Считаю — обнищание народа основная проблема и не только у Краснодарских велотуристов, и не только у вело и туристов.
Молодёжь, нашла дешёвую самореализацию в виртуальности, а это вырождение. Возможно, создание цифрового концлагеря из планеты влияет так во всём мире. Но у меня нет там ориентиров, чтобы это утверждать.
Может стоит нам(сделанным в СССР) подумать, как изменить ситуацию хоть какой-то части нового поколения?
Нужно сообща подобрать ключик. Считаю, что проблема грязи — это проблема рук, привыкших решать задачи нажатием кнопок.
Когда в 2001г моя безграмотность в вопросах здоровья и кривые ручки бизнесдоктора, надёжно снесли моё здоровье. Само собой выявилась истина: Движение — Жизнь. Я достал наследный дорожный вел, прилепил 5ск трещётку и 2ск б/у ведущие звёзды от шоссера. Переклюк только задний на ось, переднее переключение — ручками или ножками. Цена всего — 2 копейки, потому и море грязи по колено. Кидал на багажник старую сумку литров 10. В ней 2 простыни, пара булок и 2 полторашки воды. И вперёд, искать пути к морю за день. Все дороги были надёжно заброшены, кабаны дружно помогали поддерживать прорезанные тропы. А потом пришла мода.
Мода приходит и уходит, а здоровье нужно всегда. 10-20 лет и её спираль сама вернётся. Если будут те, кто до неё пришли так к здоровью и природе, то уже они продолжат держать новый её виток. Ну, это так — стратегическая линия.
Сейчас надо самим удержаться и помочь молодым.
По себе вижу, что тоже стал меньше ездить. Город держит, типа: вот-вот очередная работа созреет, чего упускать?
У молодёжи с работой по стабильнее, но время есть только на ПВД. Получается, что формат osv не должен терять популярность.
Вы как считаете?
Конец проекта "osv"
Всё будет хорошо! Надо просто почаще «сотки» проводить — удобный формат для знакомства новичков с осв и его командой.)
И краткие отчёты о ПВД выкладывать в группе «Велокубани» в VK и Фэйсбуке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2019 в 23:16)
" Не бойся грома - он всегда попадает в такт" БГ
Помню как ещё году в 2004м слышал о форуме велокубани. Нашёл такой на kuban.ru — мало отличается от современных срамтфонных простынок.
Но иногда мне так и продолжали говорить, что форум хороший. И это продолжалось, пока один мне не сказал, что надо набирать не velokuban а ещё и добавлять forum.
И чудо свершилось, я попал сюда в начале 2008г. На вход сюда потребовалось всего 4 года.
Вот и сейчас, я наблюдаю подобную фишку.
Только теперь velokuban открывается, а вот нажатие в шапке Форум-Новые темы, выдаёт поисковую строку с якобы ошибкой 404. Тут сложно понять не ITшнику и с телефона особенно, что надо в строке адреса удалить последнее: latest_threads, но для таких существует и более простой путь. Можно прокрутить вниз Ошибки и нажать нормальную ссылку на форум.
Как думаете, это отбор Айтишников в велосипедисты сделан?
Но иногда мне так и продолжали говорить, что форум хороший. И это продолжалось, пока один мне не сказал, что надо набирать не velokuban а ещё и добавлять forum.
И чудо свершилось, я попал сюда в начале 2008г. На вход сюда потребовалось всего 4 года.
Вот и сейчас, я наблюдаю подобную фишку.
Только теперь velokuban открывается, а вот нажатие в шапке Форум-Новые темы, выдаёт поисковую строку с якобы ошибкой 404. Тут сложно понять не ITшнику и с телефона особенно, что надо в строке адреса удалить последнее: latest_threads, но для таких существует и более простой путь. Можно прокрутить вниз Ошибки и нажать нормальную ссылку на форум.
Как думаете, это отбор Айтишников в велосипедисты сделан?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2019 в 21:25)
проводник:О чём речь? Если нашёл глюк, напиши плиз в тему Глюки сайта.
нажатие в шапке Форум-Новые темы, выдаёт поисковую строку с якобы ошибкой 404
Вряди направление ПВД умрёт полностью — уже у многих динозавров со старой Велокубани подрастают дети, которых тоже надо приобщать к внедорожной велосипедной езде. А социальные сети — просто способствуют атомизации общества, велосипедисты поразбегались по своим группёшечкам Вконтактика, в которых мало людей и о которых никто тольком не знает. У нас только в Новороссийске существует 5 велогрупп Вконтактика, но единого велосообщества нету.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2019 в 01:55)
Потеплело. Сейчас в городе гораздо больше самокатов. Как правило, если уже есть такой компактный да ещё и электротранспорт, то зачем другой? Мало кто будет брать ещё и велосипед, так его ещё и переделать под электро надо. А если переделал, то на таком по лесным грязям да с аккумом, что разрядится ещё на асфальте ни кто не будет связываться. Молодежь идёт в модные направления, что требуют малых затрат. Потому и разбились на группы, что новые не вливаются по «проекту osv».
Мой, к примеру, ни разу в настоящем походе не был. Велосипеду предпочитает скейт и девочек. Посмотрю, что решит когда студентом станет. Но уверен, раз он в другой среде общается, то там сразу у всех не появятся велы, даже если мода вернётся.
Ну, а самокатом или со скейтом в лес)))
Скорее на квадрокоптерах летать начнут или скрестят дельтаплан+костюм-крыло+электродвигатель.
Кстати, парапланы вполне доступны по цене. Видел такую группу, но вот условия полёта и тонкие стропы отвергают.
Мой, к примеру, ни разу в настоящем походе не был. Велосипеду предпочитает скейт и девочек. Посмотрю, что решит когда студентом станет. Но уверен, раз он в другой среде общается, то там сразу у всех не появятся велы, даже если мода вернётся.
Ну, а самокатом или со скейтом в лес)))
Скорее на квадрокоптерах летать начнут или скрестят дельтаплан+костюм-крыло+электродвигатель.
Кстати, парапланы вполне доступны по цене. Видел такую группу, но вот условия полёта и тонкие стропы отвергают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2019 в 14:29)
В общем и нынешние детки подвержены стадному инстинкту.
Важно: Кто и для чего формирует стадо. К примеру, Львиная часть известьИх современных АльтисТориков это представители органов. Формируют своё стадо методом привлечения всех в начале, а затем жёсткого отсеивания работающих Голов. И пофиг количества подписчиков и просмотров. Главное сформировать стадо, которое массой перекричит всех.
А что мы можем предложить? Ни кто не соображает ни по здоровью, ни по питанию. Тупо вкручивать весь день только и можем. На одной физике уедешь только глубже в загон.
Что здесь делать молодым?
А что мы можем предложить? Ни кто не соображает ни по здоровью, ни по питанию. Тупо вкручивать весь день только и можем. На одной физике уедешь только глубже в загон.
Что здесь делать молодым?
Имхо типичная проблема преемственности поколений. Куча клубов из-за этого развалилась. То есть новое поколение вместо того чтоб продолжать ходить/катать и водить новых, сваливает. Ибо зачем оно им надо… Мне кажется для удержания коллектива должны быть сильные личные связи. Собирательство народу по инету и организация однодневных покатушек/марафонов тут не поможет.
Тут мелькало «Южный путь» это что? Люди регулярно собираются? Где? Тренируются? катаются?
Я сюда лично зашел чтоб найти кто еще заказывает с чейна. Но и в пвдхи тоже ищу с кем ездить (если люди понравятся, ибо и один могу прекрасно). Я не мог найти нигде инфы кто еще катает.
Считаю что раз Михалыча в БайкКафе типа теперь центр велосипедизма кубани (как я понял, может ошибаюсь) то надо просто назначить время раз в неделю да приходить туда для того что б самим собраться куда-нибудь, новых подтянуть.
Мне лично б интересно было пообщаться, яб приходил. А то выпал из жизни, порастерял все связи.
Это походу бич современно общества. Сам угодил в эту ловушку. И походу дальше будет только хуже. Все стремятся к каким-то результатам, демонстрируют их другим. Гаджеты более доступны, все таскают с собой свой мир.
Тут мелькало «Южный путь» это что? Люди регулярно собираются? Где? Тренируются? катаются?
Я сюда лично зашел чтоб найти кто еще заказывает с чейна. Но и в пвдхи тоже ищу с кем ездить (если люди понравятся, ибо и один могу прекрасно). Я не мог найти нигде инфы кто еще катает.
Считаю что раз Михалыча в БайкКафе типа теперь центр велосипедизма кубани (как я понял, может ошибаюсь) то надо просто назначить время раз в неделю да приходить туда для того что б самим собраться куда-нибудь, новых подтянуть.
Мне лично б интересно было пообщаться, яб приходил. А то выпал из жизни, порастерял все связи.
проводник:
Молодёжь, нашла дешёвую самореализацию в виртуальности, а это вырождение
Это походу бич современно общества. Сам угодил в эту ловушку. И походу дальше будет только хуже. Все стремятся к каким-то результатам, демонстрируют их другим. Гаджеты более доступны, все таскают с собой свой мир.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2019 в 14:47)
AHTEPO:Конечно! Стоило) да и в вк все больше репостов с форума.balistik:А где в VK (не путать с ВК) весь актив? На сегодня там порядка 40 вело-групп и ни какой конкретики. Видел разве что группу ПВД-шников, где в основном репосты и ряд групп по интересам… Велодвижение с приходом «новой» молодой ленивой крови стало потихоньку затухать в крае. Выезжает достаточно мало людей по сравнению с тем, что мы наблюдали 10 лет назад! Раз в 50 меньше. Все сели на шоссе и меряются причендалами, кто быстрее прокатит по асфальту между фур и кто больше выдышет СО-СН…
Идите в ВК, весь актив там, я об этом форуме только в 2018 году узнал и то из вашей маленькой группы в ВК
И, balistik, стоило ли регистрироваться на ВК ради того, чтобы написать одно сообщение?))
Vzhik:
Тут мелькало «Южный путь» это что?
Раздел «Марафоны» — это и есть «Южный путь».
Так куда же теперь убежали все молодые велосипедисты? Неужели в группу контактика — ВелоКраснодар?
Товарищ Вэл:
Всё будет хорошо! Надо просто почаще «сотки» проводить — удобный формат для знакомства новичков с осв и его командой.)
Сотки! Новички?! Вы что то попутали ребята, у ваших новичков должно быть лет по пять велоопыта, и полное понимание того, что это такое, а новичков здесь нет, они в Инстаграмм и Вк, либо вы хотите новой крови, и идете туда, причем поездки делаете по 50 км в день( это как раз то, что не пугает новичков), либо не хотите и продолжаете катать в своей старой, любимой и замшелой компании)) без обид только, я вас всех люблю, но согласитесь, за мои восемь лет на Велокубани состав активных участников изменился процентов на 10 максимум.
alwenok:
у ваших новичков должно быть лет по пять велоопыта
какого опыта нужно набираться целых пять лет, чтобы проехать за один день аж 100 км? тем более вблизи от города, а не по горам в автономке.
я свою первую сотню проехал через пару месяцев после покупки велосипеда, да еще и сразу через Калужскую; через полгода — первые 200; через два года — уже 600. и в этом нет ничего крутого и выдающегося; простое желание и любопытство — смогу ли я… сел да поехал)
а вот 5 лет готовиться к сотке… даже тот, кто дальше парка ни разу не выезжал. за день вполне сможет проехать 100 км.
alwenok:
либо вы хотите новой крови, и идете туда, причем поездки делаете по 50 км в день( это как раз то, что не пугает новичков),
Так этой категорией Сергей усатый занимается…
Хотя Михалыч ща активно перехватывает их.
" Не бойся грома - он всегда попадает в такт" БГ
Товарищ Вэл:Так они не здесь, а как раз в ВК.alwenok:
либо вы хотите новой крови, и идете туда, причем поездки делаете по 50 км в день( это как раз то, что не пугает новичков),
Так этой категорией Сергей усатый занимается…
Хотя Михалыч ща активно перехватывает их.
Alan Grek:Как ни странно, я тоже через 3 месяца после того, как села на горный велосипед впервые в жизни, проехала первые 100, только я не знала, что они будут)) пришлось )) и конечно с ОСВ!alwenok:
у ваших новичков должно быть лет по пять велоопыта
какого опыта нужно набираться целых пять лет, чтобы проехать за один день аж 100 км? тем более вблизи от города, а не по горам в автономке.
я свою первую сотню проехал через пару месяцев после покупки велосипеда, да еще и сразу через Калужскую; через полгода — первые 200; через два года — уже 600. и в этом нет ничего крутого и выдающегося; простое желание и любопытство — смогу ли я… сел да поехал)
а вот 5 лет готовиться к сотке… даже тот, кто дальше парка ни разу не выезжал. за день вполне сможет проехать 100 км.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2019 в 22:42)
Что не в километраже дело ещё в позапрошлом веке ясно было.
Чем заняты кому до тридцать, надо выяснить. Зиму, но не летом же в танки и стрелялки резаться. Поспрашивайте чем заняты и почему не вел.
Чем заняты кому до тридцать, надо выяснить. Зиму, но не летом же в танки и стрелялки резаться. Поспрашивайте чем заняты и почему не вел.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2019 в 10:43)
AHTEPO:я что то не пойму, здесь ВК или VK? Судя во верхним двум строчкам, оба подходят, может Велокубань не будем сокращать, чтобы не путаться и не прослыть плогиаторами? Все равно все в основном VK (читай ВКонтакте) переводят на русский в общении, а то регистр переключать постоянно лень, кстати я писала слово маленькими буквами, две первые здесь сами выделились. И предложение не путать не прокатит))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2019 в 01:52)