ВелоКубань

Чемпионат Европы 2018: Эллен ван Дейк выиграла золото в женской гонке с раздельным стартом

Чемпионат Европы 2018: Эллен ван Дейк выиграла золото в женской гонке с раздельным стартом

Эллен ван Дейк (Нидерланды) третий год подряд стала чемпионкой Европы в индивидуальной гонке с раздельным стартом, опередив свою соотечественницу Анну ван дер Брегген на 2 секунды.

Несмотря на дождливую погоду и мокрую трассу, на 30-километровом маршруте гонки ван Дейк показала наилучшее время — 41 минуту 29 секунд, а средняя скорость велосипедистки составила 46 км/ч.

Кроме Ван дер Брегген, являющейся действующей чемпионкой мира в групповой шоссейной велогонке, более никто из соперниц Ван Дейк не смог приблизиться к ее результату в пределах минуты. Третье место и бронза Чемпионата Европы досталась немецкой гонщице Трикси Воррак, которая уступила новой чемпионке 1 минуту 9 секунд.

«Это было сложно. Мокрая трасса и скользкие повороты. Мне повезло, что таких поворотов было не так много, но в конце было очень сложно», — сказала Ван Дейк на финише.

«Это был действительно хороший маршрут, все время поднимающийся и опускающийся, но я до последнего не знала о результатах своих конкуренток. Мне удалось догнать некоторых соперниц, так что это было хорошо, но я думала, что Анна станет сильнейшей. Когда я пересекла финиш, я думала, что Анна выиграла на две секунды, но это оказалась я, так что мы были очень близко. Особенно в таком длительном заезде.»

«Я счастлива, я уже выиграла Национальный Чемпионат, а теперь и Чемпионат Европы. Следующая цель — Чемпионат Мира. Все идет хорошо, но он уже очень близко и победить в нем будет довольно сложно.» — прокомментировала свои планы Ван Дейк.

Источник:
0
252
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!