ВелоКубань

Питательные орехи

Питательные орехи

Эти желто-зеленые оттенки орешков фисташек и пурпурный цвет скорлупы – свидетельство высокого уровня содержания антиоксидантов, что ставит их в разряд идеальных пост-интервальных перекусов. Антиоксиданты предотвращают повреждения и воспаления клеток – именно то, из-за чего вы чувствуете усталость в мышцах после занятий.

Электролиты, включая натрий и калий, являются ключевым элементом питания для мышц, включающихся в работу при необходимости приложить максимальные усилия. Одна порция фисташек содержит 290 мг калия – около половины содержания его в большом банане.

Игра в наперстки

Скорлупки фисташек требуют некоторых усилий, чтобы их открыть, что делает процесс их употребления более размеренным. Это хорошие новости для вашей талии – недавнее исследование, опубликованное в Журнале Академии Питания и Диетологии, показало, что размеренное употребление пищи дает вам время осознать, когда вы наелись, поэтому вы съедите меньше.

Фитостеролы

Эти вещества древесного происхождения, как показали исследования, улучшают здоровье сердца и снижают уровень всасываемого в организме холестерина. Из всех орехов в фисташках самый высокий уровень содержания бета-ситостерина, разновидности фитостерола.

Восстанавливающее питание

6 грамм белка для наращивания мышечной массы – это больше, чем вы получите из такой же порции говядины. Употребление белка после занятий спортом помогает наращивать и восстанавливать мышцы – велосипедистам необходимо планировать употребление 20-30 грамм белка в течение 30 минут после трудного заезда.

Фисташковое песто

Нигел Митчел, оказывающий услуги по питанию для Федерации Британского велоспорта и для команды Team Sky, а также являющийся личным консультантом по питанию звезды спринтов Марка Кавендиша, делает этот вкусный соус для спортсменов, с которыми работает. Подайте его к пасте, тостам, курице или рыбе.

1 чашка соленых неочищенных фисташек2 чашки листьев шпината½ чашки свежих листьев базилика½ чашки тертого Пармезанацедра и сок 1 лимона.¼ ч.л. черного перца¼ чашки оливкового масласоль по вкусу.

Тщательно перемолоть фисташки в кухонном комбайне. Добавить шпинат, базилик, сыр, лимонную цедру и сок, перец и оливковое масло. Перемолоть все в однородную массу. Добавить соль по вкусу.

Источник:
0
440
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!