ВелоКубань

Тренировка на полную выкладку

Тренировка на полную выкладку

Жир на животе – плохие новости. В то время, как исследователи наперебой говорят о рисках для здоровья от лишнего веса, все решили, что излишний вес вокруг талии чересчур  вреден для здоровья. Исследования показали, что окружность талии более 100 см у мужчин и 90 см у женщин повышает риск болезней сердца, даже если технически ваш вес не превышен и вы не чувствуете ухудшений. Появление жира на животе также связано с повышением кровяного давления, повышением содержания холестерина, сахара в крови и проявлением диабета. Снова плохая новость.

Хорошая новость: у вас  уже есть лучший инструмент для избавления от вредоносного жира на животе – велосипед. Ключ – в выполнении разных упражнений, помогающих сжигать жир, ускорить метаболизм и вырабатывать жиросжигающие гормоны, снижать аппетит и помогающих вам сжигать больше калорий на протяжении всего дня. Да, ваш велосипед способен сделать все это. И вот как.

Прилагайте максимум усилий. Соблюдайте интервал тренировок раз или два в неделю (нет необходимости в более частых тренировках; закрепите один день в неделю за тренировкой или же отведите на тренировки все выходные). Многочисленные изучения доказали, что высокоинтенсивные тренировки показательно снижают общий объем жира на животе, в том числе опасного висцерального жира, более эффективно, чем тренировки с низкой интенсивностью. Существует бесконечное количество способов делать интервалы в тренировках. Вот один из примеров:

Разогрев: 10-15 минутРаботайте усерднее (на 9 по шкале от 1 до 10; дышите тяжело, но не задыхайтесь) в течение 30 секунд в минуту.Немного ослабьте усилия на минутуСделайте 5 повторенийВ течение 2-3 минут остыньте, отдышитесь

Исследования показывают также, что тело высвобождает гормон роста, который помогает сжигать жир и наращивать мышцы, всего лишь после 10-30 секунд высоко-интенсивных упражнений. Такие упражнения также помогают обуздать аппетит и держат под контролем гормоны, регулирующие чувство голода и наполнения, поэтому вероятность переедания снижается.

Главное – контроль и комфорт. Да. Мы только что говорили, что нужно прилагать все усилия, чтобы сжечь нежелательный жир на животе – но не переусердствуйте. Усиленные занятия постоянно оказывают стресс на организм, и он переходит в состояние хронического воспаления, что может иметь неприятные последствия и способствовать накоплению жира на животе. Делайте интенсивные упражнения пару раз в неделю, а в остальное время катайтесь в комфортном для вас темпе и контролируйте все процессы.

«Большинство велосипедистов на отдыхе слишком интенсивно занимаются, и не получают желаемых результатов», говорит Иньиго Сан Миллан, кандидат наук, директор Лаборатории физиологии и физических возможностей в Университете школы медицины в Колорадо. «Большинство из поездок должны быть в Зоне 2», говорит он. Речь идет о том, чтобы кататься на уровне 5-6 по шкале от 1 до 10. «Как правило, именно такая интенсивность вызывает расщепление жиров для получения энергии», говорит Сан Миллан. Такого рода поездки не только помогают сжигать жир, но также укрепляют медленно сокращающиеся выносливые мышечные волокна; капилляры развиваются; увеличивается способность использования молочной кислоты в целях выработки энергии.

Стремитесь к 80/20. Многие тренеры предписывают придерживаться такого правила, которое называется «80/20», для балансировки тренировочной интенсивности. Суть этого правила состоит в том, чтобы проводить 80% времени с низкой интенсивностью и 20% – от умеренного темпа до полной выкладки. В таком случае, когда подходит время приложить максимальные усилия, у вас есть запас сил и энергии, чтобы преодолеть этот интервал.

Поочередное изменение интенсивности вообще влияет на улучшение всех способностей: медленно сокращающиеся выносливые мышечные волокна перерабатывают молочную кислоту, вырабатываемую высоко-интенсивными быстро-сокращающимися волокнами, поэтому когда вы пытаетесь наращивать их, нужно лишь прикладывать максимум усилий и работать на пределе – в свою очередь это стимулирует лучшее сжигание жира. Исследования показывают, что комбинирование интенсивности улучшает вашу скорость. В процессе изучений в 2013 году, опубликованных в Журнале прикладной психологии, обнаружилось, что когда велосипедист тренируется в течение 6 недель по принципу 80/20, производительность увеличивается больше, чем в два раза, по сравнению с обычными тренировками на среднем темпе.

Источник:
0
322
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!