Архив: Кубанские Четвергушки 2015

Обсуждаем и планируем городские и около городские покатушки
Модераторы: MaDTapKi, vaom

Сообщениеkirill-k2 » 07.01.2015, 04:56

Итоги сезона 2015 года

Год был богат на события. Хорошие и... скажем так - разные. Тем не менее, откатали весьма позитивно! В покатушках приняло участие 65 участника, набрав суммарно 278 человеко-выездов (без учета руководителя). За 46 покатушек накручено 2500 км (а всеми участниками - 15 923 км). Из всех форматов самым популярным остался MEDIUM (т.е. средний). Так же набирают обороты ROAD (шоссейки) - выделенные в самостоятельный суб-формат и успешно катаются k2-free (т.е. без меня вовсе).

Полезные нововведения - группа ВКонтакте (всем участникам рекомендуется вступить в обязательном порядке), клуб в Страве (а так же сегменты Стравы на маршрутах), и, конечно же "корпоратив" в бане в конце года. Обкатан Собер - как "домашний" выезд в горы на выходные. Главное событие - пробит рубеж в 100 км (причем трижды)!

По ссылке подробнее - сводная карта треков, зачетка, орг.выводы.

Предыдущие покатушки (отчеты) ИЗУЧАТЬ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ФОРМАТОМ!

Пояснение по формату и темпу ЧИТАТЬ ВСЕМ, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ДВА РАЗА!
Общая орг.информация "МЕЛКИЙ ШРИФТ" - Т.Е. САМОЕ ВАЖНОЕ
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
Последний раз редактировалось kirill-k2 06.02.2016, 05:08, всего редактировалось 23 раз(а).
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеPalant » 07.08.2015, 10:35

Да, да, петухи и ежи так же не пострадали ; -).
Кстати, в Елизаветинской обнаружено аномальное место, где у меня второй раз отрубается навигатор. 0.о. Очень странно.
Последний раз редактировалось Palant 07.08.2015, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Palant
Адепт Четвергушек
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)
Серебряная медаль (2) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеk963my » 07.08.2015, 10:39

А вот с посещаемостью что-то не вышло(
Зато рано вернулись)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А как же мышь полевка? Она тоже целой осталась!
k963my
Адепт Четвергушек
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7)
Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеkirill-k2 » 08.08.2015, 02:42

Молодцы!

ЗЫ Между тем меня выписали. Ищо пару неделек реабилитации и я с вами! )
kirill-k2
Забанен

СообщениеPalant » 08.08.2015, 05:46

Отлично!
Palant
Адепт Четвергушек
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)
Серебряная медаль (2) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 12.08.2015, 15:19

Анонс на 13.08.15 MEDIUM

Предлагаю катнуть k2-free прикубанскими тропами по мотивам 4th-K.140731 Кубанские Четвергушки [Krr-SE] Тугургой II. В сам Тугургой заезжать не советую - разве только попробовать еще раз разведать выезд на заброшенные поля. Посещение тропы за старым мостом (ровно как и его самого) категорически приветствуется.

kirill-k2
Забанен

СообщениеТатка » 12.08.2015, 17:29

:-D Может без парома через мост?) Лениво денежку тратить)))) :tease:

ЗЫ помидорами не кидать)
"Да нет не знаю" (с) Женщина
Последний раз редактировалось Татка 12.08.2015, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Татка
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 12.08.2015, 17:56

Татка

30 рублей или 40 минут вкручивания асфальтами? мадам-с знает толк в извращениях...
kirill-k2
Забанен

СообщениеТатка » 12.08.2015, 18:06

Не мадам, а мадемуазель) Любим мы стоя и в гамаке, это да)
"Да нет не знаю" (с) Женщина
Татка
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеСергей_К » 12.08.2015, 18:24

kirill-k2 \$m[1]: Посещение тропы за старым мостом (ровно как и его самого) категорически приветствуется.

Рассказываю. Старый мост с двух сторон огородили, поставили забор и велы надо перекидывать.Дальше, дырка в заборе есть и тропа вдоль Кубани нормальная.
Катал там несколько раз недавно.(Последний , неделю назад)
Тише едешь - больше видишь!
Сергей_К
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)

Сообщениеkirill-k2 » 12.08.2015, 18:38

sergei1244 \$m[1]:велы надо перекидывать

Спасибо, мы эт еще весной заметили. Главное, что

sergei1244 \$m[1]:дырка в заборе есть
kirill-k2
Забанен

Сообщение75ермолов75 » 12.08.2015, 18:40

Откуда старт ? И во сколько ?
75ермолов75
Первые симпатии

Сообщениеkirill-k2 » 12.08.2015, 18:48

75ермолов75

дружище, пожалуйста, прочти шапку. всю. внимательно. два раза.
kirill-k2
Забанен

Сообщение75ермолов75 » 12.08.2015, 19:33

Ой, спасибо. Старый стал , сразу не увидел. Благодарю .
75ермолов75
Первые симпатии

СообщениеСергей_К » 12.08.2015, 19:51

kirill-k2 \$m[1]:Спасибо, мы эт еще весной заметили.

Весной были прикручены листы метало- черепицы а теперь их нет.Пока голый каркас.
Тише едешь - больше видишь!
Сергей_К
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)

Сообщениеk963my » 14.08.2015, 14:28

Володя, где же летопись?
https://www.strava.com/activities/368327979
Последний раз редактировалось k963my 14.08.2015, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
k963my
Адепт Четвергушек
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7)
Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеPalant » 14.08.2015, 15:22

Классно прокатились, спасибо!
Небольшой отчёт для порядка.
Погодка стояла отличная. Не душно, не очень жарко, без сильного ветра. Прибыл на старт в 19:45, встретил там уже поджидающего tomato, чему был рад, ибо в прошлый раз адепты подтянулись ближе ко времени старта, что заставило меня немного понервничать. Чуть позже подъехали Sergi0 и Tarantino. Стартанули в 20:00 по данным Гармина. Через минуту позвонил k963my, который догнал нас у парома.
Загрузились на паром, неспешно поплыли. В этот раз Четвергушка могла превратиться в водное путешествие, ибо на середине пути паром заглох и предпринял несколько безуспешных попыток завестись. Фото памятного момента у Алексея. Нас медленно и плавно сносило по течению. Публика и экипаж плавсредства успели поругать злые третьи силы, которые разворовали дизель для парома и недолили. Хотя мне казалось, что заправка парома осуществляется не без участия «капитана», но он поддержал негодование. Последовало несколько шуток про вёсла, педальный привод и спасение велосипедов ценой собственной жизни. Наконец остатки солярки стекли по стенкам бака, и нам хватило, чтобы добраться до причала.
В Козете зависший Гармин хотел нас увести прямо по дороге, но независающий встроенный в Алексея навигатор сработал чётко и провёл нас большую часть маршрута.
Покатили по берегу Кубани. Красота. Въехали в лесок, немного обобрали плодовое дерево. Меня всегда интересовал на Четвергушках один вопрос во время поездок по трекам вдоль Кубани: никто ли не срывался с маленьких обрывчиков в реку, и что происходило, если срывался? Сейчас расскажу, что в таком случае происходит! Как гордый владелец глюкогармина ехал впереди, больше ориентируясь на свою интуицию, которая правильно мне ещё не советовала. Пропустил поворот направо от берега реки, хотя ребята предупреждали, что он сейчас будет. В сумерках плохо вижу, поэтому толком не понял, что произошло. Понял только, что лечу. В воду решил входить, приняв любимую фигуру „содатиком“ — руки по швам, голова прямо, пятки вместе, носки врозь. К своему удивлению нырнул я не в прохладные воды Кубани, а в грунт боком. Несмотря на то, что меня манила вода, трудно побороть „зов земли“, который приключается со мной на каждой второй Четвергушке. Когда я принял упор лёжа всем телом в землю (то есть упоролся), нижние полушария спинного мозга быстро сориентировались, и дали команду ногам ловить вел, который, обидевшись на то, что перед выездом в этот раз я его не помыл (а до этого мыл перед или после каждой Четвергушки!), решил помыться прямо здесь в реке. Схватил верхнюю трубу носочками. Так и лежал на берегу, пока положение не спас подоспевший Алексей. По-моему надо мной даже никто не смеялся!
Выбрались в правильном направлении и доехали до карьерных пыльных дорог. Пыль лежала густым слоем. Рулить в ней было не очень приятно. Вдоль Чибийского канала получился неплохой кардио-участок. Дальше бодро прокатились до М4 по Южному обходу. В Тугургой заезжать не стали. На М4 лидирующий в пелотоне Алексей в очередной раз показал, что он может ненапряжно на двухподвесе против ветра в горку со скоростью шоссера.
Развернулись около поста ДПС, приехали на старый мост. Он в прежнем состоянии, только у одной из решёток чуток спилили прутьев, что способствовало более лёгкому перелезанию с велом. После моста ребята бодро съехали съезжалку, а я бодро сошёл сходилку. В районе кустов на въезде в ГМР весьма ощутимо веяло прохладой! С чувством выполненного долга дальше поехали по асфальту, но строго по треку. В районе ТЭЦ натолкнулись на встречную плотную и многочисленную группу вело-роллеров. То ли очередная велоночь, то ли сочувствующие.
Впятером весело доехали до финиша аж в 22:50!
Изначально у меня был некоторый пессимизм по поводу трека, но когда вкатился, получил массу удовольствия. Спасибо, Кирилл, что не бросаешь нас и подгоняешь маршруты! Отлично прокатились, ещё раз спасибо участникам!

Трек
Четвергушка.zip
(29.12 Кб) Скачиваний: 75
Последний раз редактировалось Palant 17.08.2015, 16:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Palant
Адепт Четвергушек

СообщениеАквилон » 14.08.2015, 15:31

Palant
Ого прокатились, сам то жив здоров после падения ?
Фотограф в Краснодаре
Посмотреть фотографии тут -> Свадьбы и Love-Story и тут -> Портреты
Аквилон
Адепт Четвергушек
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (2) Серебряная медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеPalant » 14.08.2015, 15:52

Аквилон, да, Влад, спасибо! У меня большой опыт в набивании синяков. Чуть-чуть побаливает бедро только.
Palant
Адепт Четвергушек

СообщениеMH100181 » 14.08.2015, 22:14

А фото есть?
Фотоархив

(Интересует ОПТИКА для OLYMPUS E-system (4/3) - оно дешевле)
MH100181
Адепт Четвергушек
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1) Медаль суперрандонера (2)

Сообщениеkirill-k2 » 15.08.2015, 00:14

Вах! Вова - упор лежа это просто в цитаты )

Шустро вы, молодцы!
kirill-k2
Забанен

СообщениеSerji0 » 17.08.2015, 16:22

Мне тоже очень понравился маршрут, особенно тропа вдоль Кубани. Когда ехали по пылевому «морю» переднее колесо прям плыло, но хорошо, что не было дождя! Спасибо Вове и Алексею: хорошо вели. Украл у Palant трек, а то мой телефон сдох на полпути.
Serji0
Адепт Четвергушек
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 17.08.2015, 19:01

Анонс на 20.08.15 MEDIUM

"Домашний" выезд, по мотивам 4th-K.140814 Кубанские Четвергушки [Krr-S] Красный Кут - Дабл 8. Темп - средне-высокий. Тропы заросшие, так что очки, каска и хороший свет - категорически обязательны! Постараюсь к вам присоединится на весь или часть маршрута.
kirill-k2
Забанен

СообщениеDiabolo80 » 18.08.2015, 17:35

Надо заряжать фонарь :) Наконец-то я вернулся из этих бесконечных командировок...... Постараюсь быть :)
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеkirill-k2 » 18.08.2015, 19:26

Diabolo80

да, даффай. а то выезд имени тебя ты таки саботировал.
kirill-k2
Забанен

СообщениеDiabolo80 » 19.08.2015, 15:41

kirill-k2
чет видно не судьба.... час назад узнал что еду завтра утром в Ростов на два дня...
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

НазадВперёд