ВелоКубань

09.09.2023 Бревет 300 км "Майкопский".

Старт в субботу 09 сентября в 8:00 от Байк-Центра за Яблоновским мостом, сбор в 7:30.
Финиш — в Парке Пограничников. Через дорогу по подземному переходу.
Лимит времени — 20 часов, закрытие финиша в 4:00.

Маршрут «Майкопский»:

трек на RideWithGPS
КП:
Саратовская — 50км: открытие — 09:28, закрытие — 11:20
Апшеронск — 111.5км: открытие — 11:16, закрытие — 15:24
Тульский — 167.8км: открытие — 12:55, закрытие — 19:08
Рязанская — 249.2км: открытие — 15:25, закрытие — 00:36
Финиш: открытие — 17:00, закрытие — 04:00

Прошу желающих записываться: фамилия (пробел) имя (запятая) город (запятая) год рождения (запятая) ник на форуме.

1. Ореханов Сергей, Краснодар, 1957, osv — 19:41
  2. Малявин Юрий, Краснодар, 1984, Joz — 18:19
  3. Черкасов Виталий, Краснодар, 1973, Vitaly Cherkasov — 15:03
  4. ...

За прохождение данного заезда можно получить медали юбилейного тиража ( французские — 600р; дополнительные — 600р ).

Добровольный стартовый взнос — 200 рублей.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 14 сентября 2023 в 17:13)
Joz
Joz
Модер
  • Был(а): 14 октября 2024 в 21:56
Ореханов Сергей, Краснодар, 1957, osv
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 сентября 2023 в 02:06)
osv
osv
Модер
  • Был(а): 4 октября 2024 в 10:45
Черкасов Виталий, Краснодар, 1973, Vitaly Cherkasov
Vitaly Cherkasov
Vitaly Cherkasov
  • Был(а): 6 октября 2024 в 14:24
Баранов Игорь, Армавир, 1989,
Igorek
Igorek
  • Был(а): 16 октября 2024 в 23:28
Igorek,
Добрый вечер. Данный заезд проводился 09.09.2023. Почему не зарегистрировались своевременно?
Joz
Joz
Модер
  • Был(а): 14 октября 2024 в 21:56
Как я ехал этот бревет

Маршрут был непростой – 1 км 754 м набора высоты. Поначалу были Шенджийские холмики, но это семечки. Дорога от Саратовской до Ивановской – посерьёзнее, один Тверской «торчок» «чего стОит (120 м набора). Но самый тяжёлый участок – перевалы между Апшеронском и Майкопом. Первый подъём с набором 180 м, высота 406 м, и кажется, что это – перевал, дорога пошла вниз. Но не тут-то было – два следующих перевальчика по 462 м и ещё несколько в районе 450-ти.
Ну вот наконец эта тягомотина окончена, пройдена самая сложная половина пути, еду вровень с лимитом, ноги не устали – живи и радуйся! Но радость оказалась недолгой – ноги-то не устали, но устали руки, плечи. Периодически разгружал их за счёт спины, но спина тоже быстро устала. А ехать еще 100 с лишним. Вдобавок, поднялся сильный встречный ветер. Понял, что с таким ветром мне ничего не светит, к лимиту не успеваю, решил прилечь на обочине, отдохнуть и потихоньку крутить домой. С собой взял тонкую непромокаемую курточку и другую, относительно тёплую. Полез в рюкзак за тёплой, а её там нет. Понял, что случайно вытащил её на остановке, когда присел съесть батончик. Так что, ложиться на обочину – не вариант, пополз дальше.
В Белореченске решил искать хостел, повернул было в сторону вокзала, но тут позвонил Юра. Сказал, что пережидает ливень в Великовечном. Нашёл мне хостел, сказал адрес. Я было с маршрута свернул. Но потом подумал – ладно, переночую, а как утром? Всё равно ехать своим ходом, электрички там не ходят, а в автобус попробуй с велом впихнись. И решил ехать дальше, а там видно будет. Тем более, ветер стих.
Вскоре накрыл ливень. Курточка прикрывала только туловище. Под дождём доехал до Великовечного, там дождя уже не было. Догнал Юра, предложил ехать вместе. Но я отказался – мои шансы успеть были призрачные, а у Юры были все шансы.
Оставалось 79 км. Мёрз, температура была +10. Откуда взялись силы? Наверное, от безысходности. Между Понежукаем и Адыгейском из-за ступеньки на обочине упал, но без особых последствий. И вот Краснодар. Понял, что успеваю. Финиш на Гидрострое, начало 4-го утра. Руки трясутся от холода и усталости, непонятно, от чего больше.
И вот – дома. Не верится. Взглянул на вешалку – а курточка вот она, висит. Я её просто не положил. К счастью.
osv
osv
Модер
  • Был(а): 4 октября 2024 в 10:45