ВелоКубань

Крым. Генеральские пляжи. Туда и обратно. 14-16.07.2017.

Крым. Генеральские пляжи. Туда и обратно. 14-16.07.2017.

Поездка началась в пятницу, от дома организатора Антеро. Собравшись мы выдвинулись в поход, за кольцом, но в отличии от Фродо наша задача состояла в нахождении оного)

Путь до парома был весел, наполнен шутками и дружеским троллингом. С остальными участниками поездки решено было встретиться по ту сторону парома, после паломничества на местный базарчик за очешуительной кефалью, на базар мы, впрочем, припозднились. В ожидании остальных участников братства кольца был совершен обход крепости Ени Кале, построенной в начале 18 века. В крепости отобедали — была съедена баночка сардин)

Объединившись с остальными участниками братства двинулись в путь, вдоль моря, степных пейзажей, деревушек, и строений советского периода. Окунулись в атмосферу лет на 50 назад, т.к. в Крыму с тех пор мало что изменилось. По дороге наткнулись на колодец, которому было более стони лет, рьяные любители колодцев успешно его сломали и Михаилу пришлось чинить его в свете фонаря, свисая над столетней пропастью, высеченной в скале. Стемнело и часть пути мы ехали под пологом ночного неба, усеянным звездами, и облаками вейперского дыма. Восхитительный шум моря и ветер в конце пути, когда почти доехали до места ночлега – заброшенного деревянного дома, от которого остался лишь каркас да полы, и единственное застекленное окошко подмигивало нам на свет фонарей в темноте. Обосновавшись в комнатке верхнего этажа, судя по рисункам на стенах, служившей в свое время обителью творческих хиппи, отметили приезд в Крым.

Проснувшись утром, разморенные, пошли на пляж, потом изучили окрестности))
В обед двинулись к цели путешествия – Генеральским пляжам. В 50-х годах тут поставили военный полигон, территория была закрыта, и в живописных бухтах отдыхали только высшие чины – отсюда и пошло название. Красивейшие лагуны, невероятный пляж, усеянный толстым слоем молочно-охристых ракух, в которых увязают ноги и колеса. Остаток дня и ночь провели здесь, устроив небольшой кемпинг, и изучив все скалы вдоль и поперек, ибо когда у тебя есть ноги и фотоаппарат, сидеть на месте невозможно. Степные пейзажи, с монолитными, массивными камнями причудливой формы, с тайными гротами, расселинами, ракушечный пляж, теплое море, ощущение величия и живописности природы. Изучая скалы наткнулись на небольшое заброшенное поселение хобитцов, что еще раз утвердило поездку как поход братства кольца (которое, к великой нашей радости, нашел Дима), вытащив его прямо из под металлоискателя Виталика!

В воскресение двинулись в обратный путь, обнося инжировые деревья и упиваясь водой – жара. Местные жители сообщили температуру около 40 гр под солнцем. Южанка во втором поколении жару презираю. Мы с ней на Вы)

На местном базарчике устроили отдых, наевшись вкуснейших пирожков с ̶п̶и̶в̶о̶м̶ квасом, потом двинули двухколесных коней к парому, где царили чайки, автомобили и шумное человечество. На обратном пути ехали на велоносце, устроив в машине дискотеку, с хитами юности веселой)

Фото у меня в альбоме)

Ссылка на трек c gpsies.com/wikiloc.com:
0
916
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!