ВелоКубань

3 способа укрепить ваши колени

3 способа укрепить ваши колени

Движение и активный образ жизни играют огромную роль для здоровья ваших суставов. Увлекаясь велоспортом, вы уже тренируете свои колени, однако одной езды на велосипеде для них недостаточно.


Разминка и тепло

Ваши сухожилия и связки состоят из коллагена (белка, являющегося основой соединительной ткани организма), который не получает достаточно много кровотока. Без кровотока эти соединительные ткани уподобляются резине на морозе — становятся жесткими и не эластичными. Именно в этом не разогретом состоянии они предрасположены к повреждениям и травмам. Поэтому всегда перед физическими нагрузками, в нашем случае перед гонкой или длительными покатушками, следует разогреть колени хотя бы обычными приседаниями. Особенное внимание следует уделить данному вопросу в холодное время года, когда ни в коем случае нельзя допускать переохлаждения тела.

Приседания со штангой


Медленные повторения

Велоспорт тем и хорош, что он подходит практически любому человеку. Независимо от возраста или веса, вы можете проехать на велосипеде хотя бы пару километров прогулочным темпом. Но не стоит забывать, что кости и суставы становятся крепче, если адаптируются к физическим нагрузкам, а обычное педалирование такие нагрузки обеспечить не может. Поэтому, помимо велосипеда, вам следует регулярно выполнять медленные приседания со штангой или жим ногами. Если же у вас нет возможности пойти в спортзал, то в этом случае отлично подойдет прогулка по ступенькам вверх с дополнительным весом.

Боковые приседания


Ходите боком

Когда вы едете на велосипеде, ваше тело почти полностью двигается в сагиттальной плоскости (плоскость, которая проходит спереди назад и делит объект на левую и правую части) и ваши коленные суставы работают в прямой фронтальной плоскости. Но ведь в повседневной жизни вы не ходите только прямо. Иногда приходится отшагнуть, а то и отпрыгивать вбок, например от проносящегося мимо коллеги-велосипедиста. И обычный на вид шаг в сторону, порой приводит к нестерпимой боли, а все потому, что ваши коленные суставы не приспособлены к таким боковым движениям. Именно поэтому в тренировку рекомендуется включать боковые приседания и подножки.

Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь. Гиппократ

Источник:
0
341
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!