Забрал Пашу в 13-00, пока вел погрузили, пока по городу помотались по делам, в общем, выехали в третьем часу в сторону порта. На подъезде к Ильичу припарковались на перехватывающей стоянке, оплатили билеты на машину и нас (1600машина и по 150 с человека примерно). Ждали приглашения в порт с 17-45 до 19-30 примерно. Днем был сильный ветер, паромы практически не ходили, накопилось много машин. В порту стояли с 19-50 до 22-30. Перемахнули через речку быстро. Керч встретила нас ужасной дорогой, которая практически не меняла своего качества до самого Симферополя. Дорога была нелегка, вырубало спать. Приходилось часто останавливаться, бодриться, умываться и так далее.
По приезду в Симферополь решил сразу найти место старта, что бы по утру не суетиться. Нашли, припарковались на ближайшей большой заправке с кафешкой. Разложили задние сиденья, до старта было около 3-4 часов.
С утра проснулись, на заправке перехватили чая, круасанов, переоделись, собрали велы в боевую готовность и выдвинулись на старт. На старте нас ждали организаторы и несколько участников. Подписали все необходимые бумаги, сдали взнос (150р), проверили еще раз техническое состояние велов и группой 6 человек выдвинулись на в сторону Ялты. С нами ехал волгоградец, воркутинец и 2 местных (предположительно

). Не все шли по нашему 300км маршруту, кто-то выбрал 200км по горам.
Первый же перевал дать понять, что мы в горной местности)) но и первый спуск не подкачал

сразу стало понятно, что Паша валит в горку гораздо бодрее меня, но с горы мои кг давали мне преимущество.
Перед Ялтой свернули в направлении поселка Лучистое. Удивительное нетронутое цивилизацией место, тут открылись первые изумительные пейзажи и шарм, присущий Крыму. Веселые спуски, забористые повороты – все вселяло радость и беспечность. После Лучистого стали потихоньку уходить от наших попутчиков, дальше их не встречали более.
Долго ли коротко ли мы проехали весь горный этап, то приближались к морю, то удалялись, карабкались по извилистым пустынным дорогам вверх, слетали на тормозах вниз. Проезжали тихие уютные поселки, в которых не было нашей морской суеты, застроенности, современности. Непередаваемые ощущения. Но вот горы подошли к концу, мы подъезжали к Феодосии, впереди нас ждал относительно плоский участок на Симферополь с крюком во Владиславовку. Кстати сказать на подъезде к трассе мы встретили первую финишную черту гонки Крымская весна, финиш был в затяжной тягунок (горный этап?). А второй финиш повстречался почти сразу после первого по дороге на Владиславовку, там видимо была или разделка или равнинный этап.
На равнине начало срубать, отвратное качество асфальта, постоянный ветер в лицо, накопившаяся усталость, скука плоскоча после гор угнетала и выматывала. Сделав крюк, мы вернулись на трассу Симферопольскую и начали неравную борьбу с дырками в асфальте, изнуряющими тягунами и не слабым ветром в лицо. Нам предстояли 100 не легких км. За 30 км до финиша наступили сумерки, быстро сменившиеся темнотой, ветер не утихал, я заголодал, устал морально. Но через некоторое время скука ушла, т.к. начался ливень, вода текла ручьями по асфальту, ветер опускал веер воды и песка с переднего колеса прямо в лицо – весело. Нагнал Пашу на заправке, он поцепил фонарики и мы начали финишный спурт. Перед городом дождь прекратился, ветер немного стих. Попетляв по городу нашли заправку с машиной, убедившись, что колеса на месте, поехали на финиш.
В итоге марафон преодолен за 14-30 (округленно). Набор высоты около 5км.
Крым произвел на меня неизгладимое впечатление, будет возможность – обязательно туда вернусь.
Спасибо Диме и Вике за прием на финише!
P.S.
Сразу после финиша решили стартовать домой, но на долг меня не хватило. Стало срубать практически сразу, удалось проехать около 70-100км, зарядка и умывание абсолютно не давали эффекта, заснул на обочине на час-полтора. Поехал – срубает. Свернул к заправке с кафешкой и вырубился до 5 утра. часа 2 сна вернули меня к жизни. Взяли чайку и погнали в порт. Там очередь отсутствовали, промчались транзитом на паром. Переправа обошлась в 1600р за все. Пока шли в наш порт я тож спал. Причалили – погнали – поели – погнали. В итоге перед обедом я выгрузил Пашу и в полдень был дома. Искупался, откупорил стекляшку и улегся на мягенький диван

.
Замечательные выдались выходные! Спасибо, Крым!

(46.97 Кб) Просмотров: 3628

(55.15 Кб) Просмотров: 3628