ВелоКубань

Братья Йон и Горка Изагирре покидают команду Бахрейн-Мерида

Братья Йон и Горка Изагирре покидают команду Бахрейн-Мерида

Испанские велогонщики братья Ион и Горка Изагирре покидают команду Bahrain-Merida в конце сезона 2018 года и, скорее всего, перейдут в UAE Emirates.

Испанская пара возглавляла команду Бахрейна на недавнем Тур де Франс после того, как Винченцо Нибали вынужден был сойти с гонки из-за травмы. В итоговой классификации Ион занял 22-е место, а Горка — 24-е.

По слухам команда UAE Team Emirates собирается подписать с братьями трехлетний контракт. Ранее сообщалось, что в приобретении гонщиков заинтересована и британская Sky.

Генеральный менеджер Bahrain-Merida, Брент Копленд смог только подтвердить, что гонщики покидают команду.

«Жаль потерять Изагирре,» — сказал Копленд. «У нас хорошие замены с Роаном Деннисом, Дамиано Карузо и Диланом Тенсом. Я не знаю, куда они идут.»

«Они отличные гонщики, которые очень уважительны и трудолюбивы в работе, всегда солидны и последовательны, но они не выигрывают много, а цена, которую запросил их агент, насколько мне известно, была выше рыночной стоимости».

Большая сумма, которую потребовал агент, указывает на то, что братья уже заключили предварительную сделку с другой командой Мирового Тура на сезон 2019 года.

29-летний Ион в прошлом катался за команды Euskaltel-Euskadi и Movistar. Он присоединился к бахрейнской команде в 2017 году.

30-летний Горка вошел в состав Bahrain-Merida в этом сезоне, до этого катаясь за Movistar.

Команда UAE Team Emirates пока воздерживаются от комментариев и не подтверждают, что испанские гонщики присоединятся к ней в следующем сезоне.

Источник:
0
412
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!