Кубок ВелоКубани "La Endura 2009" (дополнения от 17.06.09)

Dirt / DownHill / FreeRide / Street / Trial

Модератор: Коваль

А ты будешь на La Endura 2009?

Опрос закончился 12 июн 2009, 23:12

Я буду учавствовать!
43
63%
Буду зрителем!
13
19%
Попробую трассу и решу, участвовать или нет.
11
16%
Мне это не интересно...
1
1%

Всего голосов : 68

Сообщение AHTEPO (18 май 2009, 00:11)

Анонс открытых соревнований по экстремальному горному велосипеду за Кубок ВелоКубани "La Endura 2009"

Изображение

12-13 июня 2009 года в Северском районе Краснодарского края, станице Убинской пройдут соревнования по маунтин байку в дисциплине эндуро. Трасса соревнований пролегает через живописные окрестности горы Собер-Баш.

Программа Чемпионата:
12 июня 2009 г.:
12:00 – заезд, регистрация участников соревнований, тренировочные заезды;
20:00 – вечерняя развлекательная программа;

13 июня 2009 г.:
08:00 – 08:45 – торжественное открытие соревнований;
08:45 – 09:00 – жеребьевка участников соревнований, подготовка к старту;
09:00 – 17:30 – проведение соревнований;
17:30 – 18:00 – подведение итогов соревнований, подготовка наградного материала;
18:30 – 19:00 – награждение победителей и призеров соревнований, торжественное закрытие;
19:00 – 21:00 – праздничная шоу-программа;
21.00 – прощания, разъезд участников соревнований.

12 июня всем участникам соревнований желательно быть на поляне сбора. Там будут устанавливаться палатки участников и гостей, сцена мероприятия, а так же старт и финиш гонки. Вот пару фото поляны (с обеих строн):

Соревнования являются командными (по 2 человека) и проводятся по 3 категориям:
1 категория – участники с высоким уровнем подготовки и большим опытом в дисциплинах горного велосипеда. Участие в этой категории подразумевает высокую сложность в состязании с другими опытными соперниками, что в свою очередь будет максимально вознаграждаться. Гонка включает прохождение одного круга трассы.
2 категория – участники девушки, или смешанные команды (девушка и парень). Соревнование в этой категории подразумевает жёсткую конкуренцию и сильную волю к победе любым путем. Гонка включает прохождение одного круга трассы.
3 категория – участники с не самым высоким уровнем подготовки, которые не до конца уверены в победе в 1 категории, но хотят побороться за достойный приз в средней категории. Гонка включает прохождение одного круга трассы.

Победители соревнований награждаются кубками, медалями, дипломами и денежным призом, согласно выбранной категории и занятому месту:
1 категория - 50 000 руб.(1 место)/20 000 руб.(2 место)/10 000 руб.(3 место);
2 категория - 20 000 руб.(1 место)/10 000 руб.(2 место)/5 000 руб.(3 место);
3 категория - 20 000 руб.(1 место)/10 000 руб.(2 место)/5 000 руб.(3 место).
Команды стартуют с интервалом в 1 минуту. На трассе будет 4 чекпоинта (КП), прохождение которых обязательно. Если разрыв во времени между членами команды на любом КП превысит допустимое время, команда дисквалифицируется! Победитель и призеры в каждой из 3 категорий определяются по времени прохождения трассы ПОСЛЕДНЕГО УЧАСТНИКА группы.

Трасса проходит по битой колее и пересечённой местности, по говнам и жёсткому трейлу, по бетонке и обычным тропинкам. Очень большие перепады высот на Собере! Будут промежутки, где вел придётся закатывать в ручную. Тяжесть трассы очень высокая, в полном смысле слова "Эндуро"! Общая протяженность трассы 21,5 км, перепад высот 820 м, максимальный подъём относительно старта 410 м, время прохождения трассы ~3 часа, время прохождения трассы под дождём ~5 часов.
Немного фото с трассы:

Коваль несётся по склону (участок трассы):

Так выглядят велы после поездки в дождливый день...

Соревнования будут отличные! ;)

ВНИМАНИЕ! 12 числа с 12:00 на поляне соревнований начнётся обязательная регистрация гонщиков. При себе необходимо иметь паспорт и страховой медицинский полис! Гонщикам, кто предварительно зарегистрировался, также необходимо будет предъявить эти документы. При отсутствии оных, спортсмен к гонке допускаться не будет!

13 числа будет разнообразная развлекательная программа! Будет музыкальное шоу с участием краснодарских диджеев и рок-групп, показательные акробатические выступления X.S.A. и шоу-балет, а так же розыгрыши ценных призов для участников и зрителей от сети спортивных магазинов Спорт-Стиль и АльпИндустрия!

Несколько фото с выступлений X.S.A. под спойлером:

Предварительная регистрация тут:
- АльпИндустрия (Краснодар, ул. Ставропольская, д. 75, 2 этаж);
- Триал-Спорт (Краснодар, ул. Коммунаров, д. 268, ТЦ "Кавказ");
- Открытый мир (Краснодар, ул. Колхозная, 77);
- Открытый мир (Краснодар, ул. Комсомольская, 52);
- Мото-Вело Техника (Краснодар, ул. Ставропольская, 97).

С 6 июня в сети магазинов Спрот-стиль:
- Спорт-Стиль (Краснодар, ул. Дзержинского, 100, ТК "Красная Площадь");
- Спорт-Стиль (Краснодар, ул. Ставропольская, 133);
- Спорт-Стиль (Краснодар, ул. Красноармейская, 64/2);
- Спорт-Стиль (Армавир, ул. Кирова 51);
- Спорт-Стиль (Майкоп, ул. Советская, 201);

Необходимые документы (предъявляются на поляне соревнований 12-13 июня):

1. паспорт или загран. паспорт;
  2. медицинский полис (можно сделать как безработному в течении 1 дня) или медицинский билет/книжку (для военнослужащих, моряков, лётчиков);
  3. свидетельство пенсионного страхования (желательно для получения денежного приза, но не обязательно - в отсутствии его весь налог получает государство, а не вы!);
  4. страховой полис от несчастного случая (у кого есть, иметь обязательно! У кого нет, будет БЕСПЛАТНО застрахован страховой компанией ЭСКО на время проведения соревнований!);
  5. в случае несовершеннолетия участника соревнований, при себе иметь письменное разрешение родителей или официальных опекунов!
В случае отсутствия необходимых документов, участник к соревнованиям допускаться НЕ БУДЕТ!

Как добраться до поляны:
  • Если с великом, то лучше добираться на электричке "Краснодар-Новороссийск" до станции "Северская", а оттуда минут 40 неспешным темпом через ст. Азовскую до ст. Убинской (~18 км).
    Фото ст. Северская:
    PIC019.jpg
    PIC019.jpg (537.05 Кб) [ Просмотров: 24 ]

PIC018.jpg
    PIC018.jpg (463.69 Кб) [ Просмотров: 29 ]

Оттуда вы выезжаете по улице (она во время съёмки находилась позади меня) и едете всё время по главной! По ней самой вы доедете прямо до Убинки! :)
  • Если на машине, то вообще просто - через Яблуновский мост до Афипской, потом до Северской, и боевой поворот налево в сторону Убинки (время поездки до 1 часа)
Немного не доезжая до самой Убинки, будет поворот налево через речку Убин (первый брод). Перед ним будет указатель соревнований!
Кто не знает как найти Убинку - вот карта.
Вот видео поворот на брод и переезд на поляну:

ВНИМАНИЕ! Обязательно возьмите средство от комаров!!!

Спонсоры соревнований:

Изображение Изображение Изображение

Бронирование мест в Собер отеле - 8-929-8244400

Более подробную информацию о соревнованиях вы можете найти в Положении.

Призёры соревнований:

1 КАТЕГОРИЯ *

1. Солуков Артем
1. Хорохордин Михаил
2. Ульяновский Виктор
2. Золотых Александр (aka N.C.)
3. Миланов Владимир
3. Ковалев Артем

2 КАТЕГОРИЯ

1. Леонтьева Екатерина
1. Сытин Роман (aka Терапевт)
2. Терская Евгения
2. Корчагин Денис (aka hlu386)
3. Девяткова Елена
3. Чикалов Алексей

3 КАТЕГОРИЯ

1. Сащенко Максим
1. Пархоменко Антон
2. Боровков Сергей
2. Борышников Павел
3. Дедух Кирилл
3. Рудов Юрий

* результаты 1 категории считались по 3му чекпоинту!

Ролик НТВ (спасибо Евгению за тврип)

Скачать в качестве НТВ можно тут.

Что нужно призёрам соревнований для получения денежного приза:

Ребята! Некоторые уже в курсе, но тем кто не знает расскажу ещё раз. Призовые деньги будет перечислять вам Департамент, а не я (как было задумано раньше)! Деньги можно получить только за себя и только лично в кассе с паспортом или на свой безналичный счёт (например зарплатную или дебетовую карту VISA/MasterCard/Золотая Корона и т.п.). Для безналичного перечисления вы должны сообщить мне (почтой/SMS/в личку) реквизиты своего счёта. Их можно узнать в своём банке, просто сказав, что вам нужно получить рубли на свой счёт! Вот что обычно нужно:
  • ЗАО Банк "ваш банк"
  • Местоположение банка (например Новороссийск)
  • ИНН
  • КПП
  • БИК
  • Кор. счёт
  • Рассчётный счёт (ваш счёт)
Всё необходимое должен сообщить вам ваш банк (даже по телефону)! Деньги будут перечислены только когда все призёры сообщат необходимые данные! Мы заполним документы и передадим их в Департамент, тот в свою очередь в казначейство... Бюрократия блин, но без неё никуда...
По минимальным ценам у меня вы можете заказать весь модельный ряд следующих брендов:
Giant | CUBE | Specialized | SCOTT | Gary Fisher | GHOST | Orbea | Stevens | Trek

Изображение
AHTEPO
Основатель
Основатель

Телефон: +79528208800, +79615294455
Байк: Giant Trance X2

Сообщение N.C. (19 май 2009, 22:02)

все страхи из-за призов, я так понимаю? а просто посоревноваться уже не вариант?
N.C.
V.I.P.
V.I.P.

Телефон: +79284193580 +79615087187
Байк: MERIDA/ITG-PRO

Сообщение Fallen Angel (19 май 2009, 22:03)

Вот и я о том же :-)
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
OSV Team

Телефон: +79183771907
Байк: Зеленый :-)

Сообщение Slim (19 май 2009, 22:17)

мне кажется условия соревнований ставятся организаторами, мы можем только предлагать какие то изменения и дополнения, но окончательное решение все равно остается за руководством. Ну а если правила кого то не удовлетворяют, никто участвовать не заставляет, свобода выбора.:) А то, что команда из 2 человек должна состоять, мне кажется к лучшему. В том то и фишка что все будет зависеть от подготовленности и сложенности команды как в физическом, так и в моральном плане :) ну а остальное дело случая и удачи :) самое главное участие, как говорится там процесс:)
Slim
OSV Team
OSV Team

Телефон: 8909-444-8-108
Байк: Merida TFS 350D

Сообщение Fox (19 май 2009, 22:29)

Сашка, а я о чем?
Если вы хотите услышать что то конкретное, то я знаю Саш, на что ты способен, мне хватило один раз тебя увидеть, что бы понять что и как))
И в подметки тебе не гожусь. и спорить не буду и солью тебе все что можно и нельзя)

Жень, ну давай с такой логикой, Сашке в команду определим Васю Пупкина. (Вася, прости, но ты уже нарицательный образ). ну или Федю... неважно, главное что бы крути исключительно вниз, и то посредственно.
Саш, тебе нужен такой напарник? И будучи с таким напарником в команде, ты на что претендуешь? на доказательство самому себе что ты можешь вкручивать? Да в этом и так никто не сомневается.

и еще раз... мне 42 года. вы в самом деле думаете что у меня есть страхи продуть?))

Я хочу что бы было интересно. Может я ошибаюсь, и мои интересы понятны только мне)
В общем замолкаю)
Доживу - встретимся на трассе)
Удачи всем!
Я переименован из Евгения в Fox'a ) Фотки из моих покатушек)
Fox
Он же Евгений
Он же Евгений

Телефон: Сменил, но не скажу на какой)
Байк: GT & Giant

Сообщение Fallen Angel (19 май 2009, 22:33)

Жень, всё будет хорошо, я лично не хотел никого обидеть тут, а уж тем более тебя.
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
OSV Team

Сообщение ilish (19 май 2009, 22:33)

не парьтесь, берите и участвуйте. это инетересно и приятно, каким бы не был результат.
Изображение
ilish
Велостудия
Велостудия

Телефон: +7 918 33 11 245
Байк: Iron Horse Kumicho

Сообщение AHTEPO (19 май 2009, 23:01)

Узнаю Женю! Мой друг, ты вечно чем-то не доволен... Есть условия проведения соревнований, если тебя устраивает, ты участвуешь, если не, то нет!
kisonka, если ты не дай бог уберёшься, а шанс убраться там не маленький, кто тебя будет спасать? Следующий после тебя райдер из другой группы? А вдруг у них большие шансы на победу, а они тебя тащат на КП? О какой скорой в лесу речь??? Там в низине под Собером даже рации связь с базой местами не держут, не говоря о сотовом!
Непонятливым объясняю, на трассе 4 чекпоинта (КП). Если кто уберается, то второй из команды помогает "раненому" добраться до КП. Оттуда по рации даётся сигнал на базу, и на этот КП высылается внедорожник, чтобы эвакуировать команду и доставить к дежурящей скорой. Так же на КП будет присутствовать ремкомплект и инструменты для крупного ремонта.
Ребята, поверьте, учитывая трассу, разрыва среди вас большого вряд ли получится! ;) Если конечно не будут двое с разной подготовкой (например фрирайдер с бэмером)! :)
По минимальным ценам у меня вы можете заказать весь модельный ряд следующих брендов:
Giant | CUBE | Specialized | SCOTT | Gary Fisher | GHOST | Orbea | Stevens | Trek

Изображение
AHTEPO
Основатель
Основатель

Сообщение hlu386 (20 май 2009, 02:02)

Формат соревнований забавный. Оба номера в команде должны иметь универсальную подготовку класса эндуро/АМ.
hlu386

Телефон: +7 903 410 84 60
Байк: Merida / Santacruz

Сообщение Новичок (20 май 2009, 03:51)

Всем привет! удачно на форум зашел.... буду учавствовать, возможно с напарником
Новичок
Wolf Team
Wolf Team

Телефон: 89094609211
Байк: GT Chucker 2.0

Сообщение Fallen Angel (20 май 2009, 08:31)

Новичок писал(а):Всем привет! удачно на форум зашел.... буду учавствовать, возможно с напарником

А без напарника и не получится :-D
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
OSV Team

Сообщение Ilsa (20 май 2009, 09:00)

Ребят, обо что спросить хотел, в контактах ехать можно будет? Или топталки ставить?
Ilsa

Телефон: +7 (918) 44-64-001
Байк: Trek 8000

Сообщение Баф (20 май 2009, 09:04)

Внимание, вопрос!
Я понимаю, команда, воля к победе, командная игра... Хорошие слова!
Объясните мне, недалёкому, какой смысл итоговое время получать по форумуле Уч1 + Уч2 / 2 = Итог, если по вашей идеологии нет никакого смысла одному рваться вперёд, а нужно пастись друг с другом, а то мало ли - человек уберётся, или проколется, а у нас командная игра...
Можно мне в команду к N.C. диверсантом, чтобы из-за вашей командной игры он точно не выиграл? ;-)
Я простой сельский райдер. Но обслуживая свой байк у Илиша я и мой байк заняли 24ое место в национальном Открытом Рейтинге по даунхиллу.
Спасибо!
Баф

Байк: Stark Devolution

Сообщение AHTEPO (20 май 2009, 09:11)

Ilsa, контакты это читерство такое?? :) Ехать конешно же можно как кому удобно!
Баф, всё пучком! ;) Если бы мы хотели провести одиночный чемп, мы бы его провели! Но чемп командный... К твоему сведению, классический командный зачёт считается по последнему пришедшему, но мною было вынесено решение считать среднее время. Точка.

Изображение
AHTEPO
Основатель
Основатель

Сообщение Fallen Angel (20 май 2009, 09:16)

БАФ
Я думаю N.C. потом деверсанту ноги отпилит по самую колокольню. :-D
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
OSV Team

Сообщение N.C. (20 май 2009, 09:27)

не, баф, извини:-) место в команде уже занято васей пупкиным. я, кстати, насчет контактов сомневаюсь. один раз на кк они мне помешали показать нормальное время
N.C.
V.I.P.
V.I.P.

Телефон: +79284193580 +79615087187
Байк: MERIDA/ITG-PRO

Сообщение Ilsa (20 май 2009, 11:10)

AHTEPO писал(а):Ilsa, контакты это читерство такое?? :) Ехать конешно же можно как кому удобно!

Не, читерство это моторчик поставить :-D
Просто хотел узнать про допустимость использования контактов.
Ilsa

Телефон: +7 (918) 44-64-001
Байк: Trek 8000

Сообщение parrtyzan (20 май 2009, 15:14)

Чем больше человек в команде - тем выше интрига! Да и веселее с напарником, всеж.

Непонятно, почему девушек на второй круг не пускают. Что зачет разный должен быть - эт понятно, а вот дистанция... Ущемление прав, прямо.;)

Заявленный уровень соревнований очень впечатляет! Что радует. Надеюсь поучаствовать.
Торможу резко, поворачиваю неглядя
parrtyzan

Телефон: 8-960-473-85-19
Байк: Kona Lana'i

Сообщение AHTEPO (20 май 2009, 16:07)

Непонятно, почему девушек на второй круг не пускают.

Высокая сложность прохождения трассы для мужчин, не говоря о девушках! Да ещё и на время. Я не представляю девушку, которая проехав круг двинет на второй... :) Нам не нужны потом проблемы с "женским" здоровьем!

Повторяю, это далеко не КК соревнования, это ЭНДУРО (на выносливость)!

Изображение
AHTEPO
Основатель
Основатель

Сообщение Boris (20 май 2009, 22:16)

мне нужен напарник!!! хочется поучаствовать!
Boris
Забанен
Забанен

Байк: pioneer

Сообщение hlu386 (20 май 2009, 23:33)

Новороссийские байкерши настолько суровы, что гоняют 40-50 км внедорожные горные маршруты наравне с байкерами без всякого нытья :-).
hlu386

Телефон: +7 903 410 84 60
Байк: Merida / Santacruz

Сообщение WereWoolf (21 май 2009, 00:07)

ну наши не уступают ;)
WereWoolf
Wolf Team
Wolf Team

Телефон: +79284113590
Байк: Norco Scrambler

Сообщение Барашек (21 май 2009, 12:37)

Новороссийские байкерши настолько суровы, что гоняют 40-50 км внедорожные горные маршруты наравне с байкерами без всякого нытья .

а потом и ужин сварят и белье постирают и детей накормят, спать уложат... :)
Барашек

Телефон: 8-905-4706161
Байк: Дура 3.0

Сообщение Новиков (22 май 2009, 08:46)

РЕБЯТА КОМУ НУЖЕН НАПАРНИК, НА СОРЕВНОВАНИЯ ЗВОНИТЕ ОБГОВОРИМ. +79189067268.СЕРЕГА.
Новиков

Телефон: 744469
Байк: новый

Сообщение Shenorik (22 май 2009, 09:38)

Ребят есть предложение. Может пустити вместе с гонкой скажем 4 чела на байках которые будут ехать замыкающими. Не возможно про следить на сколько времени возможно уйти от партнера. А это гонка, участвовать в соревнованиях значит стремиться победить. Если не разрешите этого сделать, вы лишите нас спортивной битвы. Если есть проблема в судьях проехав круг, без проблем по еду на второй закрывая 1класс. С уважением...
Shenorik

Телефон: 89284028445
Байк: Stark BEAT, MER. 100

Сообщение Timonko (22 май 2009, 09:52)

Ребята два вопроса. Если на ДХ двухсосе ехать не тяжко будет вкручивать? там трасса больше по склону или по ровному или в гору больше?или всё таки на хартейле ехать? и второй вопрос защиту брать какую более агрессивную или лайтовую? ну к пример шлем котелок или фул?
Timonko
Спорт-стиль

Телефон: 89094477663
Байк: Specialized Big Hit3

Пред.След.

Вернуться в Экстремальный Mountain Bike