ВелоКубань

[РЕШЕНО] От Ахметовской до Туапсе (или Макро траверс-2))

В далеком 2008 году, когда на форуме Велокубань вовсю кипела жизнь и конкурентом был только РадиоЧегет, а заводилами были такие имена, как PNL, БАФ, Коваль, OSV и АНТЕРО..., мы отправились в велопоход под названием «Макротраверс хребтов Кавказа». Была цель проехать от Отрадной до Туапсе не по асфальту, а полевыми дорогами… Но проливные дожди не дали возможность осуществить эту затею и мы бесславно завершили поход в Майкопе. А мечта осталась…

И вот сейчас, через 13 лет, мы с Олей (двое из той команды) затеваем поход от Архыза через перевал Пхия. Заброску осуществляли с пересадками на рейсовом автобусе, но машина ломается по пути и мы не успеваем пересесть на следующий автобус до Зеленчукской, откуда планировали начать велопоход… Решаем не сдаваться и начинаем поход в Ахметовской, чтобы проехать под красивой Ахмед-скалой. Дорога вначале выглядела очень пугающе — огромные лужи и грязь. Оля еще хорошо помнит тот наш мокрый поход и я с трудом уговариваю ее попробовать пройти еще раз эту коварную тропу. К счастью, некритичной грязи было всего два километра, потом пошла каменистая тропа, а дождь застал нас на спуске, а дальше уже был асфальт. Прорвались! В сумерках доехали до Псемена, попытались поймать попутку до Зеленчукской, но бесполезно, ночуем на берегу реки.
Утром у Оли обнаруживается кашель и болит горло… Так, понимаю, что лезть в холод, на перевал выше 2000 метров, где неделю назад замерзли двое ультрамарафонцев, для Оли не лучшая затея. А итди в поход хочется)) Поэтому разворачиваюсь, вспоминаю наш непройденный в 2009 году мокротраверс и решаем воплотить в жизнь незаконченную мечту. Здесь у нас на пути горки не выше 600 метров и хорошая погода. Наша цель добраться до Майкопа, чтобы заехать в гости к подруге детства. Упорно крутим педали весь день и вот позади 140 км., и вечером добираемся до дома Тамары. Утром продолжили свой путь дальше, сели на электричку и доезжаем до Туапсе. Отсюда едем на скалу Киселева, прячем велосипеды в лесу, спускаемся к морю и вот оно счастье! Море теплое, полный штиль.


.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2022 в 07:30)
Бугор
Бугор
  • Сообщений: 1150
  • Город: Краснодар
  • Был(а): Вчера в 23:37
Фотки зачёт! А можно трек?
Game of Life
Game of Life
  • Сообщений: 28
  • Город: Краснодар
  • Был(а): 6 декабря 2022 в 10:16
Вы не можете отвечать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме