Велокубань бурлит
Значит жива, не полегла ещё и не ушла в забытье
По факту претензии Игоря, неожиданно
, от слова совсем. Игорь знакомый нам с очень давних времён человек, которому доверяют: себя, свою жизнь в пути, свой ценнейший транспорт, свое личное время, где то свои проблемы когда он нас выручал не раз и каждый из нас благодарен ему.
Что произошло. Не понятно. Но я как человек с высоким возрастным цензом и большим жизненным и профессиональным опытом имею право высказать свое объективное мнение со стороны: Игорю сорвали запланированную после Монастырей поездку и он в силу обстоятельств не нашел другого способа, как высказать свои претензии здесь. Это не решение проблемы.
У Игоря бизнес. Небольшой бизнес, это автомобиль который приносит ему доход, а нам делает жизнь лучше и счастливей. И это ценно по человеческим ощущениям для организатора любого бизнеса: любить свою работу, приносить реальную пользу своим трудом. При этом доход естественно не обсуждается и Игорь возит нас не бесплатно, мы всегда без торга принимаем его цену и его условия.
И как организатор бизнеса Игорь должен уметь решать все возникающие проблемы и отвечать и за себя, и за тех кто от него зависит. Есть же мойки, и вопрос снят, а с утра компания людей которым Игорь должен, будет в автомобиле. Есть на крайний случай другие велоносцы, которыми можно перекрыть свои обязательства. Да и велосипедисты не такие уж мифические придирчивые чистюли, давайте будем объективны.
Все остальные вопросы с создателем проблемы решаются после и лично. Тем более что никто специально не гробил средство труда Игоря, а общественность не владеет в современных условиях инструментом решения, как раньше партком, горком, осуждения и запугивания. Абсолютно бессмысленная трата эмоций. И если бы Игорь счёл для себя некомфортным дальнейшее сотрудничество с ОСВ, то сказал бы ему об этом лично после решения вопроса о нанесенном вреде и тема была бы закрыта.
По сути алкорайда. Я на Велокубань пришла поздно. И очень несчастна, что пропустила эти мифические истории как толпы пьяных велосипедистов где то тусили и бурагозили. В это было бы интересно окунуться, но, думаю, слухи преувеличены. Потому что я не раз пересеклась с участниками этих легендарных событий и не видела их валящимися вхлам как любят тут рассказывать старожилы )
Но я пришла на Велокубань когда она почти стухла. И у меня есть опыт катания в разных компаниях, в том числе тех, которые декламирует себя супер ЖОЗ и всячески пытаются уколоть ОСВ. И эти ребята зачастую сами зависимы от алкоголя, не в слишком приятной форме и не слишком дружны друг с другом, зато пишут потом восторженные отчёты о поездках и с годами совсем перестали собираться и ездить куда то вместе.
ОСВ дал путёвку в жизнь ни одному десятку велосипедистов. И до сих пор единственный с Велокубани продолжает нас собирать. Поездки с ОСВ всегда праздник. Ваше дело использовать алкоголь в пути или нет, и делать выбор встречаться ли с командой ОСВ ещё раз — все взрослые люди и отвечаем мы сами за себя. Но то что ОСВ Человечище, который собирает вокруг себя людей разных, но интересных, добрых, душевных, весёлых — это надо понять. И поймёшь это ты только тогда, когда вытолкаешь из очередных ебеней в ещё более жёсткие ебеня свой велосипед, сядешь на горе и в компании ставшими уже в пути родными товарищами, съешь вкусняшку, которую каждый пер на себе наверх для себя и для товарища и выпьешь ровно столько сколько сочтешь нужным. И много не сможешь, даже если ты заправский алкаш и пришел к нам по наводке что тут все пьют не в себя: потому что обычно после привала путь домой не менее жёсткие ебеня и отвечаешь ты в пути за себя и за команду, которую подводить своим поведением нельзя.
Я буду ездить с ОСВ пока он будет это делать — собирать нас вместе, дай бог ему здоровья и спасибо всем ребятам, что вы есть такие у нас. Каждому записанному в алкаши участнику этой поездки- ребята, вы лучшие
С вами уверенно, надёжно и весело. Я скучаю
И я поеду с Бигвелом, если я выберу поездку другого организатора, а тот решит воспользоваться его услугами
Эпилог: ребята, давайте любить себя, свою жизнь, отвечать за себя и уважать чужой труд и чужой выбор. И сколько там той жизни, не усложняйте её