ВелоКубань

Google не справились с кражами велосипедов.

Google не справились с кражами велосипедов.

Территория штаб квартиры Google настолько большая что компания должна была придумать средство передвижения для своих сотрудников. И этим средством стал велосипед. Было закуплено 1100 штук для работников и посетителей компании

Площадь которую занимает Googleplex 290 тысяч квадратных метров. Авто стоянки, фитнес центр, химчистка, сауна, кафе, рестораны, бассейн, площадка для игры в волейбол. Любой человек легко может обойти всю территорию, и для комфортного перемещения Google предлагает велосипеды. Всего в штаб-квартире фирмы в городе Маунтин-Вью в Калифорнии расположены 1100 бесплатных велосипедов, за одну неделю может пропасть от 100 до 250 штук.

На раме есть небольшие предупреждения, что велосипеды нужно оставлять на территории штаб-квартиры, но замечают их не все. «Моя дочь-третьеклассница однажды приехала домой и спросила: „Мы вообще можем брать их велосипеды ?» — привело издание слова одного из работников Google. В том, что он пользовался велосипедом фирмы как минимум однажды, признался даже мэр Маунтин-Вью Кен Розенберг — он взял велосипед, чтобы добраться до кинотеатра после встречи в офисе компании. 68 летняя жительница сказала что взяла велосипед чтобы съездить на вокзал, а на ночь оставила его у себя дома. Другой человек сказал что взял его для семейной прогулки в выходной.

Предполагалось что велосипеды не будут покидать территорию, но местные жители решили что они общественные т.е. бесплатные. Группа из 30 сотрудников на 5 машинах объезжают окрестности для поиска брошенных велосипедов, но они понимают что война проиграна. Где-то год назад Google установила в некоторые велосипеды GPS-маячки. Компания обнаружила, что велосипеды разъехались по всему миру — некоторые оказались в Мексике и на Аляске.

Следующим шагом для Google будет установить умных замком, которые будут открываться только с помощью команды сотрудников через свои мобильные устройств.

1
353
+2
18:38
у них что ли нет контрольно- пропускного пункта? посадили бы бабушку-вахтера, она бы отбирала на выходе велы)
+1