ВелоКубань

Уэльс побеждает в «Тур де Франс» вместо Германии

Уэльс побеждает в «Тур де Франс» вместо Германии

Герайнт Томас на Pinarello выиграл прошедшую 1 июля гонку с раздельным стартом, в результате чего в Team Sky наметилась борьба за лидерство. Никто не ожидал, что валлиец победит одержит победу на начальном этапе соревнований в дождливом Дюссельдорфе.

Наибольшие надежды возлагались на Тони Мартина на Canyon. В случае если бы он финишировал первым, Германия бы выиграла этап в немецком городе на немецком велосипеде, расцветка которого была навеяна творчеством немецкой музыкальной группы. Победа стала бы впечатляющим событием для страны, которая охладела к «Тур де Франс» после допинговых скандалов с Яном Ульрихом.

Мартин участвовал в гонке на велосипеде Ultimate CF SLX Kraftwerk от Canyon. В понедельник этот базирующийся в Кобленце бренд выпустил в продажу 21 реплику этого байка по цене немногим менее £9000. Черно-белая расцветка байка была создана под влиянием основателя группы Kraftwerk Ральфа Хюттера. У музыкального коллектива из Дюссельдорфа есть альбом, который получил свое название в честь самого крупного в мире ежегодного спортивного мероприятия — велогонки «Тур де Франс».

«Услышав Kraftwerk, я сразу же вспоминаю о вечеринках, которые мы с друзьями устраивали в подвалах, когда были подростками, — рассказывает основатель и CEO Canyon Роман Арнольд. — Между Kraftwerk и велоспортом существует уникальная специфическая связь — их музыка и всё их творчество все эти годы всевозможными способами вдохновляли меня на работу над развитием компании. Для нас невероятная честь воздавать уважение всем устремлениям Kraftwerk и всему тому, чего они достигли благодаря этим потрясающим велосипедам».

Несмотря на то что Томас получил первую желтую майку на соревнованиях «Тур де Франс» этого года, главным кандидатом в победители трехнедельной гонки остается его товарищ по команде британец Крис Фрум, намеренный получить maillot jaune в четвертый раз.

Источник:
0
220
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!