Архив: Кубанские Четвергушки 2015

Обсуждаем и планируем городские и около городские покатушки
Модераторы: MaDTapKi, vaom

Сообщениеkirill-k2 » 07.01.2015, 04:56

Итоги сезона 2015 года

Год был богат на события. Хорошие и... скажем так - разные. Тем не менее, откатали весьма позитивно! В покатушках приняло участие 65 участника, набрав суммарно 278 человеко-выездов (без учета руководителя). За 46 покатушек накручено 2500 км (а всеми участниками - 15 923 км). Из всех форматов самым популярным остался MEDIUM (т.е. средний). Так же набирают обороты ROAD (шоссейки) - выделенные в самостоятельный суб-формат и успешно катаются k2-free (т.е. без меня вовсе).

Полезные нововведения - группа ВКонтакте (всем участникам рекомендуется вступить в обязательном порядке), клуб в Страве (а так же сегменты Стравы на маршрутах), и, конечно же "корпоратив" в бане в конце года. Обкатан Собер - как "домашний" выезд в горы на выходные. Главное событие - пробит рубеж в 100 км (причем трижды)!

По ссылке подробнее - сводная карта треков, зачетка, орг.выводы.

Предыдущие покатушки (отчеты) ИЗУЧАТЬ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ФОРМАТОМ!

Пояснение по формату и темпу ЧИТАТЬ ВСЕМ, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ДВА РАЗА!
Общая орг.информация "МЕЛКИЙ ШРИФТ" - Т.Е. САМОЕ ВАЖНОЕ
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
Последний раз редактировалось kirill-k2 06.02.2016, 05:08, всего редактировалось 23 раз(а).
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеkirill-k2 » 22.06.2015, 00:51

MH100181

Миша, спасибо! Высший класс! Особенно получилось видео ))

aas

Спасибо за оперативную инфу! Стройку там вроде снесли одну? Еще одна выросла или это все та же?
kirill-k2
Забанен

Сообщениеaas » 22.06.2015, 16:51

3 дня назад стройка была еще, и стоит там месяца 2-3 она, если не больше. Я не слышал, чтобы там сносили ее, завтра побегу там, посмотрю...
aas
Первые симпатии

СообщениеBayard » 23.06.2015, 01:54

MH100181
Спасибо за видео!
Отличное!
Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе
Bayard
Первые симпатии

Сообщениеaas » 23.06.2015, 16:14

В общем был я сегодня тям утром, забор и стройка на месте. Собственно, это место:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=45.02 ... 9&z=19&m=s
См. крестик в центре окна.

Когда это все появилось, местные жители много писали на заборе, что стройка незаконна, но разве кто интересуется такими мелочами в наше то время...
aas
Первые симпатии

СообщениеOriginalPrankst » 23.06.2015, 18:34

aas, Евланов отменил разрешение на строительство домов вдоль Карасунов в Пашковке.
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/261288/
OriginalPrankst
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)

Сообщениеaas » 23.06.2015, 21:10

Во как! Это радует. Оказывается, за новостями иногда полезно следить :)
Но все равно, забрр стоит, где стоял, никто его не сносит и не собирается, а потому проезда по берегу нет. А мне как раз такой забор временный нужен сейчас... :)

Кстати, совершенно аналогичная ситуация вот тут:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=45.03 ... 7&z=17&m=s
Северный берег огорожен (крестик в центре окна стоит примерно там, где начинается забор). Это помешало мне проехать вдоль берега от Дзержинского на восток до следующей дамбы :(.

Зато на противоположном берегу того же озеря, я так понял, офциальная вело дорожка. Правда, тоже перерезана завершающейся стройкой в одном месте.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ошибка в предыдущем сообщении: огорожен южный берег
aas
Первые симпатии

Сообщениеkirill-k2 » 23.06.2015, 23:22

Други. Меня тут по дороге чуть не смыло. На машине. И дом тут скоро плавать начнет на пойме.. Не, не поймите неправильно. Я совсем не жалюсь. Только вот думаю, в связи с этим, куда в четверг поехать. Пока есть два предварительных варианта - либо циклокросс-шоссейка в сторону х.Ленина, либо что-то мегалайтовое по лужам города.

Ну или молится на адов ветер, штоб поля за один день высохли.
kirill-k2
Забанен

СообщениеWWolf » 23.06.2015, 23:39

kirill-k2
как вариант разнообразить четвергушки ;)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 24.06.2015, 00:02

Бггг. У меня гараж затопило. Кто был в гостях - оценит шутку юмора.

Накидал "вал" перед воротами. За калиткой - Венеция.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
WWolf

"Астрологи объявили неделю дождей. Количество утопших жипов на Московской удвоилось"

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
От дождя закоротило кнопку звонка. вечер перестает быть томным.

Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд:
уф. закончился.
kirill-k2
Забанен

СообщениеАквилон » 24.06.2015, 02:04

Дождик эпичный, ехали только , что на такси, весь центр сплошное озеро, я не представляю , что твориться в "Московском гетто" ну и у Кирилла на районе.

По поводу четверга, согласен на шоссейку, либо жуткий говномес как мы любим =) Обещаю быть )
Фотограф в Краснодаре
Посмотреть фотографии тут -> Свадьбы и Love-Story и тут -> Портреты
Аквилон
Адепт Четвергушек
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (2) Серебряная медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 25.06.2015, 12:41

Други! Тут как бы МЧС предупреждение не сняло штормовое. Т.е. сегодня тож мож лить так же как вчера и позавчера. Так что сегодня будет что-то экстралайтовое поблизости. Вероятнее всего Кут. Посмотрим по факту сбора.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Анонс на 25.06.15 LIGHT*

Ливни, грозы, шторма. Едем в Кут месить грязь, дабы была возможность быстренько смыться (и, желательно, не в Кубань, а домой). Маршрут короткий, но, учитывая состояние грунтов, лайтовым я бы его называть не стал... В программе - попытка разжечь костер на сырых дровах с помощью зажигалки, везения и такой-то матери.
kirill-k2
Забанен

Сообщениеaas » 25.06.2015, 13:38

Могу вам тропу предложить, не очень грязную :) (В Пашковке больших слишком дождей не было). Пока на этом форуме я не видел, чтобы по ней кто-то ездил, как ни странно. Сам, увы, я в этот четверг вечером работаю, но найти ее не сложно.

От ТЭЦ уходим к озеру на пляжи, за пляжами на трассу стритрейсеров, где-то посередине трассы можно ути по дорожке к сортиру опять к берегу, потом оттуда вдоль берега на трассу мотоциклов (она песчаная), ее миновать и на тропу вдоль берега. По тропе до дороги бетонно-гравийной, по ней налево, объехать коттеджный поселок до Кубани, оттуда по тропе вдоль Кубани до старых песчаных карьеров, а дальше по улице мимо кирпичного завода к ул. Мачуги.
aas
Первые симпатии

Сообщениеkirill-k2 » 25.06.2015, 13:48

aas \$m[1]:где-то посередине трассы можно ути по дорожке к сортиру опять к берегу, потом оттуда вдоль берега на трассу мотоциклов

А вот это интересно. "Где-то посередине" это где? Я там ничего кроме забора не нашел. Мы там были в позапрошлом году пару раз. Оба раза лезли через забор автодрома, что не комильфо - ибо крайний раз долго бодались с охранником.
kirill-k2
Забанен

Сообщениеaas » 25.06.2015, 14:38

Вот это место:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.99 ... 6&z=19&m=s

Справа видна мотоциклетная трасса (выглядит как широкая, извилистая тропа песчаная, некоторое количество луж будет, наверное, на ней).

Да, еще забыл добавить: там вдоль Кубани уже будет небольшой участок труднопроходимой тропы (я проезжаю на передаче 1:1), и потом небольшой брод (впадение канала в Кубань, тоже на велосипеде проезжаем, уровень ниже каретки при 26 колесах).

Добавлено спустя 33 секунды:
Ошибся, трасса видна СЛЕВА на снимке, а не справа

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Еще забыл добавить. Въезд на автодром со стороны пляжа действительно только через ворота я ездил. Если они вечером закрыты, то, думаю, с востока можно объехать забор. Я сам не ездил, но видел, что дороги уходят туда, да и на снимке google вроде нет никаких заборов с востока
aas
Первые симпатии

Сообщениеkirill-k2 » 25.06.2015, 16:43

aas

добро, спасибо за наводку!
kirill-k2
Забанен

Сообщениеkirill-k2 » 26.06.2015, 01:37

ЯЯЯЗЗЬ!!!! Тьфу! То есть ГРЯЯЯЯЯЯЯЗЬ!!!

Само то - скользко, грязно, но на колеса не липнет. Самый смак.

Мегайлайток удался. В Кубани воды дож:пы. Где-то полметра до совсем критичного уровня осталось. Остров у речпорта теперь вполне настоящим остров. Но неглубокий брод пока есть. Кут по периметру не проезжаем - только посередине через аллейку. Но яб не стал сейчас туда катать - крапива и трава больше двух метров вымахала, тропы не видно.
kirill-k2
Забанен

СообщениеPalant » 26.06.2015, 01:53

Четвергушки — это не только целебные грязи, но и крапивоукалывание, и диспуты об астрономии, и отличная компания! Спасибо!
Palant
Адепт Четвергушек
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)
Серебряная медаль (2) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеDiabolo80 » 26.06.2015, 07:28

Грязь говорите... У меня тут снег лежит местами... Черный.... А воздух какой... Во рту вкус всей таблицы Менделеева... Норильск город контрастов...
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеkirill-k2 » 29.06.2015, 00:49

Diabolo80

тоже ничего себе разнообразие. возвращайся, будем из тебя всю эту таблицу выгонять семью потами!
kirill-k2
Забанен

Сообщениеkirill-k2 » 30.06.2015, 01:06

Други, ахтунг! Дабы не искушать погоду, холмики оставим на потом! Так что:

Анонс на 02.07.15 MEDIUM

По мотивам прошлогоднего ФЛЕШМОБА, 4th-K.140703 Кубанские Четвергушки [Krr-NW] Водники. Чудесный расслабляющий маршрут по улочкам города и пригородным садам. Костер и прочие развлечения - возможны, будем посмотреть по количеству участников. Устроим очередной флешмоб или это будет классический командный выезд адептов? Узнаем в четверг!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Предыдущий анонс, для переиспользования:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
И еще одно важное объявление!

В связи с командировкой, требуется руководоведовод(ы) на 9.07.15 и 16.07.15! Маршруты - предложу ближе к делу, рассматриваются все предложения.
kirill-k2
Забанен

СообщениеPalant » 30.06.2015, 19:47

О, если нам дают право голоса, то можно ещё одну шоссейную соточку ; -Р. Хотя бы по существующим марштурам минибреветов. И покатушку вокруг Шапсугского. Или что-нибудь такое, где много гравиек и далеко пилить.
Palant
Адепт Четвергушек
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)
Серебряная медаль (2) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеoracle » 30.06.2015, 19:58

Шоссейная соточка это хорошо! Это просто отлично! Двумя руками за!
oracle
Адепт Четвергушек
Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеloom » 30.06.2015, 20:27

ЫЫЫЫыыыыы..... вот так оставил предводитель нас на разок в прошлом годе ,попустил едининичную "шоссейную четвергушку" И плавно ночные четвехрюшки по окрестным грязям плавно превращаются , превращаются плавно ....... в элегантные еженедельные мини бреветы . Я не то чтобы против или за, просто это уже какая-то пугающая закономерность на велокубани .
Последний раз редактировалось loom 30.06.2015, 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).
loom
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеPalant » 30.06.2015, 20:30

Ну мы можем диверсифицироваться. Тем более желающих достаточно. Небольшая группка шоссеров поедет по чистому ровному асфальту, а основная группа… как всегда ; -). И за один четверг сразу две Четвергушки зачтём!
Palant
Адепт Четвергушек

СообщениеSMax » 30.06.2015, 23:37

Palant \$m[1]:О, если нам дают право голоса, то можно ещё одну шоссейную соточку

oracle \$m[1]:Шоссейная соточка это хорошо! Это просто отлично! Двумя руками за!

поддерживаю! :)
Знать — недостаточно, нужно действовать, желать — недостаточно, нужно приложить усилия
https://www.strava.com/athletes/mskliadnev
SMax
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (1)

НазадВперёд