ВелоКубань

Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман

Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман

о Владивостоке с 17 по 18 июня прошел открытый чемпионат Приморского края по маунтинбайку в дисциплине даунхилл (скоростной спуск). Райдеры соревновались на трассе сопки Холодильник.

Всего в соревнованиях приняли участие 30 спортсменов из Владивостока, Арсеньева, Уссурийска и Южно-Сахалинска. Все гонщики были разделены на три подгруппы: элита, юниоры (до 18 лет) и любители. В день финалов, 18 июня, во Владивостоке был небольшой дождь и туман.

«Конечно, езда сегодня отличалась от прохождения трассы в сухую погоду. Но маунтинбайк такая дисциплина, где соревнования не переносятся из-за непогоды. Все были готовы, что будет сырая поверхность и видимость будет ограничена. Травмы у участников если и были, то очень мелкие», – рассказал один из организаторов соревнований Сергей Нем.

Трассу существенно доработали и модернизировали, а количество участников возросло на треть. Лучшим в классе «Элита» стал Максим Ушаков. Он побеждал на чемпионате России в 2016 году.

«Для меня погода проблемой не стала, я поставил грязевую резину и крылья, чтобы в маску не летела грязь. Если сравнивать трассу с той, что была на чемпионате России в Магнитогорске, то там горы повыше, трасса сложнее и более техничная. Уровень участников значительно выше нашего. Но для тренировок катания по нашим сопкам достаточно», – рассказал Максим Ушаков.

Результаты соревнований.

«Элита»:

1 место – Максим Ушаков (время 2:12,55);
2 место – Александр Воробьев (время 2:20,52);
3 место – Андрей Романенко (время 2:26,49).

«Юниоры»:

1 место – Алексей Кваша (время 2:39,46);
2 место – Николай Константинович (время 2:42,30);
3 место – Денис Глухов (время 2:46,24).

«Любители»:

1 место – Андрей Голотвин (время 2:54,15);
2 место – Павел Дейников (время 3:14,52);
3 место – Роман Еремин (время 3:17,40).


Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 0 Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 1 Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 2 Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 3 Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 4 Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 5 Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 6 Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 7 Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 8 Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 9 Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 10 Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 11 Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 12 Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 13 Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 14 Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 15 Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 16 Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 17 Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 18 Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 19 Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 20 Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 21 Чемпионат по маунтинбайку во Владивостоке состоялся, несмотря на дождь и туман 22
Источник:
1
629
+2
08:37
Казалось бы, причем тут велокубань?
+1