Архив: Кубанские Четвергушки 2015

Обсуждаем и планируем городские и около городские покатушки
Модераторы: MaDTapKi, vaom

Сообщениеkirill-k2 » 07.01.2015, 04:56

Итоги сезона 2015 года

Год был богат на события. Хорошие и... скажем так - разные. Тем не менее, откатали весьма позитивно! В покатушках приняло участие 65 участника, набрав суммарно 278 человеко-выездов (без учета руководителя). За 46 покатушек накручено 2500 км (а всеми участниками - 15 923 км). Из всех форматов самым популярным остался MEDIUM (т.е. средний). Так же набирают обороты ROAD (шоссейки) - выделенные в самостоятельный суб-формат и успешно катаются k2-free (т.е. без меня вовсе).

Полезные нововведения - группа ВКонтакте (всем участникам рекомендуется вступить в обязательном порядке), клуб в Страве (а так же сегменты Стравы на маршрутах), и, конечно же "корпоратив" в бане в конце года. Обкатан Собер - как "домашний" выезд в горы на выходные. Главное событие - пробит рубеж в 100 км (причем трижды)!

По ссылке подробнее - сводная карта треков, зачетка, орг.выводы.

Предыдущие покатушки (отчеты) ИЗУЧАТЬ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ФОРМАТОМ!

Пояснение по формату и темпу ЧИТАТЬ ВСЕМ, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ДВА РАЗА!
Общая орг.информация "МЕЛКИЙ ШРИФТ" - Т.Е. САМОЕ ВАЖНОЕ
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
Последний раз редактировалось kirill-k2 06.02.2016, 05:08, всего редактировалось 23 раз(а).
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеPalant » 11.06.2015, 18:59

В районе Меги дождь. В районе объездной только начал капать. На МТБ что ли приехать, чтобы не мочить модные колёса на промах? Или один раз можно?
P.S.: судя по всему в Шенджии и Отрадном сухо.
Последний раз редактировалось Palant 11.06.2015, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Palant
Адепт Четвергушек
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)
Серебряная медаль (2) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеSMax » 11.06.2015, 19:02

Palant » 11 Jun 2015, 18:59 \$m[1]:В районе Меги дождь. В районе объездной только начал капать. На МТБ что ли приехать, чтобы не мочить модные колёса на промах? Или один раз можно?

да на промах вообще всё можно! :)
крыло заднее главное поставь ;-)
Знать — недостаточно, нужно действовать, желать — недостаточно, нужно приложить усилия
https://www.strava.com/athletes/mskliadnev
SMax
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеsferon » 11.06.2015, 21:15

SMax \$m[1]:да на промах вообще всё можно! :)

Да вообще то не всё можно. :)
Краще стартон на руках ніж кольнаго на ібеї.
sferon
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеАквилон » 11.06.2015, 23:01

А пока меня диванит очередную четвергушку,(пришлось отдать на время свою фару, а в потемках по трассе страшно без света ) хочу поинтересоваться авторитетным мнением.

Хочу приобрести новую велосипедную фару.
Мануал по выбору от Кирилла читал, но хотелось бы услышать и другие мнения.

Бюджет 2000р примерно. можно больше, но главное, чтобы еще доп акум был.
До этого использовал такую фару
12_b4f4ea496604204d6e6f5b2b3a1ea690.jpeg

Устраивала абсолютно всем, пережила кучу падений и ремонтов, сейчас в предсмертном состоянии, поэтому желаю новый свет.

Подскажите с выбором, и откуда можно заказать , кроме али и ибеев сайтов не знаю
Фотограф в Краснодаре
Посмотреть фотографии тут -> Свадьбы и Love-Story и тут -> Портреты
Аквилон
Адепт Четвергушек
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (2) Серебряная медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеPalant » 12.06.2015, 02:23

Сегодня было можно ; -). Моя истерика по поводу погоды оказалась неоправданной.
Большое спасибо товарищам за Четвергушку! Очень понравилось! Завтра трек и небольшой отчётик.
Palant
Адепт Четвергушек
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)
Серебряная медаль (2) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеPalant » 12.06.2015, 16:50

Как и обещал, небольшой отчёт от меня. Слог у меня не такой красивый, как у Кирилла, поэтому не судите строго.

Весь день перед поездкой погода не давала мне покоя. Прогнозы не обещали дождей, однако им перечили массивные тучи над головой и постоянные раскаты грома. Мне предстояло решить, мочить ли новый шоссейный вилсет на промах (а это хуже, чем манту), или поехать на кантрийнике и страдать всю дорогу. А, была – не была! Поехал на шоссере. Раз уж рисковать, то по полной — надел в поездку спешевские шорты, которые в прошлый раз сняли скальп с моей задницы плохо подшитой подкладкой.
Благо с погодой повезло — был лёгкий ветерок, не было жарко, не было душно. Паника была пустой.
На старте нас было пятеро: Алексей (k963my), Андрей (oracle), Евгений (ника не знаю 0.о), Максим (SMax) и я. Так же незримо присутствовал дух командора, который мягко подталкивал нас отческой ногой под жопу со старта, не давая заболтаться.
Евгений приехал на хардтейле с зубастой резиной, поэтому ему эта шоссейная Четвергушка сулила особый вид удовольствия от поездки за шоссерами. В Козете и Тахтамукае втроём с Андреем и Евгением весьма неплохо потренировали драфтинг. Скорость около 30 км/ч. Прилично для кантрийника. В Тахтамукае безжалостно бросили Евгения на съедение волкодавам, а сами поехали на шенджийские холмики. Скорость несколько увеличилась, но не значительно. На подъёмах пытался демонстрировать молодецкую удаль и скорость (да, я позер!), но к середине подъёма удаль сменялась старческой немощью, поэтому добирал изо всех сил ребят уже на равнине.
Несмотря на замечательную погоду, нас преследовало несколько Казней Египетских: насекомые, лягушки и ёжики на дорогах (да, это наименее известная и страшная из Казней). Благо ни одного ежа под нашими колёсами не пострадало.
Докатили до заправки на М4, попили, перекусили, развернулись и поехали в обратном направлении. Только свернули обратно на дорогу с холмиками, как встретили Евгения, который нас почти добрал. Замечательный результат! Несмотря на проявленное им личное мужество, мы бросили его во второй раз — теперь придётся конкретно чистить карму.
Обратная дорогая по холмикам не была скучной — у тех же горок другие градиенты. Кроме того, всё равно уже нифига не было видно.
Докрутили до Отрадного, насладились ароматами свинофермы или чего-то похожего. На одном из спусков фара в последний момент высветила в самом низу огромную кучу на всю дорогу. Несясь в кучу на скорости около 50 км/ч, думал о том, что вот сейчас я опять по своему обыкновению упаду да попорчу модную крафтовскую веломайку. Вот дурень — майка всё равно всю дорогу была под дешёвым светоотражающим жилетом. Понт был пустым. Но куча была успешно пройдена, и я даже не сильно добавил к ней. Ребята же отлично справились с неожиданным препятствием.
Докрутили до Энема, попили, поели. Без большого удовольствия поехали домой по трассе. Ветер, хоть и слабый, был в лицо, поэтому скорость снизилась.
После поворота на Яблоновку, Судьба решила надо мной приколоться — прокол! Замена камеры заняла слишком много времени, но сил на расторопность у меня уже не осталось. Ну а дальше без приключений добрались в город, обогнав на Ставропольской несколько красных мигающих фонарей. Только к финишу проявилась последняя на покатушку Казнь — потёртости на жопе. Чёртовы шорты.
На финиш прибыли примерно в 0:15. Если бы не прокол, то мой личный план катнуть соточку до полуночи был бы выполнен. Но и так было замечательно. Всем спасибо!

Только на обратном пути вспомнил, что мы не сделали ни одного фото. Но Максим писал видео! Доказательства при нас!
Ниже трек: рекордов мы не поставили, но и фиг с ним. Если брать чистое время, то у меня оно вышло лучше, чем на марафоне накануне.
Трек на Гармине
Трек на Страве
P.S.: приложил трек в GPX для отчёта.

Вложения

activity_801556950.zip
(61.47 Кб) Скачиваний: 61
Последний раз редактировалось Palant 14.06.2015, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
Palant
Адепт Четвергушек

СообщениеSMax » 13.06.2015, 23:02

Palant
Володя, очень позитивный отчёт получился :good: :-D
Прочитал вместе с женой с удовольствием. Дома крякнул интернет и пришлось ехать на велосипеде 108 км к любимой тёще, чтобы прочитать твой отчет :)
Это того стоило. Видео есть, но обработать и выложить раньше среды не получится - надо хотя бы вернуться домой :)
Спасибо всем участникам за прекрасную компанию! Получилась отличная тренировка!
Знать — недостаточно, нужно действовать, желать — недостаточно, нужно приложить усилия
Последний раз редактировалось SMax 13.06.2015, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
SMax
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 16.06.2015, 01:16

Palant

Отчет - супер, как сам побывал!

Всем привет из Красной Поляны! Абхазию откатали, под девизами "ни минуты без дичи" и "нужно больше апхила!". Проехали 353 км, суммарный набор высоты около 4000м. Маршрут: Адлер-Псоу-водопады Жоэквара-Пицунда-Рица-Пицунда-Мысра-крепость Абахваца-Новый Афон-Анакопийская крепость-Сухум. Сегодня от Адлера закрутили в Розу Хутор, плюс 800 метров набора.
kirill-k2
Забанен

Сообщениеkirill-k2 » 16.06.2015, 22:32

Анонс на 18.06.15 MEDIUM

В связи с приближением летнего солнцестояния, едем по мотивам 4th-K.140619 Кубанские Четвергушки [Krr-SWW] 220кВ (самая короткая ночь). Маршрут на треть полями, возможна грязь, как мы любим ,) Костеринг - обязательно, купалка - опционально.
kirill-k2
Забанен

СообщениеDiabolo80 » 17.06.2015, 14:58

kirill-k2 \$m[1]: возможна грязь, как мы любим

Изображение
а мы любим так :)
Последний раз редактировалось Diabolo80 17.06.2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеWWolf » 17.06.2015, 15:37

Diabolo80
в мемориз... что б не говорили что у ОСВ грязевые маршруты :-D
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 18.06.2015, 18:48

Дождя нет, эх.
kirill-k2
Забанен

СообщениеPalant » 19.06.2015, 04:32

Сегодня я тупил, ленился и ковырялся в грязи больше обычного, но Кирилл всё равно не бросил меня с поломкой, за что ему Отдельное Большое Человеческое Спасибо!
Отлично прокатились!
Palant
Адепт Четвергушек

Сообщениеkirill-k2 » 19.06.2015, 04:44

И покатались хорошо, и посидели отлично. А Лев не приехал - видать, колесо так и не отчистил. :-p Хотя сегодня можно было и не чистить - все примерно так и катили.
kirill-k2
Забанен

Сообщениеdemyanenko1982 » 19.06.2015, 23:28

а где же фотки?
demyanenko1982
Первые симпатии

Сообщениеkirill-k2 » 20.06.2015, 01:52

Пока фоточки проявляются...

Отчет от 29.04.15

4th-K.150429 Кубанские Четвергушки [Krr-S] Красный кут мини-8 LIGHT

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 2 секунды:
Отчет от 07.05.15

4th-K.150507 Кубанские Четвергушки [Krr-NNE] Победитель MEDIUM
kirill-k2
Забанен

СообщениеDiabolo80 » 20.06.2015, 14:15

kirill-k2 \$m[1]:А Лев не приехал - видать, колесо так и не отчистил.

Лев всю неделю как конь впахивает..... Задиванил в связи с пятничной утренней командировкой в Ростов :) А во вторник полечу в солнечный Норильск без обратного билета...
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеТатка » 20.06.2015, 15:00

Кирилл, сделайте, пожалуйста, какое-нить подобие лайта))) Ну очень хочется с вами покататься
"Да нет не знаю" (с) Женщина
Татка
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеPalant » 20.06.2015, 16:39

И сотку по грунтам и гравийкам ещё нужно ; -)!
Palant
Адепт Четвергушек

Сообщениеkirill-k2 » 20.06.2015, 21:52

Да! А еще бы в горы почаще нужно!
kirill-k2
Забанен

СообщениеSMax » 20.06.2015, 23:18

Palant \$m[1]:Только на обратном пути вспомнил, что мы не сделали ни одного фото. Но Максим писал видео! Доказательства при нас!

Наконец сделал видео, максимально приближённое к отчету Володи Palant ;-)
SMax

СообщениеТатка » 21.06.2015, 00:09

kirill-k2 \$m[1]:Да! А еще бы в горы почаще нужно!

Я за))) Тока я чИрИпашкО)
"Да нет не знаю" (с) Женщина
Татка
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 21.06.2015, 00:26

SMax

:thumbsup:

Татка \$m[1]:чИрИпашкО)

Тогда в горы лучше не с нами ))) Мы больше по жести.
kirill-k2
Забанен

СообщениеMH100181 » 21.06.2015, 16:53

Фотоархив

(Интересует ОПТИКА для OLYMPUS E-system (4/3) - оно дешевле)
MH100181
Адепт Четвергушек
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1) Медаль суперрандонера (2)

Сообщениеaas » 21.06.2015, 17:34

Доброе время суток!

Я тут немного читаю ваши описания ночиных поездок, могу уточнить кое-что по карасунам, поскольку регулярно вокруг них бегаю и велосипедом тоже катаюсь в перерыв иногда.

1. Касательно канализационного стока, это явно не один дом, а полулицы туда сливают, ибо ручей бежит постоянно. Вообще канализация у нас в Пашковке, это больная тема. То есть ее почти нигде нет, насколько я знаю, один вызов асенизатора стоит 2000 р, и вызывать его каждую неделю накладно. Потому каждый выкручивается как может. У кого большие участки, выкачивают выгребные ямы прямо на огород, а у кого маленькие, что делают, джаже боюсь предположить...

2. После последнего дождика уровень воды поднялся и проезд вдоль южного берега между улиц Октябрьская и Горького подтоплен, и лучше ехать с севера. Хотя, судя по фото выше, как вы любите грязь, вам, наверное, туда и надо как раз :). Кроме того, южный берег между ул. Трамвайной и началом Карасунской перегорожен забором стройки, объезд только через дворы жилых домов или по улице, а от Карасунской до октябрьской, в связи с высоким уровнем грунтовых вод местные перекапывают канавками дорогу. Я пока только начал учиться подпрыгивать на велосипеде, потому в паре мест иду пешком (или меняю потом спицы в заднем колесе, если лень идти пешком было, с моей массой более 100 кг, что ни делай, а спицы иногда уходят даже если едешь стоя :((( ).

Наверное, попробую как-нибудь к вам присоединиться тоже

Все удачи! :)
aas
Первые симпатии

НазадВперёд