В поездку я вписывалась в надежде на жуткие 11 мл осадков за 3 часа
Хотелось такого мокрого сложного горного дебилизма
К вечеру накануне выезда осадки плавно превратились в 4 мл за 6 часов

Ну а утро ещё раз доказало, что прогнозы не надо смотреть от слова совсем!
В 9 утра нас ждал сразу же подъем, адский кипящий воздух, кожа горела, сердце выпрыгивало и отказывалось участвовать в этой @ерне
В голове закрутились мысли где я видела такую велопоездку и почему я дура не поехала в Лиманчик ещё в субботу потихонечку по асфальту?! Лежала бы уже сейчас под тентом с бокалом сухого красного…
Жара была реально адская
Я мысленно обратилась ко всем богам и, думаю, это Боги Лиманчика меня услышали и на небе появились тучи
Все, можно было продолжать жить
Но, Боги Лиманчика решили, что Лиманчик нужно заслужить и мы накручивали в пути к нему какие то, как мне казалось, круговые маршруты по лесным и горным тропам
Потому что Лиманчик был периодически виден с разных точек, но оставался таким же недосягаемым
Мы боролись с жарой и жаждой, отбивались от комаров которые за весь сезон наверное людей не видели, поэтому в прямом смысле слова изгрызли меня до синяков, обносили кусты с ежевикой и яблони
Хороший маршрут, без трассы, большая часть среди деревьев и с панорамными видами на Абрау и окрестности
Все дорожки проезжабельные, потолкать велосипед пришлось совсем немного, не стоит даже внимания
Все спуски проезжабельны даже для таких сыкунов, как я. И не смотря на то, что впереди едущий Товарищ Вэл, все норовил упасть или слегка заваливался, нагоняя тем самым страху, все я их проехала в удовольствие.
Озеро лотосов — это такая далёкая лужа за камышам,

, а лотосы можно было рассмотреть только в бинокль
Так что делать там нечего
А вот маршрут рекомендую всем любителям видов и лесных горных троп, которыми богат Новорссийск.
Когда все же под вечер мы спустились в Лиманчик, на пляже я встретила знакомого:
— О, опять на велосипеде прикатила, — лениво отрывая голову от коврика, — Откуда приехала?
— Из Гайдука!

— А что так поздно?
— Ребята меня водили круговыми маршрутами по горам с 9 утра
— Вы дебилы!, —

лениво ответил собеседник не отрывая голову от коврика
— Ага

, — гордо ответила я не переставая счастливо улыбаться
Лиманчик был как всегда уютным и атмосферным. И сбылось мое желание — проехать путь из Лиманчика до Новороса ночью /как то расписание электричек никогда этому не способствовало/
Шикарнейшая дорога по новому асфальту в свете звёзд и навстречу луне под песни сверчков
Неожиданным бонусом поездки были новые фонтаны в Абрау
Обычно я к таким вещам равнодушна
А тут мне понравилось: сидеть на набережной прямо на земле, уставшие от дорог, расслабленные Лиманчиком и смотреть на это чудо в огнях на воде под музыку из твоего детства
Как это часто бывает после поездок, день по впечатлениям не вписывался в календарный день и расставаясь, казалось что вместе мы уже не первую неделю
Спасибо огромное Товарищу Вэлу, любителю и знатоку Новороссийских троп, за то, что привез и провел нас по такому маршруту
Ребята, спасибо за компанию и была рада новым знакомствам