ВелоКубань

Изменения в ПДД 2018

Что-то совсем загниваем… Такую темку то и не помусолить, ну я прям не знаю…
Изменения в ПДД
Хоть ещё и не принято, но предложения мне нравятся… Особенно что теперь по зебре только на нерегулируемом переходе надо пешком, что как бы и логично…
WWolf
WWolf
  • Был(а): Вчера в 10:32
Меня больше удивил предлагаемый «обгонный метр».
Очень непонятно — каким способом водители автомобилей должны будут отмерять этот промежуток, не прекращая движения в потоке. При движении одного велосипедиста и одного автовладельца на пустой дороге ещё как бы понятно — есть и время и пространство, чтобы водитель успел примериться и принять решение для совершения, либо отказа от маневра опережения. А в утреннем потоке или в час пик велосипедисты для стандартных «леворульных» водителей попросту не видны. Они движутся справа за корпусами передних автомобилей и лишь на пару секунд возникают перед каждым следующим водителем в непосредственной близости от его капота. Ещё пара секунд — и велосипедист уже позади. Далее следует неизбежное снижение скорости автопотока и только что опереженные велосипедисты вновь пропихиваются вперед. И так продолжается всё далее, без оглядки на обстоятельства.
Редкостный бред на фоне футбольного обострения… think

На мой взгляд проще уже обязать всех водителей безусловно и повсеместно оставлять свободным гарантированный метр от поребрика, во всех местах, где нет велосипедной разметки.
Заметьте — именно от поребрика, а не от велосипедиста..!
Это было бы и проще, и практичнее одновременно. Велосипедисты тогда сами смогут отмерять для себя безопасное расстояние в этом пространстве…
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 июня 2018 в 03:41)

Программа "ВЕЛОНОСЕЦ" - экстренный вызов машины по тел. 89183248010

Бигвелл
Бигвелл
  • Был(а): 21 ноября 2024 в 21:15