ВелоКубань

Андре Грайпель переходит в Fortuneo-Samsic

Андре Грайпель переходит в Fortuneo-Samsic

Андре Грайпель подписал новый контракт с Fortuneo-Samsic, о чем сегодня сообщил представитель этой команды. Немецкий спринтер покидает Lotto Soudal и на 2 года присоединится к французской проконтинентальной команде.

В течении семи с половиной лет, проведенных Грайпелем в Lotto Soudal, он сумел добыть 93 профессиональных победы, однако, в этом сезоне его отношения с руководством бельгийской команды начали ухудшаться из-за спорных моментов в подписании нового контракта.

Во время Тур де Франс команда Lotto Soudal сделала короткое заявление: «Lotto Soudal и Андре Грейпель хотят сообщить вам, что после восьми успешных лет их сотрудничество подходит к концу».

После этого дальнейшую карьеру 36-летнего Грайпеля связывали с несколькими командами, пока Fortuneo-Samsic не объявили о заключении двухлетней сделки с немецким гонщиком.

Команда Fortuneo-Samsic, базирующаяся в Бретани на северо-западе Франции, была основана в 2005 году и неуклонно росла в последние годы, перешла на уровень проконтинентальной в 2011 году, а затем дебютировала в Тур де Франс в 2014 году.

Они сумели заполучить к себе обладателя гороховой майки и победителя двух этапов Тур де Франс 2017 Уоррена Баргиля, но до этого дня нуждались в хорошем спринтере.

«Я очень рад объявить об этой новости. Грайпель — это гонщик за которым следят все менеджеры команд. 153 профессиональных победы с 2005 года, 22 победы в Гранд-турах — это не остается незамеченным», — сказал генеральных менеджер команды Fortuneo-Samsic Эммануэль Юбер.

»В этом году он выиграл шесть раз, присоединившись к нашей команде, Андре Грейпель делает смелый шаг: в 36 лет он дает себе новую молодость, он откроет новую команду, а также новую страну и новые гонки. Лично я очень хочу увидеть его в нашей майке на самых больших гонках, таких как Тур де Франс, а также в нашем французском календаре."

Источник:
0
250
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!