Как и обещал, небольшой отчёт от меня. Слог у меня не такой красивый, как у Кирилла, поэтому не судите строго.
Весь день перед поездкой погода не давала мне покоя. Прогнозы не обещали дождей, однако им перечили массивные тучи над головой и постоянные раскаты грома. Мне предстояло решить, мочить ли новый шоссейный вилсет на промах (а это хуже, чем манту), или поехать на кантрийнике и страдать всю дорогу. А, была – не была! Поехал на шоссере. Раз уж рисковать, то по полной — надел в поездку спешевские шорты, которые в прошлый раз сняли скальп с моей задницы плохо подшитой подкладкой.
Благо с погодой повезло — был лёгкий ветерок, не было жарко, не было душно. Паника была пустой.
На старте нас было пятеро: Алексей (
k963my), Андрей (
oracle), Евгений (ника не знаю 0.о), Максим (
SMax) и я. Так же незримо присутствовал дух командора, который мягко подталкивал нас отческой ногой под жопу со старта, не давая заболтаться.
Евгений приехал на хардтейле с зубастой резиной, поэтому ему эта шоссейная Четвергушка сулила особый вид удовольствия от поездки за шоссерами. В Козете и Тахтамукае втроём с Андреем и Евгением весьма неплохо потренировали драфтинг. Скорость около 30 км/ч. Прилично для кантрийника. В Тахтамукае безжалостно бросили Евгения на съедение волкодавам, а сами поехали на шенджийские холмики. Скорость несколько увеличилась, но не значительно. На подъёмах пытался демонстрировать молодецкую удаль и скорость (да, я позер!), но к середине подъёма удаль сменялась старческой немощью, поэтому добирал изо всех сил ребят уже на равнине.
Несмотря на замечательную погоду, нас преследовало несколько Казней Египетских: насекомые, лягушки и ёжики на дорогах (да, это наименее известная и страшная из Казней). Благо ни одного ежа под нашими колёсами не пострадало.
Докатили до заправки на М4, попили, перекусили, развернулись и поехали в обратном направлении. Только свернули обратно на дорогу с холмиками, как встретили Евгения, который нас почти добрал. Замечательный результат! Несмотря на проявленное им личное мужество, мы бросили его во второй раз — теперь придётся конкретно чистить карму.
Обратная дорогая по холмикам не была скучной — у тех же горок другие градиенты. Кроме того, всё равно уже нифига не было видно.
Докрутили до Отрадного, насладились ароматами свинофермы или чего-то похожего. На одном из спусков фара в последний момент высветила в самом низу огромную кучу на всю дорогу. Несясь в кучу на скорости около 50 км/ч, думал о том, что вот сейчас я опять по своему обыкновению упаду да попорчу модную крафтовскую веломайку. Вот дурень — майка всё равно всю дорогу была под дешёвым светоотражающим жилетом. Понт был пустым. Но куча была успешно пройдена, и я даже не сильно добавил к ней. Ребята же отлично справились с неожиданным препятствием.
Докрутили до Энема, попили, поели. Без большого удовольствия поехали домой по трассе. Ветер, хоть и слабый, был в лицо, поэтому скорость снизилась.
После поворота на Яблоновку, Судьба решила надо мной приколоться — прокол! Замена камеры заняла слишком много времени, но сил на расторопность у меня уже не осталось. Ну а дальше без приключений добрались в город, обогнав на Ставропольской несколько красных мигающих фонарей. Только к финишу проявилась последняя на покатушку Казнь — потёртости на жопе. Чёртовы шорты.
На финиш прибыли примерно в 0:15. Если бы не прокол, то мой личный план катнуть соточку до полуночи был бы выполнен. Но и так было замечательно. Всем спасибо!
Только на обратном пути вспомнил, что мы не сделали ни одного фото. Но Максим писал видео! Доказательства при нас!
Ниже трек: рекордов мы не поставили, но и фиг с ним. Если брать чистое время, то у меня оно вышло лучше, чем на марафоне накануне.
Трек на ГарминеТрек на СтравеP.S.: приложил трек в GPX для отчёта.