ВелоКубань

Чемпионат Татарстана по велоспорту обернулся скандалом вокруг 14-летнего спортсмена

Чемпионат Татарстана по велоспорту обернулся скандалом вокруг 14-летнего спортсмена

Отмечается, что спортсмена обвинили по пункту, которого даже не существует в правилах.

Чемпионат и Первенство Татарстана по велоспорту-шоссе проходил в Набережных Челнах в эти выходные. Сильнейшим в своей категории оказался казанский 14-летний гонщик Кудряшов, который тренировался в казанском клубе «Негонки». Сразу после финиша мальчику сообщили, что он победил, однако позже судьи заявили, что Кудряшов дисквалифицирован.

По словам мамы велосипедиста, оргкомитет заявил, что Артур Кудряшов якобы по ходу гонки цеплялся за другого участника.

«Начали выяснять, откуда такая информация, нам не объяснили, просто кивнули на какую-то женщину, которая вообще не имеет отношения к судейскому корпусу. Якобы она заявила, что видела, как Артур цеплялся за другого участника. Пошли к тому парню, за которого, по ее словам, цеплялся мой сын, он сказал, что ничего подобного не было», — рассказала мама спортсмена.

Кроме того, во время индивидуальной гонки на 15 километров к итоговому времени — 21 минута и 24 секунды — были добавлены 10 секунд. Родители участника подали протест в письменном виде, который главный судья гонки удовлетворить отказался.

По данным «Казанского репортера», юноша мог стать жертвой противостояния казанского велоклуба «Негонки» и федерации велоспорта РТ. Это уже не первые претензии клуба к федерации, и предыдущие инциденты были куда серьезнее.

Ранее Министерство по делам молодежи и спорту РТ ответило на скандальную колонку о проблемах велоспорта в республике.

Источник:
0
298
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!