Выходные промелькнули за 18,5 часов в борьбе с ветром, расстоянием и неподстроенным седлом)))
Незапланированно потеряли пару часов в Апшеронске, Женя внезапно заголодал, а когда все тронулись я обнаружил, что у меня пустое колесо. Дырка была с внутренней стороны, скорее всего, из за ошибки бортировки колеса накануне в мастерской. Долго не могли понять отчего и искали причину, потеряли уйму времени.
Ещё кучу времени потеряли из за ошибки в навигации в Майкопе… Мы съехали с трека, чтобы попасть в кафе на обед, навигатор потом как то по идиотски пытался нас вернуть на трек, но не кратчайшим путем, как это бывает в таких случаях, а на точку схода с маршрута, в общем погоняли по столице Адыгеи славно и лихо )))
Самые яркие для меня моменты прошедшего бревета 300км «Майкопский» это:
— всегда добрая, т.с. ламповая команда организаторов «Южный путь» во главе с Сергеем ОСВ, который просто всем своим видом и отношением даже молча глядя тебе в глаза вынуждает поверить в себя и свои силы!
— чоткий поцык на ашане в Апшеронске, который дал экспертную оценку нашей поездке и, разумеется, может намного лучше, но сейчас пошел в Магнит за пивом
— команда импровизированных болельщиков мальчишек и девчонок из станицы Тверская, которая очень тепло и заинтересованно встретила нас на остановке на плановом перекуре
— Адыгейские горки между Апшеронском и Майкопом… Заехали все, но под конец уже начинался нервный тик от очередного подъема-спуска-подъема
— дикие дороги Адыгеи с напрочь отсутствующей обочиной, где и как ехать велосипедисту непонятно… Один раз был в доле секунды от удара бортом машины… Хотя, вцелом, надо отдать должное, водители в Адыгее вполне адекватные, понимающие, заслуживающие респекта. Однако, несколько упоротых и сильно комплексующих имбецилов попадалось…
— потрясающие спасительные суп и салат в Майкопском кафе «Малина» напротив Драмтеатра!!! После такого супа за спиной буквально выросли крылья и мы помчались к финишу азартной лосячкой растапливая лёд подозрений, что не успеем уложиться в лимит времени
— вечерний Майкоп во истину прекрасен своими четкими кварталами, красными светофорами на каждом углу, для шоссейника потрясающий город, хоть мы в нем и заблудились благодаря навигатору…
— небольшая помощь от магазина Байк Центр Майкоп, который приютил наши байки у себя пока мы поглощали божественный суп в кафе по соседству. Сотрудники магазина с удовольствием нам подсобили и попросили с ними сфотографироваться, что мы, в свою очередь, с удовольствием сделали. Ждём фоточек от них.
— веселые, добрые и заботливые СОТРУДНИКИ ГИБДД☝️☝️☝️, которые остановили мой стремительный ночной полет и вместо ожидаемой проверки документов посоветовали ехать очень аккуратно и внимательно ввиду большого количества неадекватов и синих отморозков за рулём авто. Спасибо вам, мужики!
— малосольные огурцы на финише это просто космосссс!!!
Техника нас в очередной раз не подвела, т-т-т, ни одного прокола, ни тени сомнения!
Большущее спасибо Южному пути и всем участникам!
Мы крутим Землю
Фотографии с поездки на бревет в альбоме:
https:
vk.com/album-64990307_264761685Накату всем!
Вся веложизнь Новороссийска здесь:
vk.com/velosssrВеложизнь Новороссийска - vk.com/velosssr