ВелоКубань

Первый коммерческий электробайк на водороде

Первый коммерческий электробайк на водороде

Компания Pragma Industries порадовала любителей экологичной ездыэлектробайком Alpha 2.0. В качестве топлива модель использует ячейки сводородом — топливный элемент Pedelec является собственной разработкойкомпании.

При скромной, по сравнению с другимиэлектробайками, мощности в 150 Втч модель проезжает без дозаправки 100км против стандартных 50-ти у электроцикла с аккумуляторной батареейёмкостью 360 Втч. На маршрут такой протяженности расходуется 2 л сжатого водорода. Максимальная скорость нового транспорта составляет 25 км/ч.

Подзаряжать устройство от розетки не нужно. Собственно на заправку уходит всего 2минуты, а не несколько часов, причём температура внешней среды никак незамедляет процесс. Для восстановления энергии достаточно подключения кводопроводу и электросети — небольшая электростанция, разработаннаякомпанией Atawey, запускает процесс гидролиза.

Разработчикам лишь остаётся найти инвесторов, заинтересованных в рациональномиспользовании энергии и экологической мобильности. При успехеэлектробайк Alpha 2.0 будет запущен в массовое производство, егопримерная стоимость не уточняется.


Источник:
3
429
+2
12:23
При скромной, по сравнению с другими электробайками, мощности в 150 Втч модель проезжает без дозаправки 100 км против стандартных 50-ти у электроцикла с аккумуляторной батареей ёмкостью 360 Втч. На маршрут такой протяженности расходуется 2 л сжатого водорода.

Интересно… Если на его двигатель работает на водороде, то он ДВС, а значит его КПД ниже, чем у аналогичного по мощности электрического. А значит всё это возможно ТОЛЬКО при заправке уже готовыми 2л водорода, а не процессом его гидролиза из воды. Интересно, какая ёмкость его собственной батареи?
+1
13:33
Еще хотелось бы увидеть экобоснование гидролиза прямо от домашней сети, есть мнение что даже майнинг дешевле обойдется. + преобразование водорода обратно в электроэнергию, такая вот «экономия»))
0
22:18
А его по факту нету, мы в своё время пробовали водородные нагреватели/отопители, они ни чем не лучше газовых, но проблемнее и реальный КПД ниже. Т.е. если электричество потраченное на гидролиз подать напрямую на электро-нагреватель, то затраты будут меньше)
0