ВелоКубань

Давид Лаппартьен – новый президент Международного союза велосипедистов (UCI)

Давид Лаппартьен – новый президент Международного союза велосипедистов (UCI)

Давид Лаппартьен сменил Брайана Куксона на посту президента Международного союза велосипедистов (UCI)

В Бергене, где сейчас проходит чемпионат мира по шоссейному велоспорту, сегодня, 21 сентября, состоялись выборы президента Международного союза велосипедистов (UCI), которым стал президент Европейского союза велосипедистов (UEC), 44-летний француз Давид Лаппартьен (David Lappartient).

На этом посту Лаппартьен будет работать следующие четыре года. 66-летний британец Брайан Куксон, занимавший этот пост с 2013 года, не смог переизбраться на второй срок, за него проголосовало лишь 8 делегатов. Давид Лаппартьен получил большинство голосов – 37 из 45.

(Африка: 9 делегатов; Америка: 9 делегатов; Азия: 9 делегатов; Европа: 15 делегатов; Океания: 3 делегатов).

Давид Лаппартьен: «Невероятно благодарен за поддержку национальным федерациям. Спасибо всем от всего сердца за доверие и поддержку моей программы, касающейся будущего нашего велоспорта, за огромную ответственность, которую позволили мне взять на себя. Я рад, что за меня проголосовали делегаты со всех концов света.

Хотел бы поблагодарить Брайана Куксона за работу, которую он сделал за прошедшие 4 года. Я знаю, насколько он любит велоспорт, и понимаю его разочарование.

Хочу поблагодарить также тех, кто поддерживал меня последние месяцы. Не могу дождаться начала работы на благо велоспорта, желаю всем удачи на этом чемпионате мира по велоспорту-2017».

В интервью Cyclingnews после пресс-конференции Давид Лаппартьен рассказал о том, что ожидал, что за него проголосуют более 30 делегатов: «Прежде всего, я выиграл благодаря союзам велофедераций, для того, чтобы получить 37 голосов, нужно было, чтобы за меня проголосовали представители федераций из разных стран мира.

Второй пункт — федерации не были довольны тем, как ведёт дела UCI. Очень важно получить доверие, но также нужна поддержка конфедераций и национальных федераций.У них было ощущение, что за последние 4 года ничего не было сделано, что обещания появились только сейчас, когда наступил год выборов.

Куксон увеличил расходы UCI, но только на администрацию, а не на национальные федерации. Они не были согласны с президентом и хотели перемен.

Есть главные проблемы. Прежде всего, улучшить экономическую модель, над которой должны вместе работать UCI и все заинтересованные лица.

Второе – техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме, и в ноябре я представлю свои наработки руководящему комитету, чтобы всё было готово к январю».

Брайан Куксон: «Последние четыре года я очень много работал, много ездил, но не для того, чтобы мелькать и делать селфи с глупыми людьми, которые критикуют меня в твиттере, а чтобы постараться понять, как помочь национальным федерациям велоспорта. Я думал, что выиграю, но это жизнь, такова политика. Жизнь продолжается. Я горжусь тем, чего достиг за последние 4 года, и ухожу с высоко поднятой головой.

Я очень удивлён разрывом по количество голосов, думал, он будет значительно меньше. Я разочарован, что не смогу продолжать то, что делал на своём посту, но желаю Давиду и новому руководящему комитету всего хорошего в их работе.

Считаю, что результаты работы UCI за 4 года были очень хорошими, как в финансовой, так и в административной и юридической сферах. Проголосовавшие делегаты решили сменить руководство, я уважаю их решение.

Теперь собираюсь выпить бокал или два вина, и останусь здесь, в Норвегии, потому что хочу посмотреть этот фантастический чемпионат мира в Бергене, первый, который был организован под моим руководством. Затем поеду домой, сяду на велосипед и отправлюсь на велодром в Манчестере, проеду по холмам Ланкашира, буду наслаждаться жизнью».

В интервью Cyclingnews Брайан Куксон отметил одну из трудностей, с которой предстоит столкнуться Давиду Лаппартьену: «ASO – это вызов Давиду. Это очень сильная организация, но они почти являются монополией, а монополия – не слишком хорошая вещь. Регуляторам не нравятся монополии, а UCI является своего рода регулятором. Думаю, для Давида это будет проблемой, ему придётся балансировать между интересами ASO и других заинтересованных сторон. Это была одна из задач, которую я пытался решить, и этот вопрос не решён».

Состав нового руководящего комитета Международного союза велосипедистов на ближайшие 4 года:

Mohamed Wagih AZZAM (EGY) — президент CACTracey GAUDRY (AUS) — президент OCCOsama Ahmed Abdullah AL SHAFAR (UAE) президент ACCJosé Manuel PELAEZ (CUB) президент COPACIAmarjit Singh Gill DARSHAN SINGH (MAS) представитель ACCMohammed BEN EL MAHI (MAR) представитель CACBob STAPLETON (USA) представитель COPACITony MITCHELL (NZL) представитель OCCArtur LOPES (POR) представитель UECRenato DI ROCCO (ITA) представитель UECIgor MAKAROV (RUS) представитель UECJosé Luis LOPEZ CERRON (ESP) представитель UECToni KIRSH (GER) представитель UECTom VAN DAMME (BEL) представитель UECHarald Tiedemann HANSEN (NOR) представитель UEC.
Источник:
0
238
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!