ВелоКубань

Мимо говен Адегоя

Мимо говен Адегоя

"Мимо говен Адегоя"

или

"Не ходите дети, на бугор гулять"

Все, кто хоть раз ходили по Адегою и утопал в грязевых ваннах от джиперов, засматривались на дорогу под ЛЭП. О эта дорога, манящая своим спуском и чистотой…

Вот и я решил заполнить свой пробел в местной топографии и посмотреть что же за дорога вдоль ЛЭП. Выбираться на неё решил с Шапсугской.

Набил маршрут по osmand`у и 1 июля выдвинулся на разведку.

Дорога до ЛЭП представляет собой классическую лесовозную дорогу — местами «стиральная доска», местами колеи, местами мосты из брёвен. Но в целом очень приятная дорожка, практически без грязей и катабельная.

По пути попадаются беседки у ручьёв, в которых можно отдохнуть и перекусить.

7 км такой дороги проезжаются в мгновение ока и мы попадаем под ЛЭП.

Дорога проходит в заказнике, поэтому можно повстречать лесных обитателей.

В начале это очень приятная дорожка в теньке и для любителей лёгкого ахпила, но чем дальше, тем ужаснее дорога — градиенты и отсутствие тенька просто убивают. Нависающие жужжащие линии ЛЭП совсем не придают уверенности в безопасности этого пути. До Высокого Бугра получается 5 км пути и набор 400м по совсем не приятной дороге и в самый солнцепёк. Поэтому кто решит повторить этот путь — наберите воды побольше и мажьтесь кремом, хоть он и смывается потом через каждый километр пути. Откровенно, я банально пихал вел и в голове крутилась мысль что по Адегою всё же приятнее идти, но впереди должен быть спуск и это придавало сил.

С вершины Высокого Бугра открывается не плохая панорама

Видео панорама

И вот он долгожданный спуск, который так бодрил на подъёме… Но не тут то было. Не понятно чем прокладывали эту дорогу, но градиенты ещё круче чем были на подъём, да ещё и камни сплошь «живые», даже пешком достаточно не комфортно спускать. И такого счастья оказалось примерно 1.5-2 км. На столько сурово, что даже фотографий не делал. Может конечно мне техники не хватает, но с Кабардинского по сыпухе я полностью съезжаю. Здесь же даже не представляю как надо спускать что б не расшибиться.

Ну а дальше уже идёт та самая дорожка, на которую засматриваешься при выходе с Адегоя. Пролетается она настолько быстро и незаметно, что даже не стоит той пешей части что была преодолена.

Выводы

В целом, маршрут достаточно приятный, но не в такое пекло, как стояло 1-2 июля. По поздней осени думаю вполне будет отличный вариант проехаться на море не запачкав вел и не сгорев, как вышло в этот раз. Но жужжащие провода всё равно пугают.

Ссылка на трек c gpsies.com/wikiloc.com:
0
757
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!