ВелоКубань

21.08.2021 Бревет 300 км "Майкопский"

Старт в субботу 21 августа в 7:00 от Байк-Центра за Яблоновским мостом, сбор в 6:30.
Финиш — напротив Фантомаса. Внимание!!! По месту финиша будет уточнение!!!
Лимит времени — 20 часов, закрытие финиша в 3:00.

Добровольный стартовый взнос — 200 рублей.
Для регистрации необходимо указать фамилию и имя, город, год рождения, ник на форуме (в такой последовательности и с запятыми, чтобы я просто скопипастил в список).
Трек:

[0.0] СТАРТ: Сбор перед магазином 'Байк-Центр' в Яблоновском.
[0.1] Направо: на ул.Ленина
[0.3] Налево: На Козет (указателей нет!)
[4.0] Направо: На Тахтамукай [проезжаем Козет]
[8.1] Прямо по кольцу (2й съезд): На Тахтамукай
[12.8] Налево: На Адыгейск [проезжаем Тахтамукай]
[31.8] Направо: На Горячий Ключ [проезжаем мимо Адыгейска] ВНИМАНИЕ! Выезд на трассу М4!
[44.9] Правее, на эстакаду: В сторону Саратовская, Приреченский. Конец автомагистрали.
[52.4] КП-1 (8:42-10:52): ст.Саратовская, фотографируем указатель «Саратовская»
[52.5] Налево: На Апшеронск, Майкоп. [проезжаем Саратовскую]. ВНИМАНИЕ! Возможен ремонт дороги и моста — следуем временными знаками, где надо — спешиваемся!
[99.1] Направо: На Ерик, Апшеронск [проезжаем Кубанскую]
[114.5] Налево по кольцу (3й съезд): В центр, направление на Майкоп [проезжаем Апшеронск]
[114.8] Направо: На Майкоп
[118.0] Кафе 'Орхидея': Кафе 'Орхидея', Королева 171 — кирпичное здание слева от дороги по движению.
[119.0] КП-2 (10:37-15:12): г. Апшеронск, фотографируем указатель «Апшеронск»
[119.5] Налево: На Майкоп
[120.3] Направо: На Майкоп [выезжаем из Апшеронска]
[121.2] Налево по развязке: На Майкоп (начало перевала)
[155.5] Направо: На Курджипскую [проезжаем Краснооктябрьский]
[159.0] Налево: На Тульский, Каменномостский [поворот не доезжая до Садового]
[163.4] Направо: На Тульский, Каменномостский
[169.2] Налево: В центр [въезжаем в Тульский]
[171.6]КП-3 (12:11-18:44): пос. Тульский, фотографируем указатель “Тульский»
[178.9] Правее: В Майкоп [въезжаем в Майкоп]
[179.8] Прямо: В центр [Майкоп]
[182.5] Направо: на ул.Шовгенова
[184.4] Налево: на ул.Пролетарская
[189.6] Правее: По развязке направо и сразу налево — на Усть-Лабинск. ВНИМАНИЕ! Выезд на трассу.
[195.8] Правее, подъем на эстакаду: Направление в Ханскую [въезд в Ханскую]
[210.2] Налево: На Апшеронск [проезжаем Белореченск по самому краю]
[212.3] Направо: На Заречный, Черниговскую, 'ЕвроХим' [проезжаем Южный]
[218.1] Направо: На Долгогусевский, Верхневеденеевский. ВНИМАНИЕ! Перекресток без указателей, со светофором, прямо — 'Еврохим', туда не надо!
[227.0] Прямо: На Первомайский [проезжаем Верхневеденеевский]
[247.0] Налево: На Адыгейск, Рязанская
[250.2]КП-4 (14:29-23:44): пос. Рязанская, фотографируем указатель «Рязанская»
[288.6] Правее: На Краснодар [проезжаем по окраине Адыгейска]. ВНИМАНИЕ! выезд на трассу М4!
[303.1] Направо, съезд под эстакаду: В центр [въезжаем в Краснодар]. Далее в сторону центра.
[308.3]ФИНИШ(16:00-3:00): Напротив памятника 'Фантомасу'(через дорогу от него)

Участники:

1. Гуров Никита, Краснодар, 1993, Nikerist, медаль — 17:20
  2. Гуров Алексей, Краснодар, 1994, медаль — 17:20
  3. Передерий Сергей, Краснодар, 1982, Gurkha, медаль — 19:29
  4. Малявин Юрий, Краснодар, 1984, Joz, — 15:57
  5. Черкасов Виталий, Краснодар, 1973, Vitaly Cherkasov, — 15:57
Редактировалось: 6 раз (Последний: 29 августа 2021 в 22:15)
osv
osv
Модер
  • Был(а): 4 октября 2024 в 10:45
Глянул график, смена заканчивается после старта, так что не смогу поучаствовать. Но смогу поддержать где-нибудь на последнемКП-предпоследнемКП-финише с возможностью схода(*до 4х чел). Главное, чтобы участники были.
Добавлено в 00:22
есть горелка резьбовая, спёрли газ, если есть у кого пустой баллон — могу заправить и будет горячее на КП
Добавлено в 00:23
п.с.: переходник на цангу не подойдёт, если нет ножек
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 августа 2021 в 00:23)

https://www.strava.com/athletes/lexxxus

LexXxuS
LexXxuS
  • Был(а): 16 июня 2023 в 10:05
Гуров Никита, Краснодар, 1993, Nikerist
Nikerist
Nikerist
  • Был(а): 10 октября 2024 в 08:35
у кого как, но у меня возникли трудности со скачиванием трека. Потому приложу уже скачанный, вдруг кому пригодится. Попутно пофиксил порядок путевых точек.
Прикрепленный файл:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2021 в 15:27)
Nikerist
Nikerist
Гуров Алексей, Краснодар, 1994
Nikerist
Nikerist
Передерий Сергей, Краснодар, 1982, gurkha, медаль
Gurkha
Gurkha
  • Был(а): 1 марта 2024 в 12:49
В связи с небольшим количеством участников, дежурю только на финише.

https://www.strava.com/athletes/lexxxus

LexXxuS
LexXxuS
  • Был(а): 16 июня 2023 в 10:05
Филипченко Александр, Краснодар, 1982, ZolderG, медаль Ага, прочитал регламент. Опоздал, так опоздал…
P.S. Досадный промах.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 августа 2021 в 02:05)

https://www.strava.com/athletes/17131116

ZolderG
ZolderG
  • Был(а): 9 июля 2024 в 23:14
LexXxuS:
В связи с небольшим количеством участников, дежурю только на финише.
Блиин, с телефона посмотрел, ещё и мискликнул. Нарочно не придумаешь. И отменить диз не могу. Сергей osv, можешь исправить недоразумение?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 августа 2021 в 21:46)
Nikerist
Nikerist
Хотел поправить твою оплошность и нажать лайк и тоже промахнулся)))
Gurkha
Gurkha
  • Был(а): 1 марта 2024 в 12:49
Внимание! Место финиша — в Парке Пограничников. Возле остановки «Краевая» напротив Гидростроя подземный переход, в парке увидите флаг.
osv
osv
Модер
Трое отважных на старте трехсотки…

Проехал с ребятами свои тренировочные 80 км.
Бугор
Бугор
  • Был(а): 5 августа 2024 в 15:39
Отчёт 21.08.2021, Майкопский бревет, 300 км
Осенняя бреветная сессия пошла не по плану. Начиная с того, что тренировки забросил, так и пропустил первую в сессии дистанцию на 200 километров из-за непогоды. Подготовки к 300ке никакой. Новый для меня вел, новые туфли с по шоссейному жёсткой подошвой, новое непривычное седло. Но друг-однофамилец решил ехать. А с ним и я решился.
Всего нас ехать решилось трое. Я, Лёха Гуров и Передерий Сергей.
Стартовали с Лёхой резво. Ну как резво, сначала выбрались на трассу, а уже потом резво) Погода превосходная. Ветер попутный. Дорога отличная. Я пользуюсь отличными условиями, Лёха считает, что темп взяли слишком высокий. Он уже проезжал и большие дистанции за раз, ему виднее. Но как не ехать быстро, если для этого не требуется усилий?)
Первую сотню разменяли легко. Позади Саратовская, впереди Апшеронск. Уже успели распробовать подъёмчики. В районе Апшеронска и за ним дорогу ремонтируют, ехать некомфортно. Преодолев ремонтные участки предлагаю Лёхе пообедать. Он соглашается. Остановились у приличного вида кафешки. Я пообедал очень вкусным борщом, правда оказавшимся без мяса, но это легко удалось исправить мясными чипсами, которыми поделился Лёха. Лёха же пообедал чебуреками. С его слов вкусными. Тогда мы ещё не знали, чем эти чебуреки обернутся.
Но пока что будучи в приподнятом настроении тронулись в путь. Предстояло преодолеть достаточно крутые подъёмы, которые я очень «люблю». На подъёмах почти каждый раз повторяется картина — Алексей уезжает вперёд и ждёт меня наверху, я еду потихоньку, берегу силы и эмоциональное состояние. Хочется ехать быстрее, а не особо получается. Сильно теряем среднюю. Но вот последний подъём в серии и спуск. Насколько длинными были подъёмы, настолько коротким показался нам спуск. Но благодаря нему добираемся до окрестностей Майкопа. Дорожные знаки провоцируют поехать в город, но ещё предстоит сделать крюк до посёлка Тульский.
Не доезжая до Тульского, почти сразу после остановки у магазина, чтобы восполнить запасы воды, ловлю порез на заднее колесо. По Лёхе трудно судить, рад он заминке или нет. Пользуясь случаем, ложится на траву прикорнуть. Я же начинаю возиться с покрышкой. Запасных камер достаточно, но важно не допустить, чтобы камера вылезла в порез и не лопнула на ходу. Надеюсь на заплатку для камеры, приклеиваю её изнутри на место пореза. Накачиваю колесо — держит. Значит, не сход, значит, движемся дальше. Преодолев очень крутой, но короткий подъём, проезжаем Тульский, а затем и Майкоп. Но Лёху уже начинают покидать силы. Сказались чебуреки, а также 3 дня назад съеденный арбуз. Меня начинают донимать болевые ощущения в ступнях. Скорость продолжает падать. Лёха удивительным образом находит в себе силы двигаться дальше, я сижу у него на колесе. Лучше было бы ехать впереди, но Лёха пока не может держать мой темп и отстаёт, даже если я сильно сбавляю скорость. В итоге пускаю его вперёд и держусь за ним.
За Белореченском совсем стемнело. Дорога стала хуже. Запросто словить яму или выбоину. Но происходит невероятное. Лёха находит в себе силы. Вместо 22-25 движемся со скоростью 30-40 километров в час. С трудом за ним поспеваю. Особенно если рядом начинают лаять собаки))
В таком диком темпе доезжаем до Рязанской трассы. Там снова скорости падают. Находятся неадекватные водители, без причин сигналя нам сзади, шугая нас на обочину. Движемся от куста к кусту. У меня уже вовсю ноют связки в правом колене, дико болят большие пальцы ног, изыскиваю способы сместить точку приложения усилий. Однозначно надо заняться положением ног на педалях. Доезжаем до М4, устраиваем небольшой привал. Затем уже безостановочно до финиша. На финиш приезжаем в 0:20. Итоговое время 17 часов 20 минут.
Нас встречают друзья и товарищ LeXXus. Ему отдельное спасибо, накормил, напоил горячим чаем и кофе! Ребята радуются, а я не могу нормально сидеть и ходить)) Благо, до дома уже недалеко, только от гидростроя добраться в центр. Следующий день просто проспал))
Так я проехал свою самую длинную на текущий момент дистанцию на велосипеде.
www.strava.com/activities/5831427983
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2021 в 20:50)
Nikerist
Nikerist
Внимание! Joz не ехал эту 300-ку по уважительной причине — из-за наводнения в Анапе Ростов сместил на неделю вперёд 400-ку Ростов-Анапа, и она совпала с нашей 300-й. Поэтому считаю возможным разрешить ему проехать данный бревет в ближайшую субботу.
Кто желает, может к нему присоединиться.
osv
osv
Модер
Спасибо за предоставленную возможность. Я в прошлую субботу не мог участвовать и с удовольствием присоединюсь.
Списались с Joz — стартуем завтра в 8:00 от Байк-Центра
t.me/joinchat/GDKZsEFPiQ1jNzRi — ссылка на телеграм

Черкасов Виталий, Краснодар, 1973, Vitaly Cherkasov
Vitaly Cherkasov
Vitaly Cherkasov
  • Был(а): 6 октября 2024 в 14:24
Коротенький отчет. У меня это наверное был первый бревет в этом году, который прошел без экстрима в погоде. Жарко конечно было, но жарко и жарко, денек можно потерпеть. Ехали с Joz всю дорогу вместе, за исключением горок, где он просто улетал от меня и моих грустных мыслей о том, что было бы со мной, если бы я попробовал Эверестинг. Да и без Эверестинга было грустно смотреть на удаляющегося компаньона.
В целом всё прошло штатно, без каких-либо приключений, пробитий или опасных маневров рядом с нами. На Участке Рязанская — Адыгейск был казус — на мосту решили заночевать какие-то козлы и бараны (животные) — видимо не смогли перескочить через отбойники обратно. И не реагируя на авто они очень активно прореагировали на нас велосипедистов — очень всполошились, а один козлик даже дал крюк через обе попутные полосы и чудом избежал гибели в ДТП.
Помимо магазинов кушали один раз в столовой в центре Краснооктябрьского — столовая на повороте (съехать 200 метров с маршрута согласно вывеске) — вполне нормально. Ну и по мелочи в Рязанской.
От Рязанской дорога в очередной раз не понравилась и показалась бесконечной.
Ну из забавного можно ещё отметить, что я км 60 проехал с трущимся тормозным диском, пока Юрий не удивил меня тем, что это легко регулируется, что и исправил. А я за день до этого колдовал-колдовал с колесом...
Ну и спасибо LexXxuS за теплый прием на финише
Трек здесь www.strava.com/activities/5868715337
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 августа 2021 в 06:05)
Vitaly Cherkasov
Vitaly Cherkasov
  • Был(а): 6 октября 2024 в 14:24
Проехали маршрут без особых происшествий) Спасибо Виталию за компанию на дистанции и Алексею за встречу на финише.
Трек поездки в strava: www.strava.com/activities/5869061673 (старт — 8-00, финиш — 23-46, время — 15-46)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2021 в 19:45)
Joz
Joz
Модер
  • Был(а): 14 октября 2024 в 21:56
Поздно ты, Юра, это написал. Я определил время по посту в Телеграмме, а там было 23:57. Это время и вошло в протокол, который уже зарегистрирован в Париже.
osv
osv
Модер