Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеAlik » 03.04.2014, 10:22

Пушной звер \$m[1]:это на педалях? в начале сорвал? попробуй с другой стороны педаль закрутить.

да, пробовал не получается, там шатун старый и с другой стороны как бы не доконца резьба
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеAlik » 03.04.2014, 14:34

В общем, заскочил в СМСсервис в обед, за 1 минуту метчиком сделали резьбу за 100руб

... мечта, когда будет свой инструмент весь, чтобы не дергаться по пустякам.
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

Сообщениеkirill-k2 » 06.04.2014, 22:23

Тормозной ручки от Avid Elixir 7 ни у кого нет случаем?
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеДжони » 08.04.2014, 09:35

Merida Набор инструментов FF-01 8 или Merida Набор инструментов Compact-11 кто подскажет какой лучше может кто пользовался?
1 ходка в бан...
Джони
Первые антипатии

СообщениеПушной звер » 08.04.2014, 10:22

лучше купить необходимый инструмент отдельно
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеДжони » 08.04.2014, 10:34

Дома та все есть в дорогу...
1 ходка в бан...
Джони
Первые антипатии

СообщениеПушной звер » 08.04.2014, 10:49

(401.02 Кб) Просмотров: 2427

чегота нехватает?
Пушной звер

СообщениеДжони » 08.04.2014, 10:56

ну вроде все есть что надо.)) у меня из этого выжимки нету. да просто хотел чтоб все в одном было. но качество и удобство наверно пострадает..
1 ходка в бан...
Джони
Первые антипатии

СообщениеMike » 11.04.2014, 21:17

Вопрос знатокам: от может рватся цепь 10 скоростная, если цепь изношена на 0.75 по инструменту?То есть не полностью изношена, не шумит и т.д.Правда ли что раз порванная цепь даже с удалённым рваным звеном будет потом снова рваться?
Просто за 1 месяц второй раз рвал цеп...
Или ну её в баню, поменять и забыть?Как думаете?Ах, да, пробег 1500км у цепи,кассеты,системы.Всё заводское.
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеЧешир » 12.04.2014, 13:33

В чем принципиальное отличие Thule ProRide 591 от Thule FreeRide 532? Только максимальным ограничением по весу велосипеда? Просто если раньше разница в цене была 500р, то сейчас практически в 2 раза. Вот думаю, купить один прорайд (модно стильно молодежно :) ) или 2 фрирайда (зато можно велотоварища взять с собой).
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеFox » 12.04.2014, 13:36

Mike, цепь с замком или без?
Что значит рвется? Просто вылетает пин из звена? Если без замка, то не тот ли пин который соединительный? Если он, то возможно неправильно запрессован.
Mike \$m[1]:Правда ли что раз порванная цепь даже с удалённым рваным звеном будет потом снова рваться?

Если есть звенья цепи из дефектной партии, что маловероятно, но возможно.
В общем коротко - порвать цепь практически невозможно, при условии что цепь без дефектов и износ в пределах нормы. Усилие разрыва велосипедной цепи начинается от 300кг, если мне память не изменяет.
Выбор у тебя небольшой, поменять цепь на новую, или наблюдать дальше что будет происходить со старой. Остальное гадание на кофейной гуще)
ПыСы. Большинство проблем цепи зависит от стиля переключения. Если насиловать цепь при переключении, то ее можно довольно быстро убить, даже при низком общем износе.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеLexus » 12.04.2014, 19:06

Mike » 11 Apr 2014, 21:17 \$m[1]:Вопрос знатокам: от может рватся цепь 10 скоростная, если цепь изношена на 0.75 по инструменту?стемы.Всё заводское.

Может если неверно установлена :)
Изображение
Человек не рождается раз и навсегда в тот день, когда мать производит его на свет, жизнь заставляет его снова и снова — много раз — родиться заново самому
Lexus
Первые симпатии

СообщениеMike » 12.04.2014, 22:50

Женя, там получается так, что пин расклёпывается с внутренней стороны.Пин не соединительный, они же отличаются насколько я знаю.Само звено естественно не рвётся на две части.Значит, как я полагал, пора менять цепь.Да, переключался я жестко, бывало на этой трансмиссии, очень уж она хороша шимановская.
Всем спасибо за помощь!
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеДжони » 14.04.2014, 11:14

Народ я может с глупым вопросом, но опыта маловато еще..))) Крепление на вилке для дисковых тормозов два ушка как называется.? если тормоза тип крепления постмаунт конкретно эти ( Калипер BR-M447 ) можно ли его туда через переходник поставить. Ах да и совместимы переходники авид и шимано или они все только под свои фирмы.
1 ходка в бан...
Джони
Первые антипатии

СообщениеПушной звер » 14.04.2014, 11:31

PM
переходники совместимы, роторы не всегда совместимы, к примеру если авидовский ротор на 185, то и переходник надо авидосвский, ибо у шиманы он для 180
Пушной звер

СообщениеЧешир » 14.04.2014, 11:37

Постмаунт и называется (Post-Mount, РМ), в раме обычно International Standard (IS), хотя у меня везде РМ. Под стандарт подбирается адаптер, а не тормоза. РМ это типа продольное крепление адаптера, а IS поперечное. Адаптеры все одинаковые, главное чтобы соответствовали диаметру диска. У авида 185 роторы (были раньше, сейчас не знаю), у шимано 180. Ну и не каждый диск подходит к любым тормозам, они отличаются толщиной, могут хуже тормозить и сильно есть колодки.

Пушной опередил :)
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер

СообщениеДжони » 14.04.2014, 11:42

спс.за ответы у меня формула диск на 160 мм. лайт. чуть тоньше чем авидовский. короче тормоза можно брать шимано и подбирать переходник. есть у меня авидовский с вв7 остался вот и спрашиваю хотел гидру поставить попробовать как оно.)))
1 ходка в бан...
Джони
Первые антипатии

СообщениеSwift » 19.04.2014, 14:57

Коллеги, сталкивался ли кто с такой проблемой: потерялась нижняя крышка манетки заднего переклюка SLX 10ск, есть ли варианты что-то вместо нее приколхозить? Понимаю что найти такую же не покупая всю манетку дело гиблое :(
Swift
OSV Team
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеЧешир » 19.04.2014, 16:25

Которая закрывает внутренности, когда индикаторы снимаешь? Они есть в продаже. У меня где-то были индикаторы от ХТ, если подходят, то могу отдать.
Чешир

СообщениеSwift » 19.04.2014, 17:19

Чешир нет-нет, крышка манетки та что с нижней стороны Изображение
Swift
OSV Team
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеПушной звер » 22.04.2014, 15:47

ктонить слышал про подшипник 31x17x10 на нем написано MR077

Добавлено спустя 19 секунд:
это из каретки FSA если что ))
Последний раз редактировалось Пушной звер 22.04.2014, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Пушной звер

Сообщениеkirill-k2 » 22.04.2014, 16:23

Пушной звер

173110-2RS

http://www.vxb.com/page/bearings/PROD/Kit18509
kirill-k2
Забанен

СообщениеПушной звер » 22.04.2014, 16:27

ОНО СУЩЕСТВУЕТ!!!

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
http://www.ebay.com/itm/1PCS-173110-2RS ... 20db439868

сомнительно очень...

видно будет преждевременная замена шатунов
Пушной звер

Сообщениеkirill-k2 » 22.04.2014, 16:37

Пушной звер

Пожалуйста.
kirill-k2
Забанен

СообщениеПушной звер » 22.04.2014, 16:51

спасибо тебе добрый человек.
недумал что тебя это парит.
Пушной звер

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Загрузка...