ВелоКубань

Том Дюмулин – победитель BinckBank Tour-2017

Том Дюмулин – победитель BinckBank Tour-2017

Том Дюмулин, Яспер Стейвен, Тим Велленс и Петер Саган о 7-м этапе BinckBank Tour-2017

26-летний голландский велогонщик команды Sunweb Том Дюмулин (Tom Dumoulin), финишировав 3-м на заключительном, 7-м этапе BinckBank Tour-2017, защитил майку лидера, которую надел после 6-го этапа, и стал победителем гонки.

На создание маршрута 7-го этапа BinckBank Tour-2017 организаторов вдохновили весенние брусчатые классики, и гонщики преодолевали знаменитый Мюр ван Гераардсберген. Многочисленные атаки оказались безрезультатными кроме одной, которую провёл 25-летний бельгийский велогонщик команды Trek-Segafredo Яспер Стейвен (Jasper Stuyven), уехавший от соперников в момент нерешительности в группе за 3 км до финиша. Он удержал просвет на финальном подъёме в Гераардсбергене и взял победу на 7-м этапе, благодаря чему ворвался в тройку призёров BinckBank Tour-2017, где занял 3-е место в общем зачёте.

Тим Велленс (Lotto Soudal) не смог перехватить у Тома Дюмулина майку лидера и завершил гонку на 2-м месте в общем зачёте.

Чемпион мира, словацкий гонщик команды Bora-hansgrohe Петер Саган не сумел войти в тройку призёров, завершив BinckBank Tour-2017 на 7-м месте в генеральной классификации. Он дважды атаковал на финальном этапе, но соперники не отпустили чемпиона мира, в итоге он пересёк финишную черту 7-го этапа 4-м, и стал победителем в очковой классификации.

Том Дюмулин (Sunweb): «Великолепно, что, наконец, удалось взять победу после того, как несколько лет я близко к ней подходил. Это была наша цель, мы все постарались, чтобы победа на гонке стала реальностью. Команда была суперсильна каждый день, сегодня мы тоже всё держали под контролем, и нога у меня шла хорошо".

Яспер Стейвен (Trek-Segafredo): «Я не планировал атаковать, но воспользовался моментом. На финальном подъёме я шёл впереди, образовались просветы, так что я решил бороться. Вообще-то, сегодня я чувствовал себя не слишком хорошо, но знал, что и остальные, скорее всего, чувствуют себя также после тяжёлой недели гонки, так что я просто решил попытаться.

Я не знал, сколько времени выигрываю, просто сказал себе идти до конца и не думать ни о чём. На финальном подъёме чувствовал, что силы ещё остались, я оглянулся за 150 м до финиша, возможно, я слишком часто оглядывался, но зато узнал, что у меня получится удержаться. Последние 200 м мне было очень тяжело, после финиша почувствовал себя полностью опустошённым.

Вся команда отлично работала всю неделю. Сегодня Мадс Педерсен был просто машиной. Мы приехали сюда бороться за общий зачёт со мной, а в спринте с Эдвардом Тёнсом. На первых этапах я помогал Эдварду, и он взял победу. Потом команда защищала меня. У меня получилось и продвинуться в генеральной классификации, и взять победу на этапе».

Тим Велленс (Lotto Soudal): «Всю неделю чувствовал себя хорошо, но сегодня у меня был не лучший день. У меня был шанс взять бонусные секунды на «золотом километре», потому что мы были в группе, где не было Тома Дюмулина. Но, к сожалению, нас добрали, и я потерял секунды. Я потратил много сил на финальном круге, закрывая просвет, в тот момент мне стало понятно, что сбросить Тома Дюмулина будет сложно. Дюмулин заслужил победу, а я счастлив, что смог выступать на таком уровне. Второе место всегда с привкусом разочарования, но думаю, что если бы мне перед гонкой сказали, что я стану вторым, я был бы счастлив. Считаю свою победу на вчерашнем этапе более важной, потому что я выиграл у сильных соперников, гонщиков, хорошо выступающих в классиках. Думаю, второе место в общем зачёте – это высшее место, которое мы смогли добиться по итогам недели. Хочу поблагодарить моих товарищей по команде за их работу и поддержку».

Петер Саган (Bora-hansgrohe): «В финале этапе было тяжело, остальные гонщики не хотели сотрудничать, а только смотрели на меня. И я ничего не могу с этим поделать. Однако, я финишировал на гонке без падений, могу быть доволен тем, чего достиг. Две интенсивных недели гонок – на Туре Польши и здесь – подошли к концу. С нетерпением жду стартов в Квебеке и Монреале».
Источник:
0
292
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!