ВелоКубань

29.08.2020 Бревет 300 км "Майкопский"

← Предыдущая 1 2 Следующая →
Показаны 21-37 из 37
Старт в субботу 29 августа в 7:00 от Байк-Центра за Яблоновским мостом, сбор в 6:30.
Финиш — напротив Фантомаса.
Лимит времени — 20 часов, закрытие финиша в 3:00.

Добровольный стартовый взнос — 200 рублей.
Для регистрации необходимо указать фамилию и имя, город, год рождения, ник на форуме (в такой последовательности и с запятыми, чтобы я просто скопипастил в список).
Трек:

[0.0] СТАРТ: Сбор перед магазином 'Байк-Центр' в Яблоновском.
[0.1] Направо: на ул.Ленина
[0.3] Налево: На Козет (указателей нет!)
[4.0] Направо: На Тахтамукай [проезжаем Козет]
[8.1] Прямо по кольцу (2й съезд): На Тахтамукай
[12.8] Налево: На Адыгейск [проезжаем Тахтамукай]
[31.8] Направо: На Горячий Ключ [проезжаем мимо Адыгейска] ВНИМАНИЕ! Выезд на трассу М4!
[44.9] Правее, на эстакаду: В сторону Саратовская, Приреченский. Конец автомагистрали.
[52.4] КП-1 (8:42-10:52): ст.Саратовская, фотографируем указатель «Саратовская»
[52.5] Налево: На Апшеронск, Майкоп. [проезжаем Саратовскую]. ВНИМАНИЕ! Возможен ремонт дороги и моста — следуем временными знаками, где надо — спешиваемся!
[99.1] Направо: На Ерик, Апшеронск [проезжаем Кубанскую]
[114.5] Налево по кольцу (3й съезд): В центр, направление на Майкоп [проезжаем Апшеронск]
[114.8] Направо: На Майкоп
[118.0] Кафе 'Орхидея': Кафе 'Орхидея', Королева 171 — кирпичное здание слева от дороги по движению.
[119.0] КП-2 (10:37-15:12): г. Апшеронск, фотографируем указатель «Апшеронск»
[119.5] Налево: На Майкоп
[120.3] Направо: На Майкоп [выезжаем из Апшеронска]
[121.2] Налево по развязке: На Майкоп (начало перевала)
[155.5] Направо: На Курджипскую [проезжаем Краснооктябрьский]
[159.0] Налево: На Тульский, Каменномостский [поворот не доезжая до Садового]
[163.4] Направо: На Тульский, Каменномостский
[169.2] Налево: В центр [въезжаем в Тульский]
[171.6]КП-3 (12:11-18:44): пос. Тульский, фотографируем указатель “Тульский»
[178.9] Правее: В Майкоп [въезжаем в Майкоп]
[179.8] Прямо: В центр [Майкоп]
[182.5] Направо: на ул.Шовгенова
[184.4] Налево: на ул.Пролетарская
[189.6] Правее: По развязке направо и сразу налево — на Усть-Лабинск. ВНИМАНИЕ! Выезд на трассу.
[195.8] Правее, подъем на эстакаду: Направление в Ханскую [въезд в Ханскую]
[210.2] Налево: На Апшеронск [проезжаем Белореченск по самому краю]
[212.3] Направо: На Заречный, Черниговскую, 'ЕвроХим' [проезжаем Южный]
[218.1] Направо: На Долгогусевский, Верхневеденеевский. ВНИМАНИЕ! Перекресток без указателей, со светофором, прямо — 'Еврохим', туда не надо!
[227.0] Прямо: На Первомайский [проезжаем Верхневеденеевский]
[247.0] Налево: На Адыгейск, Рязанская
[250.2]КП-4 (14:29-23:44): пос. Рязанская, фотографируем указатель «Рязанская»
[288.6] Правее: На Краснодар [проезжаем по окраине Адыгейска]. ВНИМАНИЕ! выезд на трассу М4!
[303.1] Направо, съезд под эстакаду: В центр [въезжаем в Краснодар]. Далее в сторону центра.
[308.3]ФИНИШ(16:00-3:00): Напротив памятника 'Фантомасу'(через дорогу от него)

Участники:

1. Черкасов Виталий, Краснодар, 1973, VitalyCh, медаль — 14:55
  2. Камбулов Владимир, Краснодар, 1977, Владимир,медаль18:10
  3. Погорелов Дмитрий, Краснодар, 1982, PogoreloFF, медаль — 16:10
  4. Кучеров Антон, Краснодар, 1982, Везунчик, медаль — 17:18
  5. Кошелев Евгений, Новороссийск, 1985, ParaAvis, медаль — 15:47
  6. Карпенко Владимир, Новотитаровская, 1992, vldmr, — 11:31
  7. Искаков Арсений, Новороссийск, 1983, NeWMaN, медаль — 15:47
  8. Кагадий Андрей, Краснодар, 1989, Slem, медаль — 17:18
  9. Котин Илья, Новороссийск, 1990, Koth90, — 15:47
  10. Кейс Вероника, Краснодар, 1984, crazytsipa, медаль — 14:55
  11. Ракитов Сергей, Краснодар, 1978, raket78, — 11:29
  12. Миселюк Владилен, Краснодар, 1969, В. Николаевич, медаль — 19:20
  13. Серебрянский Дмитрий, Усть-Лабинск,1967, Дима, — 14:00
  14. Гук Николай, Краснодар, 1989, Kolychi, — 17:18
Прикрепленный файл:
Редактировалось: 18 раз (Последний: 11 сентября 2020 в 18:22)
osv
osv
Модер
  • Был(а): 4 октября 2024 в 10:45
Серебрянский Дмитрий, Усть-Лабинск,1967, Дима
Добавлено в 08:59
Везунчик, Недавно катал через Майкоп, на улице Хакурате все по старому, но можно по Пролетарской, тем более трек через неё проходит.

Дима

Дима
Дима
  • Был(а): 6 ноября 2024 в 20:19
Гук Николай, Краснодар, 1989, Kolychi
Kolychi
Kolychi
  • Был(а): 13 сентября 2020 в 18:21
Третий раз еду данный маршрут и всё время он проходит по разному. В этот раз поехали с Вовой Карпенко, решили идти сменами по 10 минут, на начальном этапе всё было прекрасно. Остальные товарищи сразу отвалились, тягуны после Саратовской заходили хорошо, добрались до Апшеронска, покушали на выезде из города в столовой, где мы всегда кушаем перед подъёмчиками на Майкоп. На тягунах посерьёзнее в районе Зозулина Вова стал отставать, я подождал, добрал и погнали дальше. Первый звоночек прозвенел в районе Ханской, когда Вову схватила судорога ног. Подождал его, дотянули до ближайшего магазина, немного отдохнули, но дальше уже Вова на смены выходить не мог. Поехал я. Останавливались часто, вода в бачках стала тёплой, изотоник не лез в горло, брали холодную в магазинах где могли, тем и спасались. Второй раз уже на подходе к Адыгейску Вова снова вывалил, судорога дала о себе знать. Оглядываюсь, а он далеко позади. Решил ехать один, благо тут уже до финиша недалеко. Как оказалось потом, Вову отпустило и он приехал на финиш всего на пару минут позже меня. Что могу сказать по данному маршруту: если Вы выдержите подъёмчики до Майкопа, дальше всё будет прекрасно. Исключение конечно это унылые поля и удручающая дорога до Адыгейска, да сегодня был почти всегда встречный ветер. К счастью он был небольшой, скорость более-менее удавалось выдерживать. Всем удачи на дорогах, выкладываю свой трек в Страве для отчёности: www.strava.com/activities/3982486495
Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 августа 2020 в 20:14)
raket78
raket78
  • Был(а): 8 августа 2023 в 19:09
В заголовке темы выложены результаты участников. Проверьте, пожалуйста.

Камбулов Владимир и Погорелов Дмитрий по уважительным причинам проедут позже (ссылки на треки в Страве будут представлены в данной теме).
osv
osv
Модер
Памятуя о том, что для прогресса надо работать над собой, поехал. Как обычно, было интересно что день грядущий нам готовит.
На саратовском повороте поприветствовал ребят из Новороссийска, но не решился тягаться с ними, понимая, что моей физподготовки для этого недостаточно.
Тверскую и Зазулин въехал медленно, осторожничал с нагрузкой. Недотянул подъем за Садовым, пришлось спешиться.
Ближе к Тульскому поймал судорогу. Судорога тварь противная, схватила и не давала ехать. Открыл импровизированный массажный салон самобслуживания «5 минут». Вроде полегчало. Смог ехать медленно, чуть быстерее — сводит. Тем не менее, после пары посещений салона мышцы отпустило и за Тульским уже ехалось около 30кмч. Из Майкопа выехал по параллельной Курганной, чтобы не бодаться с маршрутками, можете взять на заметку.
А вот и Ханская, а вот и Белореченск. В очередной раз догнал ребят на кантрийниках — Андрея и Николая. Съев хачапурик с непонятной фигнёй внутри и подкрепившись грибной настойкой из местного магазина, продолжил путь. Катилось хорошо и вскоре я вновь догнал Андрея и Николая. Силы ещё были, попросился к ним в группу. Так мы и катили 25-30кмч, пока я не упал, не заметив вовремя ступеньку асфальта вдоль обочины за заправкой в Адыгейске, в двух километрах перед поворотом на М4. Переднее колесо проскользило вдоль ступеньки, точка опоры ушла из-под центра массы. Отделался легким испугом, но попросил ребят сбавить темп, т.к. отдавало в ушибленное место. Немного встречно-бокового ветра и мы на финише.
Благодарю ребят за компанию и терпимость!

Из приятного: ощутимо меньше устал к концу пути.
Из неприятного: из-за всякой фигни не смог выйти из 15 часов. может просто жрать надо меньше?

Везунчик
Везунчик
  • Был(а): 17 декабря 2022 в 14:42

Триста майкопские отъездили — тоже отчитаюсь, поделюсь впечатлениями.
Ехали вместе как и планировали с crazytsipa. Уложились в 15 часов как и было задумано. До Молькино пристроились к новороссийской группе и вроде Дима. Потом новороссийцы уверенно съехали с автострады, а мы остановились, ибо я затупил-засомневался c поворотом (надо было конечно заранее внимательнее перечитать легенду и просмотреть трек). Включил на спортивных часах навигатор (до этого не включал — экономил заряд, так как не был уверен в зарядке на ходу от взятого power bank. Заряжал в итоге успешно). Вероника включила свою систему навигации. Потом снова небольшой квест с возвращением на автостраду между автомобильной и жд эстакадой. Новороссийцев мы нагнали у знака Саратовская, но они потом взяли высоковатый для нас темп и укатили. Подъемы, иногда ветерок в лицо — это всё понятно, было. Но были и спуски, ветерок в спину, пейзажи, приветствия детишек, перекусы в приятной компании. По навигации в часах ехать было комфортно — всегда уверен в правильности направления, но не навигатор конечно, ведь показывает только линию. Еще несколько раз не критично выбирали не то направление, но быстро возвращались на развилку (189 км, 218 км, 288 км). Читали про возможные проблемы движения в Майкопе, но ехали по маршруту и не было никаких затруднений по городу, прям на ура. Из приключений где-то на 233 км поменяли задние камеры из-за почти одновременного прокола. После этого у нас оставалось 77 км (с учетом наших лишних намотов) и 3 часа завершающей ночной езды чтобы успеть выскочить из 15 часов. Было жестковато, но это нам удалось. Где-то еще до Рязанской помахали ручками новороссийской группе, отдыхающей на остановке. Спортивного азарта мы у них не вызвали, но даже если бы они помчали за нами, то быстрее ехать мы бы уже не смогли. Также как и Везунчик, мы попались в западню с неожиданно пропавшей асфальтовой бровкой в районе Адыгейска (за пару км от М4) и частично завалились. Обидно, но могло быть гораздо хуже. Потом еще чуть потерпели по М4, ну и по городу уже было веселее.
В целом получили отличный опыт, поигрались с темпом, поняли что лишних вещей тащить не стоит, а те что есть нужно располагать на веле поудобнее. Мне надо улучшить освещение — новый фонарь оказался не такой уж и живучий. Ну и лучше лишние 20 минут потратить дома на изучение маршрута, чем это же время потратить в дороге.
Ну и само собой организаторам и волонтерам — респект.
Трек в Strava www.strava.com/activities/3983645521/
Vitaly Cherkasov
Vitaly Cherkasov
  • Был(а): 6 октября 2024 в 14:24
Если не занята верхняя труба то под прозрачный скоч на раму полоску бумажки где стопкой километры и стрелками направление(< — -> или крючок разворота)
Очень хорошо вкупе с навигатором выручает. не нужно останавливаться и выяснять «куда».
Пользовался успешно во всей весенней сессии.
Правда один раз (вторая попытка на 400) электроника подвела а я не сделав эту шпаргалку накрутил лишние 40-45 км в неизвестных потёмках
Спасибо «Генераллиссимусу» направил на путь истинный путника в ночи…
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2020 в 18:32)
PB
PB
  • Был(а): 28 апреля 2022 в 16:09
Мои 300км с приключениями eyes
Неожиданно для меня получилось очень трэшово. Наката за этот год всего 2500км. В субботу стартовать со всеми не получилось, ждал маленькую звезду на систему, а ехать на 51/47 спереди и кассете 22/14 не позволял инстинкт самосохранения. В итоге получив в субботу заветную звезду на 40зубов собираю вел и чудом удаётся настроить сзади переключение на 24 звезду. Ю-ху, с таким передаточным можно ехать в горы. План был проехать не дольше 11:45. Стартовал в воскресенье из дома в 6 утра, на месте старта был в 6:26. Погнали. До Саратовской всё отлично средняя 30 и вагон сил, Но! Первый подъем в районе Соленого переключаюсь и цепь слетает и клинит между кассетой и втулкой, задний переключатель застрял в спицах, колесо заклинило. Итог 40 минут ковырял цепь, правил спицы( минус 2) и гнул переклюк. Нужно было вернуться? Возможно, но решил доехать. Дальше подобная ситуация повторялась ещё 6 раз… Перевал забрал все силы на 40/22 ( сдался и уже не использовал самую большую звезду) времени потеряно на ремонты за всю поездку 4.5часа. От Майкопа уже ехал лишь бы доехать. Цепь вертолетом, злостно шумела и спрыгивала со звезд. + Решил проверить как работает навигация в часах, проверил: отлично, но батарейки хватило на 210км, дальше писал телефоном.
Как итог: такой жести не было ни разу на бреветах...часть трека с часов
часть трека с телефона
P.S. на перепад высот асфальта возле заправки тоже почти попался, но вовремя успел вывернуться dance
Редактировалось: 3 раза (Последний: 31 августа 2020 в 21:27)
PogoreloFF
PogoreloFF
  • Был(а): 2 сентября 2021 в 16:44
PB:
Если не занята верхняя труба то под прозрачный скоч на раму полоску бумажки где стопкой километры и стрелками направление(< — -> или крючок разворота)

Отличное решение, а то мы поглядывали в шпаргалки даже где фоткаться надо. Я на трекинговую палку так скотчем плановый темп тоже клеил. А уж на раме вообще отлично будет, спасибо! Еще и по гугл-картам заранее погуляем на развязках ok
Vitaly Cherkasov
Vitaly Cherkasov
  • Был(а): 6 октября 2024 в 14:24
VitalyCh:
PB:

Отличное решение, а то мы поглядывали в шпаргалки даже где фоткаться надо. Я на трекинговую палку так скотчем плановый темп тоже клеил. А уж на раме вообще отлично будет, спасибо! Еще и по гугл-картам заранее погуляем на развязках ok

Особенно когда так замотался что чувствуешь если остановишься смотреть в смартфоне или шпаргалке, куда и что то точно зависнешь на «отдых»
А так заранее глянул куда поворот и сходу его проходишь.
Добавлено в 22:32
PogoreloFF:
51/47 спереди и кассете 22/14

Дима:) про твои «чудесные звёзды» две одинаковые спереди и четыре с половиной сзади я уже стольким людям анекдотов нарассказывал:))))
Как ты с ними на Кутаисе вламывал в марте!
Вот ты монстр:))!
PB
PB
  • Был(а): 28 апреля 2022 в 16:09
VitalyCh:
Отличное решение, а то мы поглядывали в шпаргалки даже где фоткаться надо. Я на трекинговую палку так скотчем плановый темп тоже клеил. А уж на раме вообще отлично будет, спасибо!

С треком и правда в районе Молькино беда, я помню первый раз ехал с навигацией тоже погнал на ту развязку, с Андрюхой Понягиным ехали, настоял, что надо туда. А она потом дорога та в военную часть приводит и пришлось нам на насыпь велы поднимать потом до трассы. Очень стыдно было. Эту особенность все старожилы бреветов знают, что трек неправильно проложен. Видимо в давние времена там была дорога, потом убрали. Совсем из головы данный нюанс вылетел. Про это иногда на старте ОСВ говорит, тоже забыл наверное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2020 в 07:47)
raket78
raket78
  • Был(а): 8 августа 2023 в 19:09
Стартанули, Сергей и Владимир улетели вперед, остальная братва пристроившись за мной в среднем темпе покатила на встречу нескончаемым подъемам и спускам. Перед автострадой меня вся группа обогнала и я поехал в гордом одиночестве, но потом нафигаторы завели ребят на Молькино, я был в шоке. Куда они поехали? Я ни раз проезжал этот марафон, поэтому дорогу знал очень хорошо, перед любым стартом я всегда изучаю карты Гугл, смотрю панорамы запоминаю все повороты визуально, короче нафигаторм не пользуюсь. Катилось комфортно, но по Адыгейском я попал таки, как и везунчик, на эту асфальтовую ступеньку, упал, думал велосипеде конец, заднее колесо заклинило, но это тормоз, просто прижал колесо от удара. Не восьмерок, не поломанных спиц, все обошлось, только ушиб плеча и содранное колено. Вообще я уложился за 14 часов, о чем и мечтал. Спасибо ОСВ и ребятам за гостеприимство на финише. strava.app.link/GJowe892p9

Дима

Дима
Дима
  • Был(а): 6 ноября 2024 в 20:19
raket78:
С треком и правда в районе Молькино беда

Так я не понял, подскажите, как правильно ехать? Всё время по М4? В районе Молькина не уходить на дорогу, проходящую рядом с М4?
Владимир
Владимир
  • Был(а): 28 марта 2022 в 19:26
Ехать по М4 до развилки на Апшеронск.
osv
osv
Модер
ОК, спасибо
Владимир
Владимир
Всем привет. Проехал 300. Поставил новый рекорд для себя по протяженности. Ехал с приключениями, может быть нашу о них позже. Трек писал на телефон, который два раза сам перегружался, хорошо, что я вовремя это замечал. Поэтому трек слепил из трех частей. Ссылка на трек

Отдельное спасибо Володе aka Жертва Кутаиса за предоставленное снаряжение.

Редактировалось: 5 раз (Последний: 6 сентября 2020 в 22:31)
Владимир
Владимир
Официальный протокол — во вложении
Прикрепленный файл:
osv
osv
Модер
← Предыдущая 1 2 Следующая →
Показаны 21-37 из 37