ВелоКубань

Что происходит??))

Доброго всем дня. Получилось, что выпал лет так на 10 из темы. А год как без вела. И тут ностальгия замучила решил купить новый вел. Но т.к. сразу крупной суммой не обладаю, решил потихоньку собрать себе кастом. Естественно начал с рамы и тут полное недоумение… либо я и от интернета отстал, и вообще по жизни))) Почему ни кто не продает рамы, ну все что смог облазил, нет в продаже, либо не то что надо. Может кто знает куда копнуть. Подыскиваю хартейл на конусной рулевой и на осях, аллюминий.
Sergo013
Sergo013
  • Был(а): Вчера в 10:07
Из того что нашел, имею ввиду уже в виде собранного велосипеда понравились такие модели:
Format 1211 29
Merida Big.Trail 600
Superior XP 6.2(2025)
Прикрепленный файл:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2025 в 15:24)
Sergo013
Sergo013
Что происходит??))

А происходит медленная смерть МТБ в Краснодарском крае. За сей феномен нужно благодарить исключительно Сергея Волеславыча (OSV), который видимо насытившись всем и вся, решил подсадить (и как оказалось пересадить) православный МТБ народ на буржуйские шоссейные бреветы. Теперь МТБ-шники катают либо микрогрупками, либо «Велоночь» под руководством Паши Соколова (VeloRide), за что ему респект и уважуха. А самые массовые обсуждения теперь в тг-канале Велоспорт Краснодар, как кто и кого обогнал из муЩЩин с бритыми ногами в обтягивающих нарядах. Оказалось, что техничные спуски, прекрасные виды и душевные посиделки у костра в современных реалиях не так интересны, как «согнувшись в 3 погибели» вкручивать автомагистралям, любоваться разглядыванием камушков асфальта наслаждаясь выхлопами проносящихся мимо фур…

AHTEPO
AHTEPO
Основатель
  • Был(а): 10 июля 2026 в 10:39
Автор, а ты не пробовал смотреть рамы не на велобарахолке этого форума, а на Авито? У меня несколько знакомых недавно покупали рамы там. Ну, а вообще из дешевых ХТ рам неплохо себя показали те же Спидоны с Алишки.
Дальнейшие набросы сильно улыбнули )
МТВ слишком общий термин, чтобы говорить, что он умер. Можно просто на выходных сгонять на Собер и лично убедиться, что ничего не умерло. КК гонки проводит Никита Бражинский в сезон. МТВ покатушки по городу регулярно организует WRB. Ну и есть кучка групп, кто сбился по интересам/физической форме и катают в своё удовольствие.
Про существование шоссеров и чатик Велоспорт так вообще не все знают. Это для просвещенных )

Совместные велотренировки:
https://t.me/roadtrainingkrasnodar

avkoltovich
avkoltovich
  • Был(а): 10 декабря 2025 в 18:10
Всё меняется. Бреветы тоже загибаются. Явка сильно меньше. Основная масса простых катальцев ушла или в WRB или к Паше. На трейлах постоянно новых людей вижу. Да и сам туда ушел. Ну еще некоторые КК гонки от Никиты езжу. Шоссер продал и больше покупать не планирую.

Совместные велотренировки:
https://t.me/roadtrainingkrasnodar

avkoltovich
avkoltovich
  • Был(а): 10 декабря 2025 в 18:10
Что за WRB? Яндекс «World Robot Boxing» выдаёт)

AHTEPO
AHTEPO
Основатель
  • Был(а): 10 июля 2026 в 10:39
avkoltovich:
Автор, а ты не пробовал смотреть рамы не на велобарахолке этого форума, а на Авито? У меня несколько знакомых недавно покупали рамы там. Ну, а вообще из дешевых ХТ рам неплохо себя показали те же Спидоны с Алишки.
Дальнейшие набросы сильно улыбнули )
МТВ слишком общий термин, чтобы говорить, что он умер. Можно просто на выходных сгонять на Собер и лично убедиться, что ничего не умерло. КК гонки проводит Никита Бражинский в сезон. МТВ покатушки по городу регулярно организует WRB. Ну и есть кучка групп, кто сбился по интересам/физической форме и катают в своё удовольствие.
Про существование шоссеров и чатик Велоспорт так вообще не все знают. Это для просвещенных )

Доброго дня. Не, авито даже не рассматриваю. БУ не хочу брать. В Триал спорт смотрю что-то интересное может появиться, единственный сайт где хоть что-то есть из рам. Outleap WOLVERINE EXPERT вроде норм по тому что подходит, но в наличии М ки нету.
Sergo013
Sergo013
Sergo013:
Не, авито даже не рассматриваю. БУ не хочу брать.

В Байк-Центре недавно видел новые рамы различных видов. Дорогущие, правда, однако новые..! wink
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 декабря 2025 в 21:07)

Программа "ВЕЛОНОСЕЦ" - экстренный вызов машины по тел. 89183248010

Бигвелл
Бигвелл
  • Был(а): Вчера в 17:12
Бигвелл:
Sergo013:

В Байк-Центре недавно видел новые рамы различных видов. Дорогущие, правда, однако новые..! wink

Спасибо. Я посмотрю
Добавлено в 18:58
Бигвелл:
Sergo013:

Помню как с ттобой катали на собер))) даже фото нашел

Добавлено в 19:01
Не грузится фото(
Добавлено в 19:04
.
Sergo013
Sergo013
Sergo013:
Помню как с ттобой катали на собер)))

Да. Я тоже помню!
Поехали ещё? Хочешь? wink
Sergo013:
Не грузится фото

Забей! Новых нафоткаем! ;)

Бигвелл
Бигвелл
Всем доброго дня. Есть у кого-нить карточка скидочная триалспорта может быть?
Sergo013
Sergo013
Горный велосипед Superior XP 6.2 (2026)
Велосипед горный Format 1122 29" 2026г.
Друзья, коллеги, соратники… кто понимает, скажите свое мнение, что стоит взять? Вроде оба достойны, Формат более навешан… взрыв мозга уже. Нужно поставить жирную точку в выборе, ПАМАГИИТЕ)))))) кто, что знает про эти модели
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2026 в 13:25)
Sergo013
Sergo013
Sergo013:
Всем доброго дня. Есть у кого-нить карточка скидочная триалспорта может быть?

У Триал-Спорта скидочные карты уже не используются — там теперь нужно назвать номер своего телефона и если он есть у них в базе, скидка будет..!
Добавлено в 06:09
Sergo013:
Горный велосипед Superior XP 6.2 (2026)
Велосипед горный Format 1122 29" 2026г.
Друзья, коллеги, соратники… кто понимает, скажите свое мнение, что стоит взять? Вроде оба достойны

Бери только тот велосипед, ростовка которого лучше тебе подходит! На обвес особо не смотри — это залипуха, которая сбивает с толку и подталкивает к принятию неверных решений. Каждый твой велосипед должен становиться механическим продолжением твоего тела. Он должен отрабатывать все твои эргономические особенности без оглядки на шильдики и бренды…
Добавлено в 06:14
Если не почувствуешь комфорта ни на каком — не бери ни какой!
Посадка на велосипеде должна быть свободной и не вызывать в твоём сознании никаких компромиссов…

Бигвелл
Бигвелл
Бигвелл, Спасибо за совет. Все уже свершилось. Теперь надо руль пилить))) Я видел у тебя там есть мастерская такая хорошая, есть чем ровненько руль отпилить можно?))))
Sergo013
Sergo013
Не успел купить — уже давай пилить!!!
Звони — отпилим! ;)
Телефон под ником…
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2026 в 10:21)

Бигвелл
Бигвелл
Да, друзья, за отсутствием меня за рулем, даже совсем не долго как все координально изменилось. Да, сильно не вникал, купил мериду матс 40 и крутил ее до максималки, поменял практически все, кроме рамы… пока не лишился двухколесного друга, сильно не интересовался тенденциями, даже, простите, не заметил, как форум переехал. Потом перерыв, пешеход и т.д… А как все трансформировалось, сейчас удивляюсь. Да пусть фиксы это предел слияния ездока с велосипедом, да были давно и все про них знали, но сейчас эт типо культа и поклонения. И с мтб, что с ними сотворили, эт ппц. Скрестили с шосерами и назвали гровелами)) колеса 26 теперь мовитон и не круто, запчастей море со своими посадками хрен, что разберешь… не, я старый пердун, мне многого не понять, я мтб купил и нахрен мне и какие гровелы не нужны. Насчет фикса, не отрицаю хотелось бы попробовать, но исключительно в самом конце, когда совсем терять нечего)))) так, что катаемся в свое удовольствие не важно на чем, главное в радость!!! Всем добра)
Sergo013
Sergo013