ВелоКубань

Топ 10 источников белка

Топ 10 источников белка

Когда дело доходит до продуктов, потребляемых во время езды, некоторые велосипедисты предпочитают всеобъемлюще важные углеводы, оставляя белок без внимания. Не становитесь на этот путь. Белки не менее важны. На самом деле, белок помогает предотвратить потерю мышечной массы с возрастом и и наращивать мышцы после тяжелых тренировок.

Раз уж белок питает вас и насыщает организм основными аминокислотами, лучше распределить его прием в течение всего дня, чем оставлять все на ужин. Что же попробовать? Мы подобрали здесь 10 самых лучших источников белка.


1. Цельные яйца

Если бы нашей целью было составить список первенства источников белков, первое место несомненно занимали бы цельные яйца. По соответствию цены и качества сложно было бы найти еще один продукт с таким же высоким содержанием белка в нем. Если из яичного белка вы получаете какое-то количество белков, из желтка вы получаете целый набор других питательных веществ.


2. Дикий лосось

Дикий лосось просто напичкан белками. Около 7 грамм на унцию, он достоин того, чтобы стать составляющим вашего недельного меню. Он также насыщен полезными для вас жирами омега-3, являющихся одним из самых важных составляющих, которых вы должны употреблять в пищу больше. Что касается белков животного происхождения – чем меньше ног, тем лучше, т.е. рыба – первая в списке. Да, да, осьминог и некоторые другие, конечно, исключение – в общем, придерживайтесь этого правила, думая о животном / рыбном белке.


3. Домашний сыр / творог

Трудно устоять такому высокому содержанию полезных белков (16 грамм в половине чашки). Смешайте сыр и фрукты, положите пару столовых ложек на тост, немного поперчите; если вы не любите творог, сделайте из него массу, добавив немного фруктов. Можете даже добавить столовую ложку в спагетти, в овсянку, в тесто для блинов или просто есть его ложками без ничего.


4. Говядина

Сложно переоценить качество белков в говядине. Она насыщена качественными аминокислотами, которые являются основыми в построении белков, цинка, железа, магния и многих других важных питательных веществ. Старайтесь не пренебрегать жаркое или стейками, на кости, без кости. И можно не ограничиваться просто стейками или бургерами – попробуйте сделать фахитас с говядиной или салат с кусочками мяса.


5. Греческий йогурт

Около 16 грамм на чашку. Еще пять лет назад их абсолютно не было на этом рынке и уже сегодня они занимают почти 50 % соответствующего рынка, и не спроста. Двойной порцией белков “обычного” йогурта со сниженным процентом сахара полезно просто перекусить или даже полноценно поесть, смешав его с орехами, фруктами и т.д.


6. Сардины

Они насыщены белками, а также жирами омега-3 и витамином D, хотя и содержат в небольших количествах кое-какие загрязнения, которыми, к сожалению, неизбежно насыщены морепродукты.


7. Сывороточный белок

Сывороточный белок насыщен аминокислотами, поэтому он является одним из основных при восстановлении мышц. Кроме того, что его название звучит как научный термин, он еще и прост в применении. Смузи с добавлением фруктов или овощей или же орехов станет прекрасным перекусом. Он среди первых в нашем списке лучших источников белка.


8. Птица (курица, индейка, и т.д.)

Помните высказывание чуть выше по тексту – чем меньше ног, тем лучше? Ну, у этих по 2 ноги на каждого, поэтому они на высших позициях списка. Вы можете поджарить целую курицу раз в неделю себе на ужин, и следующие день-два у вас будет качественный обед. Мало времени? Купите готовую курицу-гриль – и никакой головной боли. То же самое с индейкой – не нужно хранить ее про запас только на День благодарения. Вы можете купить грудки без кости, поджарить в один из выходных дней – и у вас будет готов перекус на всю неделю.


9. Орехи

Не самый аминокислоты содержащий продукт. Тем не менее, они также занимают место в первых рядах в списке лучших источников белка. Орехи – идеальный перекус, компактные и не скоропортящиеся. Т.е. вы можете забыть их на своем столе, в спортивной сумке или в шкафчике, а когда найдете их через месяц, на вкус они будут такие же превосходные. Они также полны витаминов и минералов, здоровых жиров и волокон. Наслаждайтесь!


10. Киноа

Еще один растительный белок, но в отличие от орехов это – сплошной белок, т.е. в нем содержатся все основные аминокислоты. Попробуйте приготовить киноа в курином бульоне, добавив ложку обжаренного миндаля, немного свежей зелени и изюма.

Источник:
0
719
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!