ВелоКубань

Самые дорогие велосипеды

Самые дорогие велосипеды

9 место принадлежит модели Koga Kimera, рыночная стоимостьэкземпляра которой начинается с отметки в 5 тысяч долларов США.Нидерландский велосипед Koga Kimera по своей сути является практическиболидом «Формулы-1» в мире велосипедов – он предназначен для скоростнойезды по кругу во время велоспринта. Абсолютно все детали и компонентыбыли созданы из композитных материалов – аэродинамика транспортногосредства были созданы на компьютере. Koga Kimera может развиватьскорость до 75 км/ч. На создание данной модели в общей сложности былозатрачено более 1 млн. долларов США.

8 место принадлежит модели BMW M Bike, рыночная стоимость экземпляра которойначинается с отметки в 5000 долларов США. Как видим, баварскиеконструкторы и инженеры преуспели не только в автомобильной сфере –данная модель горного велосипеда от всемирно известной немецкойкорпорации BMW отличается относительно доступной стоимостью и простотойсвоей эксплуатации. Вместе с тем, он, скорее всего, является большеприятным стильным и изысканным аксессуаром, нежели hi-tech продуктом.

<p "="">Рама модели BMW M Bike создана из карбона, оснащается гидравлическими тормозами и специальной масляно-воздушной переднейвилкой-амортизатором. В отличие от подавляющего большинства нынесуществующих моделей, на которых можно участвовать в различныхвелосоревнованиях, BMW M Bike являет собой отменный велосипед для ездыпо пересечённой местности для любителей продукции от компании BMW,готовых потратить на это удовольствие существенные деньги.


<p "="">7 место принадлежит модели Chanel, рыночная стоимость экземпляра которойначинается с отметки в 28000 долларов США. Этот велосипед был созданненазванным производителем по заказу компании Chanel – общая численность партии составляет 50 экземпляров. Рама велосипеда была создана изалюминия, седло обтянуто натуральной телячьей кожей, насос спрятан отпосторонних глаз в дорогой чехол из натуральной кожи. Плюс в подарок квелосипеду идут 2 сумки, которые можно, как прикрепить к седлу, так ииспользовать в качестве заплечного рюкзака в городских условиях. В одной из этих сумок находиться фирменная косметичка от домам мод Chanel.

6 место принадлежит модели Delta 7 Ascend Road Bike, рыночная стоимость экземпляра которой стартует от 12000 долларов США. Данная модель является своего рода предметом гордости для американских инженеров и прорайдеров из компании Delta 7 Bikes – указанная модель оснащена сверхпрочной и в то же самое время сверхлёгкой рамой, идеально подходящей для условий горных и шоссейных путей. В качестве материала используются карбон и кевлар – в зависимости от размеров самой модели, вес рамы может достигать до 1,5 кг, а это почти как самая легкая модель велосипеда.

5 место за моделью KGS Tier, рыночная стоимость экземпляра которого может доходить до 32000 долларов США. Вот уже более 25 лет владелец велобутика KGS, занимается созданием на заказ под каждого клиента, чьи параметры (рост, вес, пропорции тела) тщательнейшим образом измеряются. Как следствие, созданные веломастером модели иной раз идеально «сидят» под своим обладателем – стоимость «рабочих лошадок», как о них скромно отзывается Кевин Сондерс, начинается от 8000 долларов США. Так, а вот именно эта модель обойдётся покупателю более чем в 30000 долларов.

4 место «принадлежит» модели велосипеда Litespeed Blade, рыночная стоимостьэкземпляра которого начинается от 39000 долларов США. В этомтранспортном средстве главным преимуществом и достоинством является егоотносительно небольшой вес. Велосипед оснащён лёгкими ободными тормозами вместо модных мощных единиц, которые, впрочем, несколько тяжелеедисковых. При этом они оснащены лёгкими и сверхбыстрыми механизмамипереключателей с электроприводом. Как следствие, компания предлагаетвниманию своих обеспеченных клиентов дорогостоящие лёгкую скоростнуюраму и переднюю вилку из материалов премиум-качества.

3 место занимает Beru F1Systems Factor 001, рыночная стоимость экземпляра которого может доходить до 35 тысяч евро. Британцы создали превосходную модель, подходящую для езды на ровной шоссейной поверхности на значительные расстояния. Очень жёсткая и сверхлёгкая рама конструируется в индивидуальном порядке для каждого отдельно взятого заказчика. 30 тысяч евро (35000 долларов) – именно в такую сумму вам обойдётся базовая комплектация этого детища британской компании.


Второе место принадлежит модели Black Trail производства компании PG-Bikes. Это транспортное средство способно разгоняться до 100 км/ч и поэтому считают, что это самый быстрый велосипед на сегодняшний день, вес которого = 19,8 кг. Присутствует возможность зарядки от обычной розетки. Стоимость 60 тысяч евро и это вполне сопоставимо со стоимостью дорогого авто. Хотя ходят слухи, что была цена в 120 тысяч, но правда это или нет к сожалению пока неизвестно.

Самый дорогой велосипед в мире принадлежит компании Aurumania – в созданной ею модели велосипеда абсолютно все без исключения детали и части покрыты толстым слоем чистого золота. Плюс к тому же вместо обыкновенных катфотов были использованы всемирно известные кристаллы Swarovski, чья общая численность превышает 600 штук.

Помимо бриллиантов и золота высшей пробы, здесь он также укомплектован натуральной кожей премиум-качества Brooks ручной отделки — из неё выполнены ручки на руле и седло.

Достоверно неизвестно, уверен ли производитель Aurumania в том, что её велосипеды будут использоваться по своему прямому предназначению, однако на все экземпляры компания предоставляет безоговорочную гарантию сроком на 10 лет. Рыночная стоимость такого велосипеда находится на уровне в 100 тысяч долларов.
Источник:
0
445
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!