ВелоКубань

Завтрак чемпиона: Бананово-лимонный йогурт

Завтрак чемпиона: Бананово-лимонный йогурт
Йогурт – продукт окисления молока при помощи полезных молочных бактерий, которые перерабатывают белок и производят полезные для организма человека питательные вещества. Йогурт усваивается организмом лучше, чем цельное молоко.

Банан содержит в своем составе столько полезных веществ и витаминов, что его по праву считают любимым продуктом питания в мире спорта. Калий, содержащийся в банане, регулирует стресс, помогает лучшей концентрации и улучшает циркуляцию кислорода. Столько полезных качеств для тех, кто занимается спортом! К этому еще добавим, что калий улучшает циркуляцию крови и помогает предотвратить судороги. Помимо этого, в банане содержится большое количество витаминов В, С и Е.

Лимон — антиоксидант, витаминная «бомба» — отличный союзник спортсмена, который тратит массу сил во время физических нагрузок. В лимоне высокое содержание витамина С, как и во всех цитрусовых. Он идеально подходит для сжигания жира и удаляет токсины. Не зря среди желающих нормализовать обмен веществ, улучшить метаболизм и сбросить вес, пользуется популярностью совет выпивать утром натощак стакан воды с лимонным соком.
А теперь давайте объединим вместе все эти три полезных для организма продукта питания и получим отличное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака. Предлагаем вам приготовить домашний бананов-лимонный йогурт с помощью йогуртницы.

Ингредиенты на 6 баночек для йогурта, примерно по 170 мл каждый:

  1. 1 литр пастеризованного полужирного молока
  2. 1 пакетик йогуртовой закваски или 1 баночка готового «живого» йогурта
  3. 1 ст. л лимонного сока
  4. 1 банан
  5. 2 ст. л коричневого сахара
  6. 1 ч. л сливочного масла

Как готовить:

Вся посуда, в которой будет готовиться йогурт, должна быть идеально чистой!!!
Банан разрежьте на маленькие кусочки. Переложите в небольшую чашку, полейте банан соком лимона, посыпьте сахаром и немного перемешайте.В разогретой сковородке распустите масло, добавьте содержимое чашки (банан). Огонь убавить до среднего, все перемешивать, давая сахару растаять от нагрева и закарамелизироваться. Всего не более трех минут.Выключить огонь и дать остыть.Молоко тщательно смешать с закваской или «живым йогуртом», лучше всего в блендере.Добавить остывший банан и еще раз быстро перемешать.Разлить жидкость по баночкам.Поставить в йогуртницу в 37*С на 6-8 часов.Когда йогурт будет готов, дать остыть. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.

Сколько калорий содержится в стаканчике бананово-лимонного йогурта

Каждый стаканчик йогурта, приготовленного по нашему рецепту, содержит от 100 до 110 ккал. Для информации: фруктовый йогурт, купленный в магазине, содержит от 90 до 120 ккал в зависимости от фруктов его составляющих. В обезжиренных йогуртах от 25 до 80 ккал.

Натуральный йогурт

По нашему рецепту вы можете приготовить свой домашний «живой йогурт», который будет гораздо полезнее магазинного. Просто смешайте молоко с закваской или с порцией «живого» йогурта. И вы можете быть полностью уверенны, что в вашем йогурте нет ни консервантов, ни стабилизаторов.

Йогурт с овсянкой

Если добавить к бананово-лимонному или любому другому йогурту одну столовую ложку овсяных хлопьев, ваш йогурт станет питательнее и еще полезнее.
На нашей фотографии бананово-лимонный йогурт с овсянкой.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник:
0
132
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!