ВелоКубань

Велоспорт в искусстве. Часть 1 - Аниме.

Велоспорт в искусстве. Часть 1 - Аниме.

Многие из нас время от времени любят посмотреть стоящий мультфильм. И тем более приятно, если он будет нашей тематики. Представляю вашему вниманию обзор шести аниме велосипедной тематики, что мне удалось найти на безграничных (пока) просторах сети.

1. Трусливый велосипедист / Yowamushi Pedal

Первое место в нашей десятке по праву принадлежит сериалу «Трусливый велосипедист» первый сезон которого увидел свет ещё в 2013 году. Это аниме, по сравнению с большинством конкурентов достаточно новое.

Немного об этом аниме. В центре сериала Сакамити Онода большой любитель аниме, но в средней школе он не смог найти друзей разделяющих свою страсть. В старшей школе он решил исправить положение и открыть клуб любителей аниме. Ради покупки новой манги и фигурок он часто ездит в Акихабару на своем неуклюжем и тяжелом велосипеде mamacharia. Однажды его замечают Сюнске Имаидзуми (велосипедист со стажем) и удивляется как на таком велосипеде особо не уставая Онода стремится в гору. Следующая встреча с Сёкути Наруко (велогонщик) изменяет его жизнь, так как Наруко пытается уговорить его вступить в велосипедный клуб и улучшить свои навыки езды. Так начинается путь нашего велосипедиста на вершину славы Национального турнира.

В аниме очень подробно объясняют основные принципы велоспорта и правила групповых велогонок. Так что я думаю вам оно понравится.

Хронология выхода:

  1. Трусливый Велосипедист. Особенная Тренировка [OVA]
  2. Трусливый велосипедист [Сезон 1]
  3. Трусливый велосипедист [Сезон 2]
  4. Трусливый велосипедист [Полнометражка]
  5. Chiba Pedal: Yowamushi Pedal to Manabu Jitensha Koutsuuanzen [OVA]
  6. Трусливый велосипедист: Запасной велосипед [OVA]
  7. Трусливый велосипедист [Сезон 3]


2. Ускорение / Over Drive

Долгие годы Микото Синодзаки был заурядным тихоней, не имеющим никакой цели в жизни. Но все изменилось в один памятный день...

Однокласснице Синодзаки, местной красавице Юки Фукадзаве, брат обещал подкинуть деньжат, если она сможет затащить нового участника в школьный кружок велосипедистов. Вскоре сей корыстной особе как раз подвернулся Микото, явно «запавший» на нее… После череды весьма занимательных происшествий план легкомысленной Юки реализовался, и наш тихоня стал третьим представителем еле живого кружка. Что же ждет его далее?

Любители спортивных аниме наверняка знают ответ – тяжелые тренировки, соревнования, сложные отношения в команде и рефлексии о прошлом. В общем, мы лишний раз убедимся, что жизнь спортсменов нелегка, но исполнена смысла – радости от победы над самим собой!


3. Насу: Лето в Андалусии / Nasu: Andalusia no Natsu и Насу: Перелётная птица с чемоданом / Nasu: Suitcase no Wataridori

На 3 месте сразу 2 полнометражных анимационных фильма. В первом фильме речь идёт о событиях происходящих в Испании во время трехдневной шоссейной велогонка Вуэльта. В этом году лето не спешит заканчиваться, и гонщикам предстоит состязаться на 40-градусной жаре. Пепе Бененгели – уроженец Андалузии, трасса проходит прямо через его родной городок. По идее, знание местности должно ему помочь… однако сознание того, что именно на сегодня назначена свадьба его старшего брата с его же, Пепе, бывшей девушкой, вряд ли способно подстегнуть волю к победе.

Второй фильм расскажет о продолжении спортивной карьеры Пепе Бененгели. Он по-прежнему член команды «Пиво Пао-Пао» и не мыслит себя вне велосипедного спорта. Перед очередными соревнованиями в команде происходит трагическая убыль: опытный гонщик Марко Ронданини умирает от передозировки снотворного. Официальная версия – суицид. Чиочи, ближайший приятель Пепе, совершенно выбит этой смертью из колеи – Марко был его другом и наставником. В таком настроении, недоумевающие, смятенные и пытающиеся бодриться, члены «Пао Пао» едут на соревнования в Японию...


4. Небесный ДХ'шник / Idaten Jump

На четвёртом месте идёт 52-х серийное аниме 2005 года о любителе горных велосипедов Шо Ямато. Во время очередной гонки он неким волшебным образом попадает в параллельный мир и единственный путь попасть обратно это 10 раз взять золото в борьбе с лучшими фрирайдерами на самых техничных трассах. История сериала неплохая, но не всем сегодня понравится стиль рисования прошлых лет. Но несмотря на это, рейтинг по разным сайтам у него довольно хороший.


5. Марафонцы! / Long Riders!

Каких только аниме мы уже не видели, в этот раз нас ждет аниме про девочек-велосипедисток, который должен понравиться нашим любительницам затяжных бреветов ;) Сериал рассказывает нам о студентке, Ами Курата. Знаете, это типичная японская школьница, никогда не увлекавшаяся спортом, да и в принципе, её никогда ни что не цепляло. Но вот почему-то, внезапно, у неё появился интерес к велосипедам. Он не просто появился, а девушка начала копить себе на велосипед и даже учится ездить на них.

Постепенно набрав средства, она покупает точно такой же велосипед, который и вселил любовь к этому виду спорта в её сердце. Далее, Ами решает собрать команду по велосипедному спорту вместе со своими четырьмя однокурсницами: Аой Нигаки, Хинако Сайджо, Саки Такамия и Яёй Ичиносэ. А название эта команда получает «Фортуна», чтобы та её никогда не оставляла. Вот таким вот образом героини приступают к тренировкам, чтобы принять участие в большом веломарафоне «Молния». Уверен, нас ждет увлекательное аниме не только о гонках на велосипедах, но а также о женской дружбе и о том, как девочки пытаются добиться своей мечты.


6. Девичий велоклуб Минами Камакуры / Minami Kamakura Koukou Joshi Jitensha Bu

На последнем месте ещё один тру-девчачий комедийный сериал про женский велосипедный клуб.

Начало нового учебного года – это не обязательно продолжение школьной каторги. Многие школьники в пору цветения сакуры, когда приходит время снова сесть за парту, думают вовсе не о скучных уроках. Кто-то надеется найти новых друзей, кто-то ставит себе цели и делает первые шаги к их достижению. Хироми Майхару, нашей главной героине, весна сулит большие перемены. И неудивительно: она только что переехала в Камакуру из Нагасаки, и ее жизнь круто меняется.

Но настоящие перемены начались не в момент переезда, а в первый школьный день, когда Хироми села на велосипед и отправилась на учебу. Велосипедные прогулки приятны и полезны, но только не для нее – последний раз Хироми садилась на «железного коня» еще в детстве, и теперь чувствует себя очень неловко. К счастью, по пути она встречает Томоэ Акицуки – участливую девушку, которая учится с Хироми в одной школе и по счастливому совпадению является лидером женского велосипедного клуба. Так у Хироми одновременно появляется новая подруга и интересное занятие.


Послесловие

Я понимаю, что не все любят мультфильмы и тем более не все любят аниме. Но давайте не будем критичными, ведь вкусы, как фломастеры, у всех разные и кому-то какой-то из этих мультфильмов может доставить удовольствие и подарить несколько приятных часов просмотра.

0
3149
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!