ВелоКубань

Можно ли пить пиво после поездок на велосипеде

Можно ли пить пиво после поездок на велосипеде

Любители пива из мира велоспорта могут запросто пить пиво: последнее исследование официально доказало, что в летние месяцы одно “восстановительное пиво” не повредит уровню жидкости.

Мы знаем, что уровень жидкости  — важный вопрос, особенно, в жару,  и восполнение жидкости во время и после райдов становится жизненно необходимым при стремительном повышении температуры. Но мы также знаем, что пиво – это вкусно, и далеко немногие вещи могут вас порадовать вас так же, как холодное пиво после жаркого заезда.

Фактически причиной этого изучения стало то, что исследователи знают о нашем пристрастии к выпивке после райда. “В западных странах обычное дело выпить пивка после занятий”, поясняет автор. “Это определенно имеет место быть в непрофессиональном, любительском контексте, где такая практика присутствует в социальном аспекте многих видов спорта”. Звучит знакомо?

В исследовании участвовали 16 мужчин, занимающихся в течение часа в жарком помещении, которым после тренировки была предложена вода или пиво, а после него — воды для восполнения жидкости. Заметьте, что им давали умеренное  количество пива (500 мл) – мы не говорим о 5 банках после райда.

Результаты были очевидны: характерных отличий в уровне жидкости у спортсменов не было. “После занятий и, соответственно, потери жидкости умеренное количество пива не скажется на уровне жидкости у активных индивидов”, сообщает автор исследования Давид Жименез-Павон. Поэтому, если вам действительно хочется холодного пива после тренировки, дерзайте – только в умеренных количествах.

Источник:
0
279
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!