ВелоКубань

Как уверенно прыгать элементы на трейле.

Как уверенно прыгать элементы на трейле.

Иногда, лучший вариант проехать препятствие на пути — это ломануться напрямик.

Не объезжайте элементы на трейле, преодолевайте их с уверенностью и стилем. Вот несколько советов, как научиться ехать по, а не в объезд.


1. На заходе

Заходите… и затем тяните вверх

Во время захода на элемент, нужно отметить для себя вылет и приземление. Так вы сможете оценить, достаточно ли у вас скорости, чтобы долететь, и останется только решиться. Если решите отказаться в последний момент, убедитесь, что успеваете затормозить, чтобы не влететь в то, через что нужно было перепрыгнуть.


2. Тяните вверх

Форма вылета определит, как сильно нужно дёрнуть руль, чтобы взлететь повыше. Если вылет рампообразный, проходите его, как обычный дабл, а если вылет совсем не подбрасывает вверх, как например прыжок с пня, то нужно применять технику баннихопа.


3. Время в полёте

Летим… а теперь напрягитесь!

Расслабьтесь в полёте и выровняйте байк. Наступил момент наслаждения тишиной и полётом.


4. Соберитесь и напрягитесь

Предполагая, что вы заранее увидели приземление ещё до вылета, вы знаете, куда и когда будете приземляться. Когда уже приближаетесь к приземе, распрямите руки и напрягите ноги, чтобы погасить удар.


5. Выкат

Теперь, когда вы коснулись колёсами, надеюсь, земли, нужно смотреть вперёд и сконцентрироваться на следующем участке трейла, а прыжок должен остаться приятным воспоминанием.


Парочка советов


Всё выше и выше

Не надо даже думать прыгать, как Эвел Нивел с первого дня, повышать уровень нужно постепенно.

Выберите один трамплин, который вы хорошо знаете и регулярно прыгаете, и положите маленькую палочку или камушек на приземлении. Отрабатывайте прыжки через неё, постепенно отодвигая всё дальше от вылета и увеличивая дистанцию прыжка. Уже совсем скоро вы начнёте прыгать дальше, чем сами того ожидали.


Применение навыков

Вам захочется применять новообретённый навык на трейлах, чтобы ехать быстрее и сглаживать сложные участки.

Обычно трейлы усеяны секциями, которые можно пропрыгнуть, через ямку, например, или корешки. Когда вы освоитесь с тем, как эти элементы перепрыгивать, вы заметите, что прохождение трейла стало более плавным и быстрым.


Глотай, подвеска!

Теперь, когда вы поехали быстрее и начали жёстче наваливать с новым навыком, возможно стоит настроить байк так, чтобы он лучше отрабатывал жёсткие удары. Увеличьте демпфирование сжатия (компрессию) на вилке и амортизаторе и немного замедлите отскок.

Чуть более жёсткая подвеска поможет сильнее отталкиваться на вылетах.

Источник:
0
82
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!