ВелоКубань

Встреча Свидетелей ВелоКубани 2023

Моя жизнь полна волшебства.
Так было всегда, но только в возрасте «почтисороклет» я приобрела супер-способность, это волшебство замечать и ценить.
Свой рассказ о волшебстве я начну с события. В 12:23 дня воскресения 3 декабря 2023 года, мне пришло сообщение в Вацап с фотографией и призывом: Приезжай, тут все). На фото была поляна с костром, над костром котел, у котла… у котла были люди. У того костра и того котла были ТАКИЕ ЛЮДИ, истории про которых я могу рассказывать часами, про некоторых из них, даже целыми днями. Даже не просто могу, а рассказываю о них столько, что мои родственники, мои друзья, кто знаком со мной больше года-двух, уверены, что они каждого из них тоже лично знают.
Мы не виделись лет 10. А до этого 8 лет только и делали, что виделись. Велотуристы. Каждые выходные, праздники и отпуска, мы вместе катили на своих велосипедах навстречу приключениям. Знакомились, учились, дружили, доверяли, преодолевали, уважали, поддерживали, шутили, любили… мы жили. Меня тогда спрашивали часто на работе или дома, зачем тебе велотуризм, что для тебя там есть? Я и тогда отвечала и сейчас повторю: «Люди.» Реальным чудом было узнать, что в туризме просто концентрат хороших людей, а в велотуризме не просто хороших, а обладающих чудесной способностью быть «несерьезными» — такими, кто не считает, что жизнь принимать нужно обязательно серьезно. Как говорил барон Мюнхгаузен: «Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» Сколько в этом оказалось для меня исцеляющего волшебства.
Сегодня, как взрыв из прошлого в 12:23, получив приглашение, я носилась по дому, и, боюсь, немного обескуражила мужа, своим внезапным и полным радости воплем: Ура! Мы едем на природу! Выезд на природу для нас это в общем-то дело обычное. Но на сегодня ведь планы были иные. Я смотрела на него, сияя счастьем и запальчиво объясняла, что это не просто выезд на природу, там будут ТЕ САМЫЕ ЛЮДИ, понимаешь! И он понял, а как не понять, ведь столько слышал о каждом.
О поездке на велосипеде не могло быть и речи, ко мне второй день как вернулся голос после бронхита с фарингитом. Собрались быстро минут за 15, покидали в Умку (так зовут наш белый УАЗ Патриот с белым медведем на боку) малый набор вещей для матрасного выезда (Матрасный выезд – выезд с избыточным комфортом) – раскладные кресла и стол, тарелки, ложки вилки, на еду время тратить не стали, свои пропасть не дадут.
Друзья, классное место вы выбрали! Вы наверняка, аккуратно и степенно, объезжая лужи и кочки, заезжали на эту чудесную поляну на бегу реки Кубань. Мы же на Умке вылетели на нее с темпераментом УАЗа: брызги грязи во все стороны, морда видит цель, корму несет туда куда продолжается грязь. Это было эффектно. Благодарю мужа за этот эффект. Он это умеет.
А дальше снова было волшебство. Волшебство встречи тех, кто друг для друга не только любимый, уважаемый, близкий человек, но и свидетель. Свидетель событий вошедших в золотой фонд мифов и легенд велотуризма Кубани (ВелоКубани). Мы обнимались крепко как никогда и говорили друг другу слова, которые 10 лет назад из нас клещами бы никто не вытащил… они словно копились и копились все эти годы, и так испугались так и остаться невысказанными, что вырвались при первых же объятьях: «Как же я люблю. Как же я скучал (а).»
Три часа хохота и воспоминаний и словно не было этих почти 10 лет… и только снова и снова повторяет Майор: ты больше не пропадай.

Волшебный день. Волшебные мы. Знаешь таких, про которых говорят – «волшебным способом очаровывает», так это про тех, кто чувствует в других любовь так же ярко, как в себе.
Йю.
9
566
+5
23:10
Могу ошибаться, но на первом фото поездка через Вуланский перевал. Самый лучший поход в моей жизни
0
14:42
Классный текст, Йю! thumbsup
Души прекрасные порывы)
0
17:59
Здравствуй, Йю!!!
Я тоже очень рад вновь встретить Тебя и твои мысли в этом внезапном и столь чувственном отклике на состоявшуюся встречу старых друзей!
Мы с тобой не были близко знакомы, но твой внезапный порыв воскресил и во мне былую вовлечённость во все события, свершения и приключения коллектива ВелоКубани…
И также, как и Майор, я от всего сердца хочу сказать Тебе: только не пропадай больше!!!
Крути!!! Свети!!! Пиши ещё..!!! dance
0
18:36
+2
18:49
подержите моё пиво smile

или надо что б с Йю было? laugh
+1
06:14
А чем с Йю-то хуже? Там народ преодолевает банальную лужу. А здесь — вот он, стоит, родимый!
0
22:45
В той луже тоже стояли, потому на руках переносили :)
С Йю хорошо, потому и уточнил, ветку фоток грязей делаем или Йю должна быть на фото? smile
0
17:17
Смотрю все решили немного вернуться laugh
0
14:40
Великолепно! Я бы даже сказал — безупречно! Снимаю перед тобой шляпу, Йю!
0