ВелоКубань

Бельков не ожидал, что станет одним из лидеров 2017 по количеству гоночных дней

Бельков не ожидал, что станет одним из лидеров 2017 по количеству гоночных дней
Российский велогонщик Katusha-Alpecin Максим Бельков заявил, что не ожидал увидеть себя среди лидеров 2017 года по количеству гоночных дней и километров.

Бельков проиграл по количеству гоночных дней только словенцу Матею Мохоричу (UAE Team Emirates), голландцу Куну де Корту (Trek — Segafredo) и испанцу Пельо Бильбао (Astana Pro Team): у россиянина 94 дня гонок, у его соперников по 95. При этом Мохорич проехал 15537 км, Кун де Корт — 15315 км, Бильбао – 14750 км, а Бельков — 15093 км, согласно данным Procyclingstats.

«Первый раз у меня получилось столько гоночных дней за сезон, даже не ожидал. Конечно, в идеале, хотелось бы, чтобы у меня и вторая часть сезона получилась получше, хотелось быть более подготовленным на „Вуэльте“, но переболел ангиной, а после нее долго восстанавливаешься. Хотелось бы и проявить себя получше, попадать на призовые места, но особо такой возможности и не было», — сказал Бельков корреспонденту агентства "".

«В этом году не было российских гонщиков на „Тур де Франс“, но невозможно ездить три Гранд-тура одним капитаном с задачей бороться за высокие места, у всех свои приоритеты, у каждой команды свои задачи. Ильнур Закарин — наш главный капитан, он у нас палочка-выручалочка, но закрыть все только им не получится. В этом году было особенное чувство, когда ему удалось подняться на пьедестал по итогам „Вуэльты“ — это воодушевляет!» — добавил собеседник агентства.

Источник:
0
158
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!