а): 21 ноября 2020 в 13:46
Вы не можете отвечать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме