ВелоКубань

Напитки, которые не стоит пить перед тренировкой

Напитки, которые не стоит пить перед тренировкой

Если вы не хотите, чтобы ваше стандартное потовыделение превратилось в реки пота, важно подобрать правильное питье перед тренировкой. Когда вашему организму не хватает жидкости, у вас недостаточно силы в мышцах, точности в движениях и балансировки, чтобы завершить текущее занятие.

То, что именно вы употребляете перед началом занятий, определенно играет роль. Согласно изучениям Колумбийского Университета, необходимо выпивать поллитра воды за 2 часа до начала упражнений, ещё стакан воды при разогреве и далее по стакану каждые 10-20 минут в зависимости от количества выделяемого пота. Это много жидкости, поэтому стоит знать, что вы пьёте качественную жидкость.

Ниже перечислим то, что вы не должны никогда употреблять перед занятиями.

Подслащённые фруктовые напитки

Возможно, ещё с детства вы любите эти красиво упакованные сладкие воды, однако, это худший вариант того, чем вы можете заправиться перед тренировкой. Большинство из этих фруктовых напитков насыщены кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы (HFCS), созданный человечеством подсластитель, вызывающий дисфункцию печени, метаболический синдром и ожирение. Вместо этого наполните свою бутылку для воды свежими цитрусовыми, ягодами, мятой или базиликом. Или же остановитесь на кокосовой воде, которая восстановит потерянные во время занятия электролиты.

Спортивные напитки

Большинство спортивных напитков, предложенных на рынке, содержат большое количество сахара и почти не содержат питательных веществ. Вы можете получить из некоторых представленных на рынке брендов дополнительное количество витаминов и электролитов, но высокое содержание сахара никуда не денется и лишь вызовет позже энергетический спад. Это может сыграть злую шутку с гормональной системой и затормозить какие то процессы в организме, что может проявиться в самый неподходящий момент после тренировки. Лучше выпейте томатного сока, содержащего калий и натуральный сахар — это нормализует ваше давление.

Газированные напитки

Шипящие напитки – содовая и минералка — могут вызвать вздутие, боли в животе, газообразование (будто вам мало того, что и так образуется во время занятий). Также они содержат значительное количество натрия, который вымывает воду из клеток организма и провоцируют тем самым обезвоживание. Если же вы из тех, кто уже пристрастился к содовым, знайте, что большинство брендов содержат аспартам, искусственный подсластитель, который связывают с большим количеством побочных эффектов: мигрени, головокружения, потеря памяти, резкие смены настроений. Лучше пейте охлаждённый зелёный чай. Он содержит природные антиоксиданты и снижает риск заболевания некоторыми видами рака.

Спиртные напитки

Это может звучать как данность, так как не многие решаться пить пиво во время тренировок, однако, даже небольшое количество коктейля за несколько часов до занятия не пойдут на пользу. Алкоголь обезвоживает, возбуждает и негативно влияет на координацию и принятие решений. Это очень некстати, когда вы пытаетесь решить, какой вес брать с собой. В таких случаях я бы посоветовал выпить кофе из зёрен сильной прожарки (в котором меньше кофеина, чем в легкой прожарке). Это повысит ваш тонус и физические возможности организма.

Энергетические напитки на основе молока

Запомните раз и навсегда, что молоко – плохой выбор в качестве напитка перед тренировками. Молоко-содержащие напитки лучше употреблять после тренировки, чем перед ней или во время. Поскольку молоко содержит белок, углеводы и жиры, оно усваивается довольно долго. Вместо этого залейте злаковый белок фильтрованной водой и взбейте. Получите всю пользу белков без добавления жиров.

Источник:
0
340
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!