ВелоКубань

Велосипедный шоколад

Велосипедный шоколад

Шеф-повар и шоколатье Крис Коллар расскажет нам о пользе шоколада для велосипедистов.

Жизнь Криса Коллара вращается вокруг двух страстей: шоколада и велосипеда. Шоколад Kollar производится в калифорнийской долине Напа, где Крис выпускает вкуснейший темный и молочный шоколад, вдохновленный местами, которые он изъездил. Коллар взял перерыв на несколько минут, чтобы поболтать с нами о пользе шоколада для здоровья, энергетической ценности питательных батончиков Kollar, и как велопоездки помогают ему изобретать новые вкусы.

Крис Коллар: Свои первые 100 миль я проехал, когда мне было 14 лет. Я сделал сотню, потому что считал, что это круто.  Я занимался бегом, а затем и футболом, и стал заниматься велоспортом, чтобы быть быстрее. После школы я особо ничем не занимался, но после 20-ти я начал заниматься горным байкингом в Джорджии в 90-х. Также я работал посыльным на велосипеде.

Позже я стал поваром, работал в ресторанах. Я не мог рисковать своими руками и пальцами, поэтому горный байкинг я бросил.  В Калифорнии я на время прекратил кататься и на дорожном велосипеде, на пару сезонов. Я был в категории 5, перешел в категорию 4, а потом я стал очевидцем серьезной аварии, увидел, как рядом со мной парень повредил спину, и подумал – для чего я всё это делаю? Ради футболки? После этого я больше никогда не прекращал кататься!

Сейчас, живя в Долине Напа, я работаю целый день, прихожу на кухню очень рано, встаю около 4-х утра и в конце дня катаюсь по паре часов, а в конце недели устраиваю большой заезд. Причина, по которой я здесь живу – кулинария. Это один из кулинарных эпицентров. Но дороги тоже идеальные. Я живу в Долине, поэтому могу ездить и по холмам, и по равнинам. Здесь нет ни знаков «стоп», ни светофоров. Ты можешь ехать три часа без остановки. Это рай.

Как вы начали работать с шоколадом?

Я работал на винзаводе здесь, в Калифорнии, и делал конфеты к концу каждого приема пищи.  Я хотел быть хорошим поваром, а большинство поваров не занимаются шоколадом – это совершенно отдельная отрасль. Так я начал делать конфеты, а люди спрашивали, где можно достать еще. Однажды я устраивал дегустацию шоколада для компании, шоколад которой я использовал, и они попробовали несколько вариантов. Они позвонили мне через неделю и заказали  1200 единиц, а это много. Тот, кто делал заказ, продавал их в дегустационном зале, где предлагали вино в сочетании с шоколадом. Он стал делать заказы постоянно, и это навело меня на мысль открыть магазин шоколада, т.к. в округе ничего подобного не было.

Так как вы пришли к закусочным шоколадкам Kollar Fuel?

Kollar Fuel берут начало с мероприятий под названием Bottega Gran Fondo (это своего рода фестиваль еды, вина и велоспорта).  На этом мероприятии собираются несколько звезд из велоспорта, как например, Джордж Хинкапи и Кристиан Ванде Вельде, плюс несколько звездных поваров и сомелье со всей страны. Они попросили меня приготовить конфеты для привалов и для перекусов участникам заезда. Они спросили, смогу ли я сделать что-нибудь типа здоровой пищи, а я ответил, что об этом даже ничего не знаю. Я люблю сахар и шоколад, поэтому давайте не будем слишком сходить с ума. Мы собираемся не просто кататься –  нам нужно много энергии, так? Поэтому я взял все эти орехи и семена – мак, лен, фундук, миндаль, кешью, кокос – и закинул их в черный шоколад, поставил на нем логотип байка и назвал Kollar Fuel.  В пунктах привала они были представлены наряду с таким прекрасным лакомством как роллы с лобстерами и вином. Это заезд на 80 миль с привалами по пути. Я включил их тогда в меню, с тех пор ничего не менялось.

Черный шоколад с  семенами теперь занял свое законное место в теме здоровой пищи!

Да. Kollar Fuel очень хорошо продаются. Думаю, это самая полезная вещь из всей нашей продукции. Так должно быть. Всё остальное содержит много крема и других вкусностей.

Вам когда-нибудь надоедает есть шоколад в заездах?

Никогда! Каждый день я съедаю около двух горстей шоколада, просто пробуя продукт в процессе приготовления, и я его обожаю. Сейчас компании 4 года, а я все ещё люблю шоколад. Это просто источник энергии!

И вам нужно ездить, чтобы компенсировать шоколад?

Точно.

Есть еще какие-нибудь шоколадные изделия, вдохновленные велопрогулками?

Здесь повсюду вино, я смотрю целыми днями на виноградники. Так я пришел к  идее о шоколаде с красным вином. Я использую для этого виноград Калифорния. В Долине Напа повсюду растут грецкие орехи. Мне нравиться давить орехи колесом; когда падают с дерева, они все еще мягкие, придавливаешь – и они просто отстреливают на обочину.  Я нашел местного производителя, и мы начали делать сезонный шоколад с грецкими орехами.

Какой ваш любимый шоколад во время заезда?

Перед заездом я люблю съесть шоколадку с фисташками Hazelnut Crunch. Это молочный шоколад, поэтому он полон белков из молочного порошка и фисташек. Это и плюс пару чашек эспрессо, и я в отличной форме! Говорят, что для здоровья полезен только черный шоколад, но в молочном тоже много полезных веществ, если только вы не едите его каждый день килограммами.

Если бы во время заезда у вас вдруг не оказалось с собой шоколада, вы бы остановились на заправке купить Milky Way?

Это было бы отвратительно! Я – сноб по отношению к шоколаду и к еде. Определенно!

Источник:
0
847
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!