ВелоКубань

На нашей “ВелоКухне” вело-шеф-повар Алексей Луценко!

На нашей “ВелоКухне” вело-шеф-повар Алексей Луценко!
На днях, в рамках “Олимпийской галереи”, мы немного ближе познакомили читателей VeloLIVE.com с казахстанским велосипедистом Алексеем Луценко. Из эксклюзивного интервью с Алексеем мы с большим удивлением узнали о том, что Алексей — страстный любитель кулинарии. “Талантливые люди талантливы во всём” — именно так говорят о тех, кто разносторонне развит, обладает различными талантами и не останавливается на достигнутых достижениях. Сегодня на нашей “ВелоКухне” готовит вело-шеф-повар Алексей Луценко!
“Мы, спортсмены, стараемся держать себя в форме. Очень калорийную пищу избегаем. Обычно для себя я готовлю такой ужин — либо курица, либо индейка, либо красная рыба (лосось). Нарезаю перец, кабачок, помидоры. Затем специи — перчу, солю, добавляю приправу. Всё в фольгу, и минут на 30-40 в духовку. На обед примерно то же — салат и курица”, — говорит Алексей Луценко. “А для семьи стараюсь — даже десерты научился делать. Могу поделиться своим фирменным рецептом “Тирамису”, расскажу, как делаю по-домашнему”.

Итак, представляем вашему вниманию рецепт домашнего тирамису от профессионального велогонщика команды “Астана” Алексея Луценко.


Тирамису от Алексея Луценко

“Для приготовления тирамису понадобится настоящая русская сметана и нежирный творог. В блендер кладём 50 гр сметаны, 200 гр творога нежирного, пакетик ванильного сахара, взбиваем до однородного состояния.

Добавляю туда же чайную ложку кофе. Ещё минут пять взбиваю, чтобы густая масса получилась.

А потом беру песочное печенье, делаю кофе, правда, я готовлю его из молотых зёрен, делаю эспрессо. Обмакиваю печенье в кофе, оно его впитывает, и слоями поочерёдно выкладываю печенье и творожную массу.

После этого беру какао “Несквик”, посыпаю получившийся слой. И таким образом повторяю 3 — 4 слоя, потом ставлю в холодильник на 2 — 3 часа. Правда, говорят, на ночь надо ставить. Но мы не успеваем дождаться.

С творогом неплохо получается, в оригинале идёт сыр маскарпоне. Доводилось пробовать в ресторанах, мне там не очень нравится, в отличие от моего домашнего тирамису. Но я на него не налегаю, конечно.


Завтрак от чемпиона

По утрам балую свою супругу Елену — готовлю завтрак, пока дочка с супругой отсыпаются. Я не люблю долго спать, просыпаюсь в 7 — 8 утра. Взбиваю яйцо с молоком. Беру тостер, обрезаю корочки, намазываю их “Нутеллой”, нарезаю ягоды — клубнику, добавляю малину. Обмакиваю тосты в яично-молочной массе, обжариваю по 2 — 3 минуты с каждой стороны, получается вкусный завтрак. Но такой завтрак не для спортсменов, для обычных людей.

Знаю, что мне не суждено это есть, а супруге очень нравится. Поэтому стараюсь её побаловать завтраками, обедами, ужинами, я ведь редко бываю дома.

Хочу научиться делать узбекский плов. Помню, когда тренировался в Узбекистане, пробовал, очень вкусный был, аппетитный. Но сейчас приготовить плов мне не позволяет недостаток необходимых продуктов, и опять же незнание рецепта.
Источник:
0
233
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!