ВелоКубань

Если вы упали на велосипеде...

Если вы упали на велосипеде...

Независимо от того, насколько вы хороший велосипедист, случается всякое. Легко иногда забыть, что мы едем довольно быстро и довольно далеко, а небольшая авария может вызвать целую кучу проблем. Немного знаний и предосторожности сохранят вам жизнь и здоровье в случае какой-то неприятности.

Придерживайтесь нескольких полезных советов и вы сможете снизить риск повреждений при падении с велосипеда – и, вероятно, даже спасти свою жизнь.


Берегите голову

Повреждения головы – всегда повод для волнений. Вы слышите об этом во время катания на лыжах, но это может случиться и при езде на велосипеде. Кто-то падает, ударяется головой и получает сотрясение. Позже начинается плохое самочувствие, и оказывается, кровотечение в мозгу. Это может быть смертельным. Вам необходимо всерьез относиться к ударам головы.
Коротко говоря, вызывайте врача, если у вас или другого велосипедиста:

разбит шлем. В данном случае существует опасность травмы головы.головная боль. Не просто боль от удара, а не ослабляемая и даже усиливающаяся головная боль.потеря сознания. Если вы теряете сознание, необходимо срочно обследоваться.потеря памяти. Если вы не знаете, кто сейчас президент, или почему вы сидите на краю дороги, вам необходимо обследоваться.изменения в зрении. Если все вокруг кажется необычным и ненормальным, вам нужна медицинская помощь.


Дышите глубоко

Сложности с дыханием всегда требуют неотложной помощи. Часто случается, что люди падают и думают, что сломали ребро, но считают, что к врачам идти не надо. Они все равно ничего не сделают. Но вы должны идти, т.к. эти треснутые ребра могут иметь острые края, и если у них неровные изгибы, при движении можно поранить легкие. Если тяжело дышать глубоко, обратитесь в скорую.
Сделайте проверку органов пищеварения: В животе множество разных уязвимых мягких тканей и органов, которые можно повредить ударом об руль. Ощупайте руками брюшную полость. Если какая-то часть мягче остальных, возможно, у вас внутренние повреждения. Если живот вздулся или стал твердым, это знак того, что у вас внутреннее кровотечение, и вам требуется срочная медицинская помощь.


Остановите кровотечение

Если вы не вышколенный профессионал, забудьте все, что вы видели в кино о том, как наматывают жгут вокруг конечности, чтобы остановить кровотечение. Вы рискуете причинить больше вреда, нежели пользы. Лучший способ совладать с кровотечением – оказать первую помощь: прямое надавливание (предпочтительно чем-то чистым) на рану. Держите, пока не прибудет помощь.


Ведите себя правильно в отношении позвоночника

Повредить шею или спину – это страшно. На ощупь вы можете сказать, что все, в общем-то, в порядке, но если вы чувствуете какие-либо онемения или покалывания, это не хорошо. У вас может быть поврежден позвоночник. Также попробуйте медленно повернуть голову влево, а затем вправо на 45 градусов. Если чувствуете дискомфорт, прекратите. Это также знак того, что позвоночник поврежден. Вызывайте скорую.


Пусть ваша личная информация будет в доступности

Можете использовать личный жетон, документы, или разместить информацию в мобильнике. Если ваша личная информация в доступности, работники скорой определенно смогут спасти вашу жизнь.

«Нам нужна информация о принимаемых вами препаратах, об аллергии», говорит говорит врач службы спасения. «Многие препараты мы не сможем вам дать, если у вас имеется аллергия на них… и мы не дадим, если не знаем». Новый айфоны выходят с приложением «Здоровье», в которых отведено специальное место для заполнения вашей медицинской карты. Человек из скорой может получить эту информацию без необходимости разблокировать ваш телефон.


Оставьте записку или сообщение

Катаетесь одни? Уделите две секунды и напишите записку или отправьте смс любимому человеку или другу. Даже если вы выезжаете на небольшую прогулку, кто-то должен знать где вы. Чем дальше вы уезжаете, тем более важно оставлять сообщения.

Будьте осторожны, соблюдайте эти небольшие правила и вы сможете избежать травм и сохраните ваше здоровье.

Источник:
0
505
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!