ВелоКубань

Как накачать ноги на велосипеде?

Как накачать ноги на велосипеде?

Возможно, вас это удивит, но сама по себе езда на велосипеде не увеличивает объем мускулов ног пропорционально приложенным усилиям и времени, проведенному в седле. Это происходит из-за недостаточных нагрузок при езде. Дело в том, что велосипед, как и любое транспортное средство, изначально предназначен для того, чтобы передвигаться с минимумом усилий.

Однако, правильное использование сопротивления, которое создается массой вашего тела и велосипеда, гравитацией и трансмиссией байка, здорово может помочь в тренировке мускулов ног во время поездок.

Катайтесь в гору, чтобы заставить мышцы бороться с силой земного притяжения, закатывая вас вместе с велосипедом наверх. Так же, как беговая дорожка или велотренажер заставляет вас напрягать ноги, это делает и поднятие на холм. Обратите внимание, что при езде сидя задействуются, в основном, квадрицепсы (передняя часть бедра), подколенные сухожилия и большая ягодичная мышца.Крутите педали стоя: попеременно наваливаясь на них своим весом, вы увеличиваете сопротивление вращению и повышаете нагрузку на обе ноги. Кроме того, это позволит больше нагрузить мускулы, мало задействованные при езде сидя, например икроножные мышцы. Если у вас контактные педали с фиксатором, при езде старайтесь вытягивать носки ног вниз — это хорошо прорабатывает икры. Сначала научитесь это правильно делать на небольших скоростях, а затем уже переходите на более высокий темп вращения педалей.Крутите педали медленнее, чтобы переложить большую часть работы на мышцы и меньше использовать инерцию механизмов велосипеда. Это лучше делать на горизонтальной поверхности или пологом спуске, чем на крутом холме, т.к. преодоление подъема намного быстрее приводит к усталости и истощению.Переключайтесь на повышенные передачи — это увеличит нагрузку на мышцы на ровной дороге или небольших спусках. Чем больше сопротивления ваши мускулы встречают со стороны педалей, тем большая нагрузка ложится на мышечные ткани, за чем следует их восстановление и, следовательно, рост мышечной массы.Практикуйте спринт. Переключитесь на повышенную передачу, которая даст вам возможность сочетать высокую скорость движения с достаточным сопротивлением в течение, минимум, 30 секунд. Помните, что вращение педалей на пониженных передачах без сопротивления не поможет вам накачать мускулы ног. Спринт нужно проводить на прямых участках трассы, кроме того, его можно практиковать в рамках велосипедной высокоинтенсивной интервальной тренировки. Спринтовать можно как сидя, так и стоя, а комбинирование этих позиций поможет хорошо развить мышцы ног.

Источник:
0
1479
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!