


Зачем его разбирать/чинить? случаев много - от разбитых осей до согнутых штоков и лопнувших пружин. Но самый частый баг - утечка масла через сальник от его старения или от жесткого пробива. Симптом всегда один - стук (металлическое лязганье) в начале или в конце хода, неравномерный (прерывистый) ход. Дальнейшая эксплуатация будет недолгой, без срочного ремонта он попросту подыхает.
Как обычно, за основными принципами отсылаю на viewtopic.php?f=15&t=604 (ну не прям туда

Схему описываемого ниже X-Fusion в сети найти так и не удалось, так что привожу внешний вид идентичных по начинке Fox DHX 3.0, Marzocchi Roco TST-R (в разрезе), и полную схему DNM Burner-RLC в разрезе.



Принцип работы всех вышеприведенных амортов с воздушным бачком одинаков. Отличается только настройки и порядок проведения ТО, которое сильно зависит от дизайна и исполнения.
В помощь для опознавания железок в дальнейших действиях привожу чуть "подрезанную" схему DHX 5.0 с официального foxshox.com

Поскольку собственный DHX ломаться пока не спешит, разбирать его не стану. Ремонтировать будем X-Fusion Vеctor DH модели 2005 года, стоявший на бывшем RS7. Симптомы: сильная утечка масла из под сальника и прямо из под металлической крышки демпфера. Вообще тёк он не единожды, т.к. использовался по-полной, а необходимым для этого запасом качества не обладал, хоть и произведен был в штатах


Все фото сделаны на штативе автоспуском, поэтому все руки на снимках - мои

(c) Нездоровый
9/03/2008