Как бы вопрос в шапке темы…
Просто смотрю на всяких форумах, все пишут только на спец внедорожниках… Понятно дело на велике можно куда угодно, но суть в комфортности, не хочу тащить его на себе по колено в грязи. Может кто ездил, расскажите. Может в определенное время года надо. Знаю что там и снег нет-нет до июня и осень летом наступает.
Кисловодск - Плато Бермамыт. Возможно ли на велосипеде?
так же данный вопрос не безинтересен. собираемся туда в сентябре, предварительно по такому маршруту www.gpsies.com/map.do?fileId=awvrpbebtjorsfui однако построен он исходя из информации на картах, отзывов тех, кто так ездил нету((
Baldukvoice:
Как бы вопрос в шапке темы…
Просто смотрю на всяких форумах, все пишут только на спец внедорожниках… Понятно дело на велике можно куда угодно, но суть в комфортности, не хочу тащить его на себе по колено в грязи. Может кто ездил, расскажите. Может в определенное время года надо. Знаю что там и снег нет-нет до июня и осень летом наступает.
На Бермамыт из Кислого можно заехать разными дорогами-через Медовые водопады, через Учкекен и т.д. Самый короткий вариант — через Элькуш. Дорога по плато идет грунтовая. Если во время дождя, то будет грязно, но можно идти рядом по траве, в принципе. Дорога через Элькуш не представляет ничего сложного — просто бесконечный плавный подъем до края плато, т.е. до г. М.Бермамыт. Если раскатка хорошая, то от вокзала до конца подняться можно за световой день. Если подниматься по долине Аликоновки, или Березовой, то это займет кучу времени, потому что и там и там до трех десятков бродов по дороге, поэтому поднимаются короткой дорогой, а спускаться можно и по ущельям — там красиво. В ущелье Березовой мне нравится больше — там нет толп матрасников, которых привозят автобусами смотреть на Медовые водопады, например.
Вот трек, расчитанный на 3 дня для хорошо раскатанной группы, может пригодится: www.gpsies.com/map.do?fileId=oonmyyjoknwhlqxf
Пара слов о том походе: www.velorostov.ru/forum/viewtopic.php?p=276056#276056
Мы были в сентябре — погоды стояли неплохие, но было облачно. Через 2 недели, в начале октября, погода звенела — видимость классная, на плато выпал первый снежок.
п.с. На родник под Алебастровой на плато не стоит рассчитывать — он далеко от дороги внизу, мощность малая и пастбище рядом. Так что воду для ночевки на плато следует брать с собой. А вот в долине Хасаута даже есть отличные нарзаны
Редактировалось: 3 раза (Последний: 21 марта 2018 в 15:31)
Когда умрут наши костры, вас станет знобить! (с) Д.Ревякин
Оу большое спасибище! Очень понятно развернуто!
На Бермамыт скатать прям мечта уже пару лет как увидел эти места, когда нибудь я всё же там побываю.
https://vk.com/tuapsinski
В сентябре катали на Бермамыт, выезжали на машине, стартанули с горнолыжки гумбаши. Запланированный маршрут не прошли. В июле будет отпуск, хочу сделать запланированный маршрут. Если будет с финансами норм, поеду с Кисловодска до Мостовского. Если нет, то катнем Бермамыт-Хурла-Кель-Карачаевск, так сказать в сокращенном варианте.(выезд на авто).