ВелоКубань

Дэрил Импи забирает победу на первом этапе Критериума Дофине 2018

Дэрил Импи забирает победу на первом этапе Критериума Дофине 2018

Южноафриканский велогонщик Дэрил Импи (Mitchelton-Scott) стал победителем первого этапа  шоссейной велогонки Критериум Дофине, опередив на финише Жулиана Алафилиппа (Quick-Step Floors) и Паскаля Аккермана (Bora-Hansgrohe), которые заняли второе и третье место соответственно.

179-километровый этап ожидаемо должен был закончиться борьбой спринтеров. Так и произошло, но вот бороться в этом спринте за победу пришлось не штатным спринтерам команд. Чистые спринтеры, такие как Фил Баухаус (Team Sunweb), Бриан Кокар (Vital Concept) и Фабио Якобсен (Quick-Step Floors) были выведены из борьбы постоянными атаками и высоким темпом гонки.

Дилан Тёнс (BMC Racing), Жулиан Алафилипп (Quick-Step Floors) и Герайнт Томас (Team Sky) пытались разбить пелотон, атакуя на подъемах, но в итоге все основные фавориты гонки финишировали в группе около 50 человек вместе с победителем этапа.

На финишной прямой Импи оказался не только самым быстрым, но и самым уверенным в себе гонщиком. Он без колебаний начал свой спринт первым из-за спин своих соперников и мощным рывком не оставил им шанса на победу.

Лидер гонки польский гонщик Михал Квятковски (Sky) завершил этап пятым и сумел сохранить желтую майку лидера, но теперь Дэрил Импи отстает от него всего на 2 секунды.

Первая десятка общего зачета по итогам первого этапа:

#Гонщик (страна) командаРезультат1Michal Kwiatkowski (Pol) Team Sky4:31:512Daryl Impey (RSA) Mitchelton-Scott0:00:023Gianni Moscon (Ita) Team Sky0:00:034Bob Jungels (Lux) Quick-Step Floors0:00:075Julian Alaphilippe (Fra) Quick-Step Floors0:00:086Jens Keukeleire (Bel) Lotto Soudal0:00:097Jonathan Castroviejo (Spa) Team Sky 8Brent Bookwalter (USA) BMC Racing Team0:00:119Mike Teunissen (Ned) Team Sunweb0:00:1310Damiano Caruso (Ita) BMC Racing Team0:00:15
Источник:
0
75
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!