ВелоКубань

Rubbee X – новая версия универсального электродвигателя для велосипедов.

Rubbee X – новая версия универсального электродвигателя для велосипедов.

Теперь разработчики универсального электродвигателя для велосипедов представили более совершенную версию Rubbee X. Новый проект уже попал на Kickstarter.


Как и оригинальный Rubbee, новая модель быстро и просто монтируется под сиденье велосипеда. Разработчики заявляют, что весь процесс занимает лишь несколько секунд, в отличие от первой модели, на установку которой требовалось до 7 секунд.


В режиме, когда вам не нужна помощь электродвигателя, Rubbee X просто свисает над задним колесом велосипеда, не касаясь его. Чтобы активировать работу двигателя, необходимо просто повернуть рычаг. Это приводит к тому, что вращаемый двигателем резиновый валик прижимается к колесу и удерживается в контакте с ней с помощью пневматической пружины. Специальные датчики, установленные на педалях, автоматически оповещают Rubbee X, когда необходимо включать вращение. В новой версии эти датчики беспроводные.

Стоит отметить, что новая модель позволяет использовать от одной до трех съемных аккумуляторных батарей. Каждый аккумулятор позволяет проехать около 16 км. 250-ваттный двигатель может разогнать велосипед до максимальной скорости 25 км/ч. Однако при покупке сразу трех батарей разработчики предлагают модернизированный 350-ваттный двигатель, который уже способен на разгон до 32 км/ч.


В данный момент разработчики собирают средства для производства через краудфандинговую платформу Kickstarter. Там же они предлагают оформить предварительный заказ на Rubbee X по цене 355 долларов.

1
905
+1
07:42

Альтернатива от Креосана))

0